В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Картофельные клецки с мясом

Недаром говорят: всё новое - хорошо забытое старое и познанное благодаря тесному общению народов, особо на семейном и кулинарном поприще. Этот белорусский рецепт невероятно вкусных картофельных клецок был знаком еще нашим бабушкам. Попробуйте разнообразить свой стол, потратив минимум средств и усилий, превратив обычный картофель и фарш в оригинальные клецки с мясом!


Питательное блюдо насытит вас и придаст сил в любое время года, также как и классический борщ.
Ну а приготовить его совсем несложно: в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.

 

Чтобы сделать эту сытную вкуснятину из картофеля с мясным фаршем, которую еще иногда называют кнедлики, нам потребуется:

  • 2 кг. очищенного сырого картофеля;
  • 0,5 кг. любого мясного фарша;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавровый.

Рецепт клецок картофельных

Первым делом приготовим фарш для начинки клецок. Выбранный мясной фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу и одно сырое яйцо. Все тщательно замешиваем.

Сырой картофель натираем на мелкой терке, предназначенной специально для драников.

Быстро, пока натертый картофель не потемнел, отжимаем с него сок, а в отжатую массу добавляем соль, одно яйцо и пшеничную муку.

Все тщательно перемешиваем. Картофельное тесто для будущей вкуснятины готово.

Теперь нужно налепить фаршированные клецки. Для этого немного так называемого картофельного теста разминаем в лепешку, а в центр кладем небольшой мясной колобок.

Защипываем края и формируем округлую, средних размеров клецку.

И так же делаем все остальные вкусные заготовки из картофельного теста. В таком виде данный полуфабрикат можно заморозить до следующего случая, также как и вареники с картошкой.

как сделать картофельные клецки

А чтобы приготовить картофельные клецки с мясом, необходимо вскипятить воду в широкой эмалированной кастрюле. Можно слегка подсолить (но лучше это сделать в конце варки, попробовав на вкус бульон в конце варки), учитывая наличие соли в самом тесте и начинке. А затем осторожно опустить в нее клецки. 

Кстати, воды следует брать побольше, так как содержащийся в картофеле крахмал приводит к загустению, а в маленьком количестве вязкой жидкости клецкам будет труднее достичь готовности), слегка подсолить, учитывая наличие соли в самом тесте и начинке, а затем осторожно опустить в нее клецки.

Варить картофельные шарики с начинкой следует до готовности не менее получаса, о чем будет свидетельствовать опадание их на дно кастрюли.
Подаем клецки с мясом к столу в горячем виде со сметаной.

картофельные клецки фото

Приятного аппетита! Готовьте на домашней кухне с добрым сердцем, задорным огоньком, ведь это так здорово собственноручно творить вкуснятину на здоровье любимым и радость будет с вами всегда!

Добавил: МАндаРИнКА | Теги: рецепты из картошки, картофельные клецки. клецки рецепт, домашняя кухня | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb