В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Жаркое в горшочках по-домашнему: рецепт с фото

Вкусное жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в глиняных горшочках незаслуженно забыли, а ведь принцип приготовления очень хорош и легок. Надо просто уложить подготовленные продукты в горшочек, отправить его в духовку, там, в собственном соку и приготовится блюдо. В это время можно заниматься своими делами.
К примеру, легко сделать для себя любимых натуральные средства для красоты или оставшихся овощей, пока в жару томиться еда на второе, вы легко сделаете винегрет.
Еще и посуды мыть всего – ничего при таком способе готовки!

Чтобы приступить к кулинарному делу — приготовить дома вкусно в горочках жаркое с мясом, картошкой и овощами в духовке, подготавливаем качественные продукты.
На 1 горшочек понадобиться:

  • Мясо куриное - филе 200 грамм. По желанию, курицу можно заменить окороком, шейкой свиной или говядиной;
  • морковь 1 шт.,
  • баклажан 1 шт., перец 1 шт.,
  • лук 2 шт., картофель 2 шт., помидор 2 шт., яйцо 1 шт., чеснок.

Для соуса:

  • сметана 100 гр., мука 15 гр., куркума 5 гр., сладкая паприка 5 гр., мускатный орех.

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему в духовке с пошаговыми фото

как приготовить жаркое в горшочках фото

  1. Куриное филе  (или другое мясо) нарезать небольшими кубиками. Замариновать в паприке и растительном масле, слегка обжарить.
     
  2. Нарезать овощи.
    Лук кольцами, морковь кружочками – это первый слой овощей в горшочке.
    Сладкий перец порубить мелкими кусочками.
    Кстати, картофель можно не чистить, ведь в его кожуре масса полезных веществ.
    Нужно хорошо почистить картошины щеткой, вымыть, порезать кружочками, также порезать баклажаны.
     
  3. Собрать продукты в горшочек.
    Морковка и лук – внизу, затем баклажаны, кусочки курицы, сладкий перец, картофель.
    Последними положить помидоры, которые нужно мелко порубить, чтобы они быстрее отдали влагу.
    Посолить, сверху разбить яйцо.
     
  4. Яйцо укроет все овощи и не даст полезным и вкусным сокам испарятся. Еще по нему можно определить готовность блюда.
  5. Разогреть духовку и оставить в ней жаркое в горшочках на 45 минут-1 час.
  • Приготовить соус.
    В сотейнике обжарить рубленый лук и зубчик чеснока, всыпать столовую ложку муки. Добавить сметану, немного воды, перемешать. Довести до кипения и через 1-2 минуты выключить. Приправить куркумой и паприкой. Измельчить соус блендером. Посыпать натертым мускатным орехом.

Готовое блюдо – домашнее жаркое можно оставить в горшочке, можно выложить на тарелку. Обязательно приправить соусом.

жаркое по-домашнему в горшочках фото рецепт

Как видите, приготовить мясо с картошкой и другими овощами в духовке довольно просто.  Все ингредиенты томятся в собственном соку, поэтому и вкус у них особо насыщенный.  Жаркое в горшочках по нашему фото рецепту получается сочным, нежным и очень вкусным. 

Если есть дома свежие лесные грибы, то порежьте их и смело уложите их на слой мяса. А сухие придется замочить на полчаса.

Еще вкусный совет, дополнение к рецепту.

  • Рекомендуем затратить 10 минут и сделать вкусную крышку для горшочка из теста. Тогда вообще  жаркое из мяса с картошкой будет okey — как из ресторана!

Всыпьте в миску просеянной муки ~ 1-1,5 стакана, 1/2 ч. ложки  разрыхлителя, шепотку соли и сахара. Добавьте мягкое (растопленное) сливочное масло ~ 50 грамм, помните, влейте пол стакана кефира, перемешайте. Вбейте в тесто 1 яйцо и тщательно заместите. Потом колобок разделите на 3-4 части и сделайте лепешки, они будут служить, как крышечки для горшочков при запекание в духовке.

Если будите укрывать лепешкой, то не заливайте яйцом верх всех ингредиентов — как советовали в рецепте жаркого по-домашнему с пошаговыми фото выше. Плюс можно просто поить сметанным соусом (1 часть воды + 1 часть сметаны).

Еще совет: как особо вкусно подготовить мясо 

Если вы готовите жаркое из свинины или говядины, то при маринование добавьте 2 ложки бренди или коньяка. Мясо станет особо мягким и быстро приготовится. Во время тушения в горшочках, от высокой температуры в печи спирт испарится, а на вкус ваше блюдо будет замечательным.

  • Ингредиенты для маринада: 0,8 -1 кг  нежирной свинины или говядины,  2 столовые ложки конька, 4 - 6 зубчиков чеснока, лук, 1ст. ложка горчицы, специи для мяса по вкусу (1/2ч. ложки), 1лавровый лист.
  • И для основного набора продуктов - овощи: 1 кг картошки, морковь, корень петрушки, лук по 1 штуке.

Такое мясное блюдо с картошкой в горшочках на второе за домашним обедом и на новогодний стол будет всем по вкусу. В праздник и в будни славу кулинару принесет.

Кстати, на даче если у вас есть печь, то вы и там жаркое приготовите особо вкусное при минимуме затрат. Просто поставьте горшочек в отсек духовой, все приготовиться в печи особо нежно.

Добавил: домовитка | Теги: жаркое рецепт с фото, праздничные рецепты, домашняя кухня, как приготовить мясо | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Какая это красота! Идёт мне в закладки! У меня как раз есть целая куча глиняных горшочков когда-то подаренных родителями =) И филе куриное в морозилке лежит, и морковка и прочее для этого жаркого тоже есть. Как сделаю - отпишусь тут про успехи ;)

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb