В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Домашние голубцы: как приготовить

И гостям, и родным люба еда домашней кухни - голубцы с мясом и рисом и долма рецепт которых без сомнения, можно записать в меню праздничного стола.

Как приготовить голубцы: рецепт с мясом и рисом

Сначала нужно «раздеть» капусту. Для этого я вырезаю кочан, и, надев на большую вилку вилок капусты, опускаю в кипяток.
Когда листья размягчаются, они сами снимаются и мне остается только крутить головку капусты на вилке и подбирать ее одежки из кипятка в тарелку.
Посередине листа есть толстая прожилка, которую рекомендуется срезать, не нарушая целостности листа.
Если листья большие, можно разрезать вдоль той самой прожилки пополам, но в большом листе вкуснее (на любителя).
Берем лист капусты и у основания, где он крепился к кочерыжке, кладем немного фарша, сворачиваем лист трубочкой и края заворачиваем внутрь, проталкивая концы капусты пальцем, чтобы голубец не развернулся.
Должен получится как бы конверт - прямоугольник, возможна и трапеция :-)
Если это будет половинка листа, то заворачивать нужно в форме конвертика, чтобы  получились аккуратные треугольнички.
Для этого кладем вдоль разреза  на край, где лист крепился к кочерыжке, немного фарша, сворачивая трубочкой по кругу, аккуратно, завернув края конвертика внутрь.
голубцы рецепт
   Готовые голубцы плотно уложить в казанок, пересыпая по чуть-чуть-чуть солью (помним у нас в фарше есть соль) и залить соусом.
Для соуса разводим в равных пропорциях воду и сметану, добавляем мякоть помидоров, натертую морковь и лук специи.
 Если сметана густая, то воды можно добавить и больше.
 1/3 емкости с голубцами при тушении должна быть покрыта соусом.
   Тушить около 50 минут на медленном огне.

Голубцы особо вкусны, когда для них подбирались большие листья капусты, образно говоря, чтоб "одежка" щедрая была. Горячие с подливкой  это просто объедение.

Как приготовить оригинальный и вкусный фарш посмотрите, пожалуйста, у нас в рецепте про фаршированный перец.
Там и как ежики вкусные сделать рассказано.

Еще одно вкусное блюдо рекомендуем приготовить из фарша и виноградных листьев. Смотрите у нас рецепт долмы с пошаговыми фото.

Готовим вкусно, просто, с наслаждением и радостью фаршированные блюда - голубцы и долму. Домочадцы и гости будут Вам очень благодарны за такую вкусную домашнюю кухню.

<А создать в доме особую обстановку, помогут камины spartherm топки. С ними званые вечера и обеды будут особо уютны.

Добавил: FotinA | Теги: праздничные рецепты, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/4
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb