В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Как правильно испечь кулич

 пасхальные куличи как сделать правильно вкусно и красиво фотоБез проверенных рецептов  праздничной выпечки и советов от опытных хозяек не обойтись, в таком тонком вопросе: как испечь правильно кулич пасхальный дома. Особенно, если рецептами выпечки обрядового хлеба на Пасху будут пользоваться «первооткрыватели».

Кому в новинку в домашних условиях испечь такую сдобу, должен знать, что не стоит волноваться.

Про секреты приготовления куличей, как испечь в домашних условия вкусно, правильно и красиво своими руками, сейчас и расскажем.

Приподнятое настроение, молитва, умиротворение, чистота и тишина – это всегда верные помощники на кухне при подготовке к празднику.

Если «секретные ингредиенты» приготовления выпечки на Пасху у каждого кулинара свои, то есть общие моменты, о которых забывать не стоит.

Как сделать тесто на Пасху, чтобы пасхальные куличи получились вкусными, пышными

  • В первую очередь в доме должна быть тишина, мир и покой. Нужно позаботиться о том, чтобы кухня была теплой и без сквозняков. Это не прихоть профессионалов. Благодаря таким условиям тесто подойдет быстрее, не будет опадать.
  • Используйте все продукты для кулича только высшего качества и первой свежести, касается ли это муки или яиц, дрожжей или масла. Что такое хорошие дрожжи для кулича? Они должны быть обязательно свежими («живыми») или сухими, но так называемыми «активными». Проверяйте надписи на упаковках.  И все ингредиенты должны быть теплыми.
  • Опару размешивайте деревянной ложкой! Для  приготовления опары возьмите: 50 мл теплой воды, 10г сухих дрожжей и 25г муки. Накрываем её крышкой и ставим в теплое место (к батарее, на плиту ставить нельзя).
  • Смотрите подробный рецепт приготовления теста и выпечки вкусного кулича тут.
     
  • Не поленитесь просеять муку, причем несколько раз.  Она должна быть высшего сорта. Ведь мука, таким образом, насыщается в достаточной мере кислородом. А это залог пышности вашей выпечки.
  •  Желтки растирайте с  маленькой щепоткой соли.
  • Нежного вкуса кулича добьетесь, если используете масло хорошего качества. В рецепте указано сливочное? И тут есть своя «изюминка». Растопите его и дайте немного настояться, прежде чем отправлять в тесто.
  • Цукаты пересыпьте мукой, прежде чем добавлять в тесто, которое поднимется 2 раза. А вообще оно должно у вас подняться 3 раза: первый раз опара, потом замес  со всеми продуктами, и в третий раз в форме для выпекания.

Иногда на конечный результат влияет, казалось бы, даже незначительное упущение. О каком пышном куличе можно мечтать, если:

• отделили небрежно желток от белка;

• не уделили достаточного внимания тесту, когда месили его руками;

• не дали ему хорошо подойти и, как правило, не менее двух раз.

Выберите золотую середину для теста: оно не должно быть слишком тугим и очень мягким. В первом случае кулич получится тяжеловатым, а значит, быстро станет черстветь. Во втором – приземистым, но не пышным и высоким. Как избежать таких ошибок? Очень просто.
Если чувствуете, что переборщили с мукой, добавьте яйца. Жидковатое тесто? Всыпьте еще муку. Оно должно легко резаться ножом.

Обидно будет, когда приготовите чудесную сдобу, однако без потерь ее достать из формы для выпечки не сможете. Причина, почему так произошло, может быть, кроется в вашей невнимательности? Пренебрегли рекомендацией смазать посуду для выпечки маслом и/или простелить пекарской бумагой, вот и получился такой казус.

тесто для кулича в бумажной формочке поднимается

  • Какую бы форму для выпечки вы не использовали, не наполняйте ее доверху. Оставьте место для того, чтобы оставалось место для роста теста.
  • Как и любая другая традиционная сдоба, кулич не любит прохладную или нейтральную температуру. Потому никогда не ставьте его в не нагретую хорошо духовку (до 200градусов). И категорически воспрещается открывать ее дверцы во время всего процесса выпекания. Иначе пасхальный хлеб «опадет». Только под конец выпечки, можно быстро приоткрыв дверцу духовки, проверить деревянной палочкой на готовность тесто.

как испечь кулич вкусный фото

Готовую выпечку из духовки кладут на мягкую ткань и прикрывают чистой тканью сверху, так им дают «отдохнуть» – дойти до идеального вкуса! Только потом, через  пол часа, часик украшают.
Смотрите домашние рецепты с фото от наших добрых друзей, пользователей сайта ⇒ кулич на Пасху классический.

И жмите на фото привью, чтобы узнать праздничные способы приготовления:

Верим, что эти секреты - как правильно сделать кулич вкусный в домашних условиях, вам облегчат подготовку праздничного стола на Воскресение Христово. Пусть эти нехитрые советы помогут вам приготовить свою фирменную выпечку на Пасху без проблем, а если и получатся сюрпризы, то только вкусные и радостные!

Добавил: FotinA | Теги: обрядовые блюда, праздничная выпечка, Пасха | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb