В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Вареники с картошкой

Нет такой опытной в кулинарном деле хозяйки, которая не знает пару-тройку рецептов приготовления вареников. И нет такого мужчины, который откажется отведать этой горячей, заправленной сметаной вкуснятины. Воодушевляет то, что готовить эту прославившуюся на весь мир домашнюю еду из пресного теста с начинкой легко, и выпекать её не надо. Вот и мы решили рассказать свой легкий и вкусный способ – как приготовить вареники с картошкой и грибами, иллюстрируя шаги рецепта фото.

Обычно это славянское блюдо подают на стол со сливочным маслом и жареным луком, но можно еще и усовершенствовать его, добавив вкуснейший соус из грибов и сметаны. Давайте вместе сделаем аппетитнейшую вкуснятину с грибной заправкой, на радость себе и любимым, соблюдая при этом правильное - здоровое питание

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • картофель – 300 грамм;
  • лук репчатый (крупный, красивый) – 1 шт;
  • грибы – 300 грамм;
  • сметана – 200 граммовая баночка;
  • соль, перец.

Рецепт вареников с картошкой

В первую очередь приготовим начинку для вареников.
Отбираем лучший картофель, моем его и снимаем кожуру. Далее для более быстрого приготовления, нарезаем овощ кубиками ( на 2-4 части) и отвариваем в подсоленной воде. Вместе с картофелем можно сварить пол-луковицы, чтобы придать начинке пикантный вкус.

Из кастрюли с отваренным корнеплодом полностью сливаем воду. Мнем картофель до состояния пюре. Пробуем на вкус, он должен быть чуть солоноватый, если нужно, добавляем еще соли и ставим начинку остывать.

Тем временем приготовим тесто.
Муку высыпаем в миску или горкой на стол.Делаем в муке углубление, куда добавляем щепотку соли, разбиваем яйцо и вливаем молоко.
Замешиваем крутое тесто. Тесто нужно хорошо замесить, чтобы оно было однородным и не прилипало к рукам. Накрываем его салфеткой и отставляем в сторону.
Когда масса станет немного мягче, тонко раскатываем на посыпанной мукой доске или прямо на столе. В процессе раскатывания подсыпаем на стол муку, подняв тесто на скалку.

Из раскатанного теста небольшим стаканом нарезаем круглые лепешки. Стакан периодически обмакиваем в муку, чтобы к нему не прилипало тесто. В каждую лепешку кладем немного начинки и защипываем по краям.

фото - как сделать вареники с картошкой


Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде. Важно опускать их в кипящую воду.
Как только наши "красавцы" всплывут на поверхность, убавляем огонь и даем им при слабом кипении, провариться 3 ну максимум 4 минуты. Проверить на вкус и готовность один вареник не возбраняется.

Теперь сделаем грибной соус.

Для него мелко нарезаем луковицу. Чем мельче, тем лучше, так соус будет более однородный.
Также мелко шинкуем грибы, предварительно промыв их и сняв верхний слой со шляпок. Для соуса сгодятся не только целые грибы, но и одни ножки, которые остались после приготовления других блюд.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, при желании можно растопить сливочное. Всыпаем столовую ложку муки и пассируем ее до нежного персикового цвета. К муке добавляем лук и, помешивая, обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.

Затем добавляем в сковороду с луком и мукой грибы. Обжариваем их до полной готовности.

Теперь собственно превратим все это в прекрасный соус. Добавляем в сковороду сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды.

Соус можно хорошо остудить, так он еще лучше будет сочетаться с горячими варениками, но для этого нужно приготовить его заранее. Так же он обогатит вкус блюда из из овощей славянской кухни - картофельные оладьи.

вареники с картошкой фото

Мы же поливаем готовые вареники с картошкой горячим грибным соусом и можно подавать это чудо домашней кухни на стол. © foto-flora.ru

Добавил: Лана | Теги: рецепты из картошки, домашняя кухня, вареники с картошкой, рецепт вареников | Рейтинг: 5.0/4
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Всегда жду когда дома приготовят вареники с картошкой, люблю их страсть как, но вот с грибным соусом не пробовала, а просто со сметаной мы едим!)

0
2  
Всегда получаю удовольствие от них, даже если ем без соуса, а просто с легкой сметаной или маслом сливочным! И мужчины в восторге от этого блюда с картошкой и лучком, а если грибы добавляю в вареники или подливку как в рецепте, то вообще сидят "мурлыкают".

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb