В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Грибной суп из шампиньонов свежих

Привычным для многих хозяек в приготовление супов, является сочетание соленых огурцов с колбасой и мясом в классической солянке. Однако, немного изменив традиционные вкусовые сочетания и соединив в рецепте соленые огурцы не только с мясным ингредиентом, но и с корейской морковью, грибами и плавленым сыром, можно сварить необычный грибной суп из свежих шампиньонов на воде с пикантным вкусом.

варим грибной супНа приготовление, уйдет не более получаса, так что он является идеальным первым блюдом для хозяйки, которой нужно быстро приготовить обед.

Ингредиенты (на 3 порции):

200 граммов отваренных шампиньонов
200 грамм свиной корейки без жира
200 граммов корейской моркови
1 большой соленый огурец
1/2 плавленого сырка со вкусом грибов (любителям сырного привкуса в супах можно взять и целый сырок)
2-3 ст. л. оливкового масла
немного соли (если нужно).

Как приготовить

суп из шампиньонов свежих с плавленным сыром на воде: рецепт с фото

приготовление суповПрежде всего, необходимо нарезать огурец небольшими кубиками и слегка измельчить корейскую морковь, чтобы она не была слишком длинной.


Далее необходимо такими же небольшими кубиками, как и соленый огурец, нарезать свиную корейку и половину плавленого сырка.


Следующий этап приготовления супа – это нарезание грибов как можно более мелкими кусочками.
Если грибов отварили много, то пустим их на второе, сделаем с ними рулет картофельный.

Подготовив все ингредиенты, нужно поставить на огонь кастрюлю с 1,5 литрами очищенной воды.

Пока вода закипает, взять сковороду, поставить ее на большой огонь разогреться 1 минуту.

Влить 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Добавить корейскую морковь, соленый огурец и грибы.

После чего прожарить их на большом огне, непрерывно помешивая, пока морковь не изменит цвет на слегка золотистый (как правило, для этого требуется 4-6 минут).



Прожаренную корейскую морковь, огурец и грибы следует добавить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

В ту же сковороду, на которой жарились морковь, огурцы и грибы, следует влить 1/3 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанную свиную корейку и обжаривать ее в течение 5 минут на большом огне до образования на поверхности легкой корочки.

Обжаренную корейку добавить в суп, снова накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще на 3-4 минуты.

Наше первое блюдо, в принципе, можно не солить, поскольку корейская морковь и соленый огурец и так сделают его немного солоноватым.

Но любителям всего солененького на последнем этапе приготовления супа вполне можно добавить еще немного соли.

На раскаленной сковороде необходимо быстро, в течение 15-20 секунд обжарить кусочки плавленого сыра со всех сторон.

Кастрюлю снять с огня, разлить суп в порционные тарелки, добавить немного обжаренного плавленого сыра и подавать на стол.

Грибной суп из шампиньонов, плавленного сыра с мясным деликатесом, приготовленный  в домашних условиях по представленному выше рецепту, обладает умопомрачительным ароматом и ярким, самобытным вкусом, который достигается нетривиальным сочетанием ингредиентов.

суп из шампиньонов фото


Кроме того, плавленый сыр, который размягчается, но при этом не растекается в супе, придает ему дополнительный пикантный сливочный привкус и прекрасно дополняет вкус шампиньонов.
Лучше всего это первое блюдо сочетается с кусочком ржаного хлеба или хлеба с отрубями. 

Добавил: Merkulova | Теги: приготовление супов, суп с грибами рецепт, Первые блюда, суп из шампиньонов | Рейтинг: 5.0/5
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 5
1
1  
Рецепт знаю уже давно,даже и не помню откуда взялся. Очень вкусный суп. Иногда добавляю в него хлопья Геркулеса. Тоже очень вкусно получается smile

1
2  
коли вы давно такую вкуснятину едите, то и мне надо суп приготовить тем более шампиньоны есть)

1
3  
Новенький рецептик, это хорошо. Спасибо Вам. Обизательно попробуем и напишем. Но выглядит очень вкусно)
Ответ: На здоровье, хороший суп всему столу голова! :-))

1
4  
Желательно еще туда чесночка добавить и в при куску с сальцем.

1
5  
Я еще такого супа раньше не знала, моя сестра нашла этот рецепт и приготовила, закрыла платком мои глаза и дала оценить ее шедевр. Вкусно.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb