В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Плетенка сдобная из теста дрожжевого быстрого

В Вашей семье любят домашнюю выпечку сдобную, но Вы не располагаете большим количеством времени, чтобы побаловать родных? Или при большой любви к пышным булочкам боитесь самостоятельно готовить дрожжевое тесто, опасаясь, что оно не подойдет, и Вы напрасно потратите время и продукты? Тогда ознакомьтесь с нашим рецептом — плетенка на дрожжевом тесте сдобная.

дрожжевая плетенка фото

Мы расскажем, как быстро приготовить дрожжевое тесто без долгого ожидания, чтобы оно подошло. Из такого теста легко можно сделать, разные домашние плетенки, веночки, булочки даже зайчиками, пирожки и рулеты.

Мы предлагаем самый быстрый вариант выпечки сдобной. На выходе, за короткое время мы получим ароматное, воздушное и вкусное булочное изделие к утреннему или вечернему чаепитию.
Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 стакана
  •  яйца – 2 шт.
  • масло сливочное размягченное – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • мука – 3 стакана
  • 1,5 стакана молока
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • дрожжи – 50 грамм.

Рецепт вкусного и красивого приготовления:

Плетенка из дрожжевого теста быстро

Сразу хотим обратить внимание на то, что на кухне, где Вы будете готовить тесто для плетенки, должно быть тепло. Можно заранее включить духовку на малую температуру.
Тесто будем замешивать непривычным для многих образом – дрожжи будем добавлять в самом конце приготовления. Но пусть Вас это не смущает. Просто следуйте всем нашим советам.
1.​ В чистой миске взбиваем яйца с сахаром.
2.​ В кружке смешиваем ваниль и 1 стакан молока. Ставим на огонь и подогреваем до теплого состояния.
3.​ К яйцам добавляем подсолнечное масло и размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
4.​ Вливаем в массу молоко. Перебиваем все миксером до однородного состояния.
5.​ Теперь берете отдельную миску и крошите в ней дрожжи. Добавляете 1 чайную ложку сахара. Подогреваете до теплого состояния оставшиеся полстакана молока и выливаете к дрожжам. Перемешиваете до однородного состояния и добавляете 1 столовую ложку муки.
6.​ Ставите дрожжи возле теплого места (горячий чайник или духовка). Они подойдут очень быстро.
7.​ Пока подходят дрожжи, добавляете в нашу молочно-яичную смесь муку и замешиваете тесто.
8.​ Теперь выливаете поднявшиеся дрожжи в густое тесто и начинаете их буквально вмешивать, пока не получите однородное мягкое тесто.

  • Если тесто покажется Вам жидковатым, можно добавить немного муки. Но большим количеством муки мы не советуем увлекаться. Лучше присыпьте руки и стол, когда будете разделывать тесто.
  • Еще один совет. Вместо муки можно использовать подсолнечное масло. Вы смазываете им руки, тогда тесто не липнет и хорошо разделывается.

9.​ Оставлять тесто, чтобы оно подошло нет необходимости! После замеса сразу начинаем формировать плетенку.
Для этого все тесто выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте его в прямоугольный пласт, примерно таких размеров: 60 см в длину, 20 см в ширину, толщиной 2-3 см.
Если тесто осталось, слепите крендель еще. Сильно скалкой не прижимайте.

Затем разрежьте на три полоски (типа колбаски), но у основания одного края не разрезайте. И заплетите в косичку. Если Вы все-же разрезали тесто на три полоски, просто слепите их сверху, капнув воды при необходимости.

10.​ Заплетенную косичку перенесите на смазанный растительным маслом противень и сформируйте круг, соединив края.
Совет. Чтобы круг был правильной формы, можно испечь плетенку не на противне, а в сковороде или в разъемной форме для выпечки.
11.​ Сверху смажьте сырым желтком. Если планируете посыпать плетенку сахарной пудрой или полить шоколадом, то желтком поверхность выпечки смазывать не стоит. Можно просто помазать сладкой водичкой слегка.
12.​ Дайте постоять плетенке 15 минут в теплом месте, а затем поместите ее в теплую духовку. Выпекайте сначала при температуре 100 градусов, а когда тесто хорошо поднимется, добавьте температуру до 160-180 градусов и допекайте до румяной корочки.

сдобная плетенка

Вот и все, в подтверждение на фото вкусная плетенка, приготовленная быстро на дрожжевом тесте в домашних условиях, получилась красивой и аппетитной.

  • Кулинарное дополнение:

А еще можно в тесто добавить изюм! Только его надо предварительно промыть, замочить минут на 15-30, чуть обсушить и добавить в уже замешанное тесто. Чтобы распределился равномерно и не оседал, припорошите изюм мукой.

Также такую красивую плетеную выпечку, сделанную как венок по кругу, можно приготовить на пасхальный стол, как и любимый домашний кулич на Пасху.
Готовьте чай или кофе и зовите всех к праздничному столу. Приятного чаепития с ароматной сдобой!

Добавил: annabilenko1 | Теги: Домашняя выпечка, плетенка сдобная, дрожжевое тесто | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Давно искала вариант легкого приготовления дрожжевого теста! А то как подумаю, сколько времени надо потратить, и желание отпадает )) Спасибо за рецепт быстрой плетенки!
А я делаю еще плетеные булочки с начинкой, но можно и плетенку сдобную также.
Просто раскатываем две полоски из теста, на середину одной выкладываем мак, перетертый с сахаром, а на другую - вареную сгущенку.
Защипываем по длине.
Потом переплетаем две колбаски. А второй вариант: в одну колбаску положить начинку из фруктов, а в другую смесь из грецких орехов и изюма. Вкусно- вкусно! Моим очень нравится, рекомендую! ))
Ответ: Очень интересно  узнавать новые варианты приготовления плетенки дрожжевой.  Спасибо вам, что рассказали, как сделать с начинкой, я делала только с изюмом.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb