Быстрое блюдо для пира и мира (праздника и будней) из самых простых овощей легко приготовить дома на сковороде с нашим рецептом. Если у вас есть дома лук и остался небольшой кусочек колбаски, а банальная яичница надоела, то приготовьте луковые оладьи!

Вы приятно удивитесь, попробовав их! Они очень оригинальны на вкус и съедаются также быстро, как и эти ► котлеты из лука.
Чтобы пожарить такие овощные оладьи с колбасной начинкой, вам потребуется:
• 5 луковиц;
• половина сладкого перчика;
• 100 грамм колбаски;
• 2 яйца;
• 40 грамм масла растительного в тесто;
• 40 грамм майонеза;
• чайная ложечка дрожжей;
• 50-70 грамм воды;
• 160-200 грамм муки;
• 2 грамма соли;
• 1 грамма перца чёрного молотого;
• немного мелко порезанной зелени сельдерея;
• 100 грамма масла растительного для жарки.
Для соуса:
• 30 грамм майонеза;
• 30 мл воды;
• соль;
• зубчик чеснока.
Фото рецепт луковых оладий на дрожжах с колбасой
Лук почистить, измельчить с помощью блендера или через мясорубку.
В луковое пюре положить яйца, масло, соль.
Дрожжи залить тёплой водой и оставить на 10 минут, чтобы они распустились.
Колбасу и перчик порезать маленькими кубиками и добавить к луку.
Положить майонез, дрожжи, соль, молотый перец и сельдерей.
Насыпать муку. Количество муки я написала примерное. Всё зависит от сочности лука и количества воды. Тесто должно быть такое, как на обычные оладьи. Перемешать.
Оставить тесто в тепле минут на 30, чтобы оно немного поднялось.
Накалить сковородку со всем маслом. Выпекать оладьи на среднем огне под крышкой, переворачивая, как только одна сторона зарумянится.
Вот так легко можно приготовить домашние луковые оладьи с колбасой быстро. Теперь осталось только сделать заправку и можно лакомится на здоровье. Также рекомендуем вам вкусный рецепт ► оладьи с яблоками!
Для соуса майонез смешать с водой кипяченой, солью и раздавленным чесноком плюс по желанию вводим сметану.
Вкусное дополнение: делая тесто для оладий, вместо колбасы и майонеза вы можете использовать сыр, 50г кефира и зелень (пряные травы).
|