В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Как приготовить овощи

Рецепты из овощей: тушеные кабачки

Лето и осень благодатная пора, когда так просто и дешево можно приготовить оригинальные блюда из овощей. Очень вкусно получаются тушеные кабачки в духовке или микроволновой печи вместе с другими братьями сельхозпродукции, при подаче украшенные гренками с сыром.
Настал момент, чтобы вспомнить, узнать новые
способы приготовления вкусняины из овощей. Представляем вашему вниманию для здорового питания -

рецепт тушенные кабачки

блюда из кабачков

Ингредиенты на 6 порций:
  • 2-е горсти - примерно 200 гр. стручковой зеленой фасоли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 15 грамм имбиря (корневого)
  • 100 гр.  перьевого лука (зеленый или красный)
  • 2 штуки сладкого перца
  • 100-120 грамм зеленого перца
  • 2 небольших кабачка грамм на 300 в чистом виде
  • щепотка перца молотого и соли
  • 200 грамм сметаны или сливок
  • 400 грамм свежих помидор
  • 1,5 литра  воды
  • 100 грамм ломтиков хлеба
  • 120 грамм сыра Chavignol - Сыр Кроттен де Шавиньоль (из козьего молока)
  • 35 грамм швейцарского сыра.
Начинаем готовить кабачки:
1. Подготавливаем перьевой лук, отрезаем корешки, завядшие листья. Промываем в холодной воде и шинкуем. Очищаем имбирь.
2. Нарезаем на маленькие кубики имбирь. С усилием надавливаем пальцами на корень чеснока, очищаем и мелко нарезаем. Удаляем плодоножку у перца, разделяем пополам и вынимаем  семена.
3. Промываем под холодной водой сладкий перец, нарезаем на тонкие ломтики. Делаем это же  с зеленым перцем.
4. Так же нарезаем на тонкие ломтики зеленый перец. Моем под проточной водой кабачок, удаляем верхушку, и основание срезаем и нарезаем на небольшие кубики.
5. Сортируем и срезаем концы стручковой фасоли, промываем в холодной воде и нарезаем на куски. Промываем в воде листья базилика.
6. Протираем листья василиска - базилика в бумажной салфетке.
Промываем под холодной водой томаты, нарезаем на куски, при этом срезая поврежденные места и удаляя плодоножку. Кусочки томатов перекладываем в пиалу блендера.
7. Измельчаем томаты, после чего пропускаем через сито, тем самым фильтруя.
В большую (глубокую) емкость для микроволновой печи или в огнеупорную кастрюльку -  горшочек для духовки  кладем зеленую, нарезанную на кусочки фасоль, чеснок и имбирь.
8. Докладываем лук, сладкий перец, зеленый перец, кабачок, перец, соль и сливки.
9. Вливаем в емкость томаты и воду. Перемешиваем, укрываем емкость крышкой.
10. Посуду ставим в микроволновую печь минуток на 15, ставя мощность нагрева примерно 900 ватт . В духовке при 170 градусах (выше не надо) время приготовления, увеличивается примерно в 2 раза.
11. Проверяем готовку овощей, при необходимости поставить еще на 10 минут.
 Готовые, тушеные овощи, перемешиваем до однородной массы при помощи блендера.
Одновременно или после основного блюда из кабачков делаем вкусное украшение, дополнение - гренки с сыром.
 
гренки с сыром12. С помощью формочки – пробойника делаем квадраты из ломтиков хлеба (или острым ножом аккуратно  и равномерно нарезаем).
На каждый квадрат хлеба кладем сыр из козьего молока Chavignol. А на оставшийся кусочки хлеба кладем сыр швейцарский Графство.
13. Накрываем пергаментной бумагой лист для печи. Раскладываем все кусочки хлеба на листе.
14. Подготовленный противень с кусочками хлеба загружаем в печь нагретую до 180 градусов, и запекаем 10 – 15 минут.
15. После вынимаем и кладем квадратные куски гренок с  козьим сыром Chavignol в горшочки с тушеными кабачками в сливках (сметане).
У нас получился и знатный, овощной суп пюре, а также можно блюда из кабачков подать, как закуску.
А остальные кусочки хлеба с швейцарским сыром складываем в красивую тарелочку, они в любой момент хороши, тем более, когда  на праздничном столе вкусно приготовленные овощи, ароматный чай и томатный сок.
Очень рекомендуем наши рецепты - фаршированные кабачки.


Балуем себя, домашних и гостей тушенными вкусностями, а на память можно сделать фото овощей и блюд или купить видеокамеру Киев и заснять вкусный праздник .
Готовим дома с радостью, вкусно кабачки с помидорами и другими дарами огородов . © foto-flora.ru
Добавил: FotinA | Теги: готовим вкусно, рецепты из овощей, тушеные кабачки, Блюда из овощей, кабачки | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
какое вкусное блюдо из кабачков, обязательно воспользуюсь рецептом!
Ответ: Надеемся оно станет Вашим коронным

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb