menu

Салат из авокадо: 4 рецепта

Для романтического ужина, фуршетного стола или просто для себя, любимых;—самым изысканным вариантом станут нежные и легкие в приготовление, очень вкусные салаты из авокадо на любой вкус. Будем готовить салатные блюда с фруктвами и креветками. Милости прошу к нашему столу, выбирайте рецепт по вкусу!

куриный салат с авакадо и манго

Вы запекли курицу и у вас осталась грудка или просто есть упаковка гриль окорочков, голени, грудок— тогда отлично, ничто не пропадет! Вкуспе с авакадо и манго мы сделаем незабываемый салат - все усики оближут.

Салат из авакадо, курицы и манго: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • - запеченное филе куриное (примерно 500-550 г);
  • - сочное манго (одна штука);
  • - рубленая петрушка свежая (25 г);
  • - авокадо (одна штука);
  • - листовой салат «Фризе» (60 г);
  • - мелкие сухарики пшеничные готовые (один маленький пакетик), можно заменить на оливки или дольки помидоров чери;
  • - оливковое масло холодного отжима (50 мл);
  • - цветочный мед жидкий (50-55 мл);
  • - свежевыжатый сок лимонный (1/3 тонкого стакана, 60 мл).

Процесс приготовления:

Нарезать тонкой соломкой запеченное куриное филе, переложить его в салатник, затем от плотной кожицы очистить манго, разрезать этот фрукт на половинки и удалить от косточки. Нарезать очищенное манго маленькими кубиками и переложить в салатник, добавить рубленую зелень, а также очищенное авокадо, нарезанное небольшими дольками.

Влить в пиалу или небольшую мисочку лимонный сок, затем добавить масло, перемешать, далее немного подогреть мед и отправить его в эту же посуду, хорошенько взбить ингредиенты.

Перелить приготовленную медовую заправку в салатник, затем добавить нашинкованный листовой салат и пшеничные сухарики, хорошенько перемешать витаминный салат и подавать его сразу же к столу.

Вот так просто готовится из мягкого авокадо, запеченного куриного мяса и манго прекрасный витаминный салат, который можно подавать в теплом виде.

Продолжим список блюд с самых простых и для всех очень вкусных.

Рецепт быстрого салата из авокадо и фруктов

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, понадобится:

  • четыре крупных авокадо и 2 красных апельсина и 2 мандарина,
  • будет добавляться помидор (1 шт.), еще вкуснее будет с черри (5-6 штучек),
  • зелень салатных листьев (достаточно одного пучка) и петрушка.
  • По желанию добавляются дольки двух маленьких огурчиков.
  1. Фрукты чистятся. Разрезаются вдоль на две половины авокадо, удаляется внутри большая косточка, потом нарезаются ломтиками. С цитрусовых убираются белые волокна, фрукты разделяются на дольки. Помидор бланшируют, снимают с него кожицу, мякоть тонко нарезается кружочками.
  2. В мисочке аккуратно смешиваются авокадо, дольки мандарин и кружочки томата. Полученная фруктовая смесь выкладывается на салатные листья (предварительно вымытые и просушенные), продукты посыпаются измельченной петрушкой (примерно используется 4 ст. ложки).
  3. Приготовленные продукты ставятся в холодильник примерно на полчаса.
  4. В это время готовится заправочный соус для салата.
    Для этого понадобится отдельная мисочка, в которой смешивается острая горчица (2 чайные ложечки) с растительным маслом (6 ст. ложки), добавляется уксус с 3 %-ной концентрацией (1 ст. ложки), щепотка соли. Соус по желанию можно поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  5. Полученной таким образом смесью заправляется праздничный фруктовый салат быстрого приготовления.

Подается к праздничному столу в качестве легкой десертной закуски к вину шампанскому. Готовим творчески, изящно украшая блюда необычной раскладкой ингредиентов.

Рекомендуем еще приготовить:

Фруктовый салат с авокадо "экзотика"

Много продуктов нам не потребуется, но тем не менее они настолько между собой гармонируют, что получится салатик отменным! новый салат авокадо, фруктов с орехами под соусом

Подготовьте ингредиенты:

  • по два банана, грейпфрута;
  • два ломтика ананаса;
  • один авокадо;
  • горсточка грецких орехов;
  • листья латука, китайский и французский соус, сливки, специи – на усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите грецкие орехи, можно их порубить острым ножом. Порежьте мелкими кубиками ананас, грейпфрут, бананы (можно  тонкими полосками и мякоть авокадо дольками.
  2. Смешайте фрукты с подготовленными орехами. Китайский и французский соус смешайте (их можно приготовить самостоятельно либо купить готовые), заправьте ими салатик.
  3. Выложите на блюдо листья латука, сверху уложите горочкой или в кожуру авокадо лодочкой. Также в праздничной подаче фруктовый салат к Новому году можно сделать конусом как елочку. Украсьте сверху взбитыми сливками красиво.

Так и отправляйте на стол – можно приступать к трапезе незамедлительно.


На праздник будет у вас оригинальное блюдо с нежным вкусом. И название у салата с авакадо и креветками говорящее — "Романтика"

салат в авокадо с креветками яйцом и авокадо в фото

Для рецепта понадобятся эти ингредиенты:

  • растительное масло на свой вкус;
  • спелый авокадо — 2 штуки (выбирайте крупные спелые плоды);
  • майонез легкий;
  • креветки среднего размера 60 грамм;
  • яблоко небольшое средне сладкого сорта 1 штука;
  • перепелиные свежие яйца 5 штук;
  • лайм или апельсин для майонезного соуса и зелень для украшения.

А тарелочкой будет служить сам плод.

Рецепт салата из авокадо с креветками самый вкусный

  1. Отварить вкрутую перепелиные яйца, а для того, чтобы они чистились гораздо лучше, необходимо переложить их сразу же после варки в емкость, куда была налита холодная вода. Очистить их и разрезать на половинки, затем выложить перепелиные яйца в салатницу и добавить быстро отваренные и очищенные креветки.
  2. Что касается спелого авокадо, то его очищенную мякоть без косточки нужно будет нарезать очень мелкими кубиками, точно также поступить следует и со сладким небольшим яблоком, из которого убрать необходимо сердцевину.
    Рекомендуем сбрызнуть лимоном мякоть.
    На заметку. Если яблока нет или просто для разнообразия, добавьте в салатную смесь порезанные пополам 4 штучки помидор черри.
  3. Все ингредиенты для "романтичного" салата нужно соединить в мисочке или же специальном салатнике.
  4. Делаем соус в майонез выдавливаем половинку лайма, лимона или апельсина. Теперь надо на салатную смесь сверху красиво выдавить соус, и за 10 минут до подачи к ужину подержать блюдо в холодильнике.
  5. Затем понадобится ещё один крупный плод авокадо, его необходимо разрезать пополам, вытащить ложкой зернышко и частично мякоть. Далее рекомендуем для красоты положить на край зелень и наполнить получившиеся лодочки салатной нарезкой.

Вот так быстро и просто готовится праздничный салат с авокадо, креветками в домашних условиях. Самая вкусная красота с нежным вкусом и утонченным ароматом гарантирована вам!

С чем еще сочетается авокадо, с какими ингридиентами можно сделать салат? Рассказываем!

  • Креветки можно заменить любой красной рыбой, яблоко меняем на помидоры черри с семенами кунжута и салатной зеленью.
  • Авокадо, помидоры, лук, чеснок, кинза все порезанное и запрвленно смесью масла растительного и лимонного сока. Просто, а пальчики оближешь.
  • Также отлично сочетается в салате авокадо с клубникой и орехами, сыром феттой. Или клубнику меняем на ананас. Добавляют заправку: сухой эстрагон щепотку с оливковым маслом, с лимоном или уксусусом винныи или ябломчным.

Сохраняйте рецепты, они вас и ваших друзей не раз выручат в торжественные дни и личные моменты жизни!

| Теги: праздничные блюда
Просмотров: 2775 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0