В тренде

Категории раздела

Поиск
Как приготовить овощи [50]
Рецепты вкусных салатов с фото [41]
Постные блюда [33]
Выпечка на скорую руку [56]
Здоровое питание и диета [14]
Домашние напитки [24]
Блюда из мяса на праздничный стол [39]
Заготовки на зиму [57]

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашние напитки

Кисель из клюквы: как приготовить

домашний кисель из клюквы фото

Рекомендуем как можно чаще готовить дома кисель из клюквы, рецепт которого знали еще наши прадеды. Этот густой домашний напиток и для желудка будет полезным и насытитесь легко, плюс иммунитет укрепите. Кстати, если сварить его густым, а потом дать застыть, то порезав на кусочки и украсив взбитыми сливками или безе, то его смело можно подавать как праздничный десерт.

Ингредиенты:

  1. 2 стакана клюквы,
  2. 1 стакан сахара,
  3. 1/2 - 1 ст. крахмала,
  4. 1/2 цедра лимона,
  5. корица,
  6. 4 - 5 стакана воды.

Как приготовить кисель из клюквы вкусно, просто 

  • Вымытую клюкву залить водой, добавить цедру лимона, корицу,
  • прокипятить и добавить сахар. Процедить.
  • Крахмал развести 1 стаканом остуженного сока, вмешать в оставшийся сок, прокипятить,
  • остудить в смоченных водой формах
  • или подавать жидким со сливками или молоком.

Рецепт клюквенного киселя с цедрой лимона из книги "русское застолье"  А. Аношин.

клюквенный кисель в домашних условиях

Еще вариант простого приготовления

Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, переложить в миску и подавить толокушкой. 

Отделить жмых через ситечко и разбавив его водой варить 15 минут . Потом добавить разведенный крахмал и конце варки влить сок клюквенный, мед и 1-2 шт. бутончиков пряной гвоздики.

Добавил: Natali | Теги: домашние напитки, кисель, клюква | Рейтинг: 5.0/8
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1 Светлана  
Кисель можно также приготовить из варенья, которое стоит не первый год, и скорее всего будет стоять дальше. Добавить воды, если необходимо лимон, процедить вначале через дуршлаг, затем через сито, а далее варить как обычный кисель.
Ответ: Спасибо за рецепт, будем готовить кисели, желудок радовать)

Имя *:
Email *:
Код *:

Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb