В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Борщ с курицей в мультиварке

Народная мудрость гласит, что в рационе человека первые блюда должны присутствовать ежедневно, так как это вкусно, дешево , полезно для всех. Для того, чтобы сэкономить силы и даже время, следует использовать возможности современных помощников. Наверняка каждый член семьи останется довольным, если хозяйка приготовит борщ с курицей в мультиварке, который станет отличной едой на обед.
Кстати, получить такое вкусное, красивое блюдо на горячее по силам и холостякам, а юным красавицам поможет покорить сердце любимого. Поэтому не будем медлить, приступим к детальному описанию процесса готовки вкуснятины на первое в мультиварке Startex.
Если у вас другая модель кухонной техники, то вы также можете воспользоваться данной пошаговой инструкцией с фото, приготовления куриного борща со свежей капустой и перцем, применяя свои настройки (индикаторы) режимов.

Ингредиенты:
  • картофель – 5 шт.;
  • томатная паста – 140 грамм;
  • репчатый лук небольшого размера – 1 шт.;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • зелень (петрушка, молодой лук, укроп) – пучок;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • специи – по вкусу (и даже по желанию);
  • капуста – 1/8 часть от целого кочана;
  • курица (любая ее часть) – около 400 грамм;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • морковь – 1 штука.

Рецепт борща с курицей

В мультиварке отлично получаются и постные борщи, и наваристые. Если вы предпочитаете второй вариант, то купите курицу и используйте для второго блюда ту ее часть, на которой имеются прослойки жира (как правило, это верхняя часть тушки спинки). Именно они станут отличной основой наваристого бульона. А вот грудка, ножки и крылышки больше подходят для менее калорийного блюда.

Закладываем мясо в емкость мультиварки "стартекс", заливаем водой.

Закрываем крышку прибора, включаем режим «Мясо», жмем «старт» и готовим до появления звукового сигнала.
последовательность приготовления борща в мультиварке

Тем временем с клубней картофеля удаляем верхнюю, несъедобную шкурочку, моем и на разделочной доске максимально мелко (кубиками, например) нарезаем при помощи острого ножа.

Когда нам кухонный агрегат подаст сигнал, открываем кастрюлю, в бульон закладываем соль, измельченные картофель и свеклу. Последнюю предварительно очищаем, моем и натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимоном для сохранения насыщенного цвета.
приготовление борща в мультиварке фото

Теперь используем режим «Суп», после запуска, которого не забываем нажать «старт».

Кстати, пока готовится первое, можно сделать напиток из овощей, особо поможет вам, долго оставаться красивыми и здоровыми сок свеклы.

Когда табло, расположенное на мультиварке, покажет значение 30, достаем курицу и отправляем в жидкость предварительно нашинкованную капусту и томатную пасту.

При помощи специального половника, равномерно распределяем продукт по всему бульону, для чего несколько раз перемешиваем все содержимое.

Горячая жидкость быстро растворит желейную массу. Если такой вариант не подходит, можно в отдельной вместительной посуде разбавить пасту с куриным бульоном, а затем влить в блюдо.

После данных манипуляций будущий борщ с курицей в мультиварке готовим 10 минут.
Не прерывая режим «Суп», после истечения этого времени закладываем:
морковь, натертую на крупной терке, измельченную головку репчатого лука, порезанный тонкими небольшими перьями болгарский перец и пластины чеснока.

Закрываем крышку кулинарной чудо помощницы, которая продолжает работать в режиме «Суп».
Когда на табло, высветится цифра 7, закладываем в практически готовое блюдо петрушку, укроп и молодой лук, которые следует заранее порубить на разделочной доске.
Не забываем про специи – молотый кориандр либо черный перец, например.
борщ с курицей фото
В момент, когда звучит звуковой сигнал, можно не сомневаться в том, что куриный борщ со свежей капустой и перцем в мультиварке теперь является абсолютно готовым и им можно смело трапезничать.


Подберите для такого знатного по вкусу первого блюда красивый обеденный набор, пусть царствует за столом красота, здоровье и вкуснятина вкупе с любовью.
© foto-flora.ru
Добавил: Лана | Теги: Рецепты для мультиварки, рецепт борща с фото, рецепты супов с фото, борщ с курицей | Рейтинг: 5.0/5
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 3
0
1  
Да, согласна на разный вкус и  нюансов приготовления множество.
На Украине свои секреты вкусного блюда, в  России свои нюансы в рецепте, в Молдавии и Белоруссии тоже кулинары любят готовить так как им любо. И это здорово что мы узнаем разные способы приготовления
Я вот предпочитаю свежий помидор, порезанный добавлять в борщ, а не только пасту.

0
2  
С мультиваркой вкус приготовляемых блюд становится совершенно другим, борщ получился отменный, кушали всей семьей и хвалили ваш сайт за рецепт!

0
3  
Ммммм.....вкусняшка!у меня есть мультиварка но я не думала что там такой вкусный борщ получаеться я попробовала и всем моим родным борщ понравился всегда теперь буду делать такой борщ_))

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb