В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Фасолевый суп 2 рецепта: из консервированой и красной фасоли

Вашему вниманию хочу предложить очень вкусный, ароматный и полезный фасолевый суп, приготовив который, вы будете готовить его раз за разом. Очень он вкусным получается.

фасолевый суп фото

Молодая телятина, на которой будет сварен бульон для супа, сделает его вкус очень насыщенным, но в то же время очень нежным. А фасоль придаст тот аромат и привкус первому блюду, на который способна только она.

Ингредиенты для супа:

  • кусок молодой телятины на кости;
  • банка консервированной фасоли в томате или для 2-го рецепта обычные бобы красной фасоли;
  • 4-5 картофелин;
  • одна средняя морковь;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец.
  • кастрюля на 2,5-3 литра

Рецепт с фото приготовления фасолевого супа

Для того чтобы начать варить суп, вам необходимо сварить бульон. В кастрюлю с водой объемом 2,2 литра кладете кусочек телятины на кости, которую первоначально сполосните в проточной воде. В воду к телятине добавьте половину луковицы.

отвариваем мясо для супа

Также посолите, чтобы бульон и мясо было солоноватым, а не пресным. И варите на среднем огне после закипания на протяжении 30-40 минут.

Тем временем нарезаете очищенный картофель на кубики. Когда бульон готов добавляете в кастрюлю картофель порезанный кубиками.

Пока картофель варится, приготовьте за жарку. В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного рафинированного масла.

Когда масло нагрелось, высыпаете в сковороду порезанный мелко лук.

Когда лук стал прозрачным, ни в коем случае не зажаренным, добавьте к нему натертую на крупную терку морковь.

Телятину достаете из кастрюли, и нарезаете на кусочки. Величину кусочков определяйте сами, как вы любите. И когда морковь поджарилась, добавляйте в сковороду мясо.

Перемешайте все, посолите, но не увлекайтесь. Помните, что бульон вы также солили!

Добавьте по вкусу черный молотый перец.

Заключительным этапом в приготовлении обжарки является добавление в нее консервированной фасоли в томате.

обжарка для фасолевого супа с консервированной фасолью

Все перемешиваете и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

К этому времени картофель почти готов. Обжарку добавляете в кастрюлю и варите на умеренном огне, на протяжении 3 минут.

пошаговое фото

Огонь выключаете и даете вкусному и быстрому супу с консервированной фасолью настояться.

На заметку кулинару, еще вариант приготовления:

фасолевый суп из красной фасоли

  • Ингредиенты, что и для первого варианта, только будем брать обычную фасоль. Сухие бобы - 2/3 пол литровой банки, будем сами отварить.

Первоначально промойте и замочите фасоль на ночь в кастрюле, а затем утром слейте воду и налейте свежую. Можно утром замочить, а в обед приступить к приготовлению первого блюда.
Варите фасоль на протяжении 30-40 минут, потом в овощной бульон добавьте мясо (любого вида и сорта, но желательно с косточкой) и варите на слабом огне еще минут 30-40 минут.
Дальше вводите нарезанный картофель и помидор крупными дольками. Через 15 минут добавляете нашинкованные лук и морковь, их можно предварительно обжарить до золотистого цвета.
Добавляете специи и даете прокипеть еще 5-7 минут.  Всё, можно есть вволю.

Если отварите больше фасоли чем надо, то просто достаньте часть, как сварится и сделайте  с ней вкусный салат с копченой курочкой, рецепт тут.
Приятного аппетита, ваша foto-flora.ru!

Добавил: Natalo4ka | Теги: Блюда из овощей, рецепты супов с фото, суп с фасолью | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb