В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Сделаем наггетсы полезнее и вкуснее

Наггетсы – одно из тех блюд, отказаться от которых нелегко. Виной тому их немалая популярность как вкусного предложения Макдональдса и иже с ним заведений быстрого питания. Вторая причина, конечно же, та, что наггетсы – доступная, быстрая в приготовлении и весьма приемлемая по вкусовым качествам еда. Как говориться, несколько минут и достойный, сытый стол готов. Причем как для обыденного, так и для вполне праздничного ужина наггетсы хороши. Как же тут занятым хозяюшкам от такого чуда отказаться.

Конечно, полезного в полуфабрикате и готовых макдональдадс наггетсы – маловато, впрочем, как и во всех аналогичных продуктах. Но легкость приготовления и магия глутамат натрия, нас прельщают и уводят от здорового питания. От того, чтобы купить молоко оптом или крупу, отказаться просто, а вот от ароматного кусочка мяса или хотя бы его имитации некоторым сложно.
Но нас выручит домашняя кухня - лучше все же сделать домашние полуфабрикаты или просто готовое блюдо из точно курочки, пряностей, лука и прочих ингредиентов.

Домашняя еда - наггетсы получиться несравнимо полезнее, а скорость и легкость приготовления вполне приемлема, ведь на деле, они не что иное, как куриные котлетки с начинкой.</p>

Конечно, к диетическим блюдам их не отнести, даже если готовятся они из куриной грудки, поскольку визитка наггетсов – хрустящая и плотная корочка, следовательно, предполагается жарка в довольно немалом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Но вкупе с овощным гарниром вполне допустимо.

Рассмотрим подробно,

как приготовить наггетсы — рецепт

 

наггетсы домашние фотоГотовить такие котлетки можно либо из рубленого мяса, либо из фарша, сходного по консистенции с творожной массой, либо традиционного котлетного.

Оптимально использовать цельные кусочки грудки курицы если готовим куриные нагетсы.
Но тогда лучше предварительно промариновать мясо курицы и готовить по аналогии с киевской котлеткой - с маслом сливочным или сырным кусочком, грибным фаршем, кусочком ветчины или фаршем нарезным из ветчины и сыра – сюрпризом в середине для сочности, избавления от суховатости грудки и придания нежности мясу.

  • К мясу, в фарш можно добавить лук, розмарин, чеснок, укроп, горчицу, лимон, имбирь, алкоголь, соусы и пр., по желанию, вкусу, тематике. Так, наггетсы будут каждый раз в новом вкусовом колорите. Либо готовить их традиционно, без экспериментов, а экспериментировать с соусами.

Куриные наггетсы рецепт

Кладем куриную грудку на разделочную доску и разрезаем на кусочки.
Подготовленное мясо посыпаем, кари и любимыми приправами к курице и солью по вкусу (с кари не переборщите).
Перекладываем в тарелку плоскую, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Если совсем не терпится то пусть ненадолго (минут 15), но поставьте в морозильник мясо.
Далее аккуратно делаем глубокий надрез в мясе, куда помещаем любимую начинку.
Окунаем нагетсы во взбитые яйца или смесь яиц и молока, далее обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон на сковороде как обычные котлеты или мясо.


Важный, непременный момент –

панировка наггетсов

Во-первых: панировка должна быть двойной -
  • в идеале – мука, далее смесь яиц/желтка и молока/сметаны, в конце, непосредственно перед обжариванием – сухарики панировочные.
Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
  • Предпочтительней не ограничиваться лишь сухариками, а сделать своеобразный панировочный микс, где в дополнение к сухарям подойдут чуть дробленные или нетронутые овсяные хлопья, ячменные, кукурузные, сырные….
  • Сухари, впрочем, можно совсем не использовать, а заменить толчеными крекерами, чипсами, кунжутом, даже орехами.

Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из полезного шпината.  ©foto-flora.ru

Добавил: FotinA | Теги: домашняя кухня, Вторые блюда, наггетсы рецепт | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...

Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Сильный текст! Познавательный, противоречивый и довольно спорный!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb