menu

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы — очень простая и вкусная альтернатива традиционному карпаччо из говядины. Для его приготовления рекомендую запеченную свеклу, хотя, если вы заботитесь о времени приготовления, можно использовать уже готовую отварную свеклу. Тонкие бордовые ломтики свеклы вкупе с белым сыром передают основную палитру полотен эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Мотивы его работ вдохновили повара, готовящего это вегетарианскую еду для леди (которой запретили есть мясо), и легли в основу названия потрясающего блюда.

карпачо из свеклы с сыром и орешками

Я настоятельно рекомендую вам попробовать все рецепты карпаччо из свеклы, особенно если вы ищете вкусную закуску для вечеринки или семейного ужина. Из четырех способов приготовления выберите тот ,что вам сейчас подходит. А остальные обязательно сохраните. пригодится, точно! Способы подготовки свеклы, тоже найдете в этой статье.

№1 Ингредиенты для первого рецепта:

  • 3 средних свеклы — около 400 горсть салата ягненка или руккола,
  • горсть грецких орехов (или, возможно, миндальные хлопья, семечки, кедровые орехи и т. д.)
  • кусочек пармезана или другого любимого сыра (например, козий, сыр фета)
  • Ингредиенты для соуса:
  • 3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка лимонного сока (или бальзамического уксуса)соль и перец по вкусу по желанию можно добавить по чайной ложке меда и горчицы.

Рецепт карпаччо из свеклы

Запеките или отварите свеклу (подробные инструкции даю в конце сообщения).
Затем очистите их и нарежьте очень тонкими ломтиками. Можно взять терку и нарезать на стороне с продольным ножом - одна полоса.
Положите нарезанную свеклу на очень большую тарелку или на 2 средних тарелки.
Намажьте свеклу салатом мелким (или рукколой).
Выложите грецкие орехи (или любые другие) на горячую сухую сковороду и обжарьте их несколько минут, пока они не начнут источать аромат.
Затем снимите их со сковороды, остудите, а затем нарежьте на более мелкие кусочки. Посыпать их карпаччо из свеклы.
Затем натрите сыр пармезан на терке (если вы используете фета или козий сыр, просто раздавите его) и также посыпьте им блюдо.
Наконец, приготовьте соус, заправку.
Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль и перец по вкусу. Также можно добавить в соус немного горчицы и меда, если вам нравится заправка в таком виде. Полить карпаччо из свеклы с сыром и орехами приготовленным выше соусом. Приятного аппетита!
Вкусное дополнение №2

Как приготовить карпачо из свеклы с селедкой

  1. Вы можете добавить тонкие ломтики сельди из вдоль нарезанной охлажденной в холодильнике рыбы и выложить их на свеклу, чередуя дольки.
  2. Предварительно свекольную нарезку замаринуйте в части соуса (минут на 20). 
  3. Сверху уложить очень тонкие дольки яблока без кожуры и посыпать все зеленью петрушки.
  4. Сыр и орешки, или семечки, по желанию добавляйте.

Заправка (маринад для свеклы) та же или из равных долей уксуса винного и масла оливкового с добавлением чайной ложки сахара.

№3
Можно приготовить совсем просто свекольное карпаччо:

  1. Нарезать готовую свеклу на дольки посыпать зеленью.
  2. Мелко нашинковать зелень - петрушку, базилик или лук порей (также можно использовать рукколу или другую зелень мягкую, нежную на вкус).
  3. Для соуса - заправки слегка обжарьте:
    орешки на сковороде, влив туда масла грамм 30 и столько же вина красного, чайную ложку уксуса и сахара, Дайте паре минуток прокипеть ,выключите, охладите, сбрызните дольки свеклы в зелени.

№4

Карпаччо из сырой свеклы с грушей

из свеклы карпаччо с грушей

Очищаем молодую свеклу от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Внимательны будьте, толшина кружочков должна быть почти на просвет ~ 0,2 мм.
Делаем соус для маринования свеклы.
Смешиваем растительное масло 2 части, бальзамический крем 1 часть, соль маленькую щепотку и смесь перца.
Заливаем маринадом овощную нарезку и выдерживаем 15 минут.
Берем грушу, режем также тонкими кольцами, выдавливаем в неё лимонный сок и даем настояться 5 минут.

Теперь делаем соус для блюдо.
Взбиваем, режем в блендере:
базилик; кедровые орешки или арахис, фундук; немного сыра твердых сортов, пару очищенных зубчиков чеснок, лимонный сок из половины лимона, добавляем масло растительное (оливковое) грамм 30-50. Все взбиваем и вот у нас получился ароматный, очень вкусный соус.

Теперь достаем кусочки свёклы из маринада и выкладываем на плоской тарелке внахлест,
Поверх подготовленную грушу и поливаем соусом. Посыпаем оставшимися орешками и зеленью (пару стрелок лука и базилик, или петрушка). Смотрится как шедевр. На вкус объедение!
Хоть и прост на вид овощ, но сколько можно полезной вкуснятины приготовить. Посмотрите еще у нас — рецепты блюд из свеклы.

Как приготовить свеклу для карпаччо?

подготовка свеклы для карпачо

Свеклу тщательно промыть (оставить на кожуре), залить водой, так чтобы она полностью покрывала, посолить и довести до кипения. Готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими. Время приготовления зависит от размера свеклы — маленькие будут готовиться около 60 минут, а большие — около 1,5 часа. При приготовлении старайтесь использовать свеклу аналогичного размера, чтобы она готовилась равномерно. После приготовления свеклу сразу же вынуть из воды и дать немного остыть. Очистите кожу, пока она еще немного теплая.

Для ускоренного варения.
После того как вода закипит, дайте свекле прокипеть пол часа, потом слейте кипяток и переставьте кастрюлю под поток холодной воды и остужайте минут 10-15. От шоковой терапии свекла небольших размеров сварится быстрее.
Как запечь свеклу для карпаччо?
Оберните каждую свеклу отдельно алюминиевой фольгой. Выложите свеклу на противень или выложите в форму для запекания (это предотвратит подтекание свекольного сока). Выпекайте свеклу в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия (функция вверх-вниз, поставьте противень на средний уровень духовки). Время запекания аналогично приготовлению и составляет 60-90 минут в зависимости от размера свеклы. Когда свёкла немного остынет, ее следует очистить от кожуры. С чуть теплой свеклы ее легче удалить, чем с уже полностью остывшей.
Готовьте овощное карпаччо из свеклы с сыром, с сельдью, с орешками с зеленью или грушей, или импровизируя по своему. Творите вкуснятину. Не пугайтесь долгого приготовления корнеплода. Отварная всегда вам пригодится.

| Теги: блюда из овощей, рецепты из свеклы
Просмотров: 211 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0