В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Десерты в домашних условиях

Легкий десерт "Розочка"

Подавляющее большинство людей очень любят сладкую вкуснятину, однако все также знают, что вредят, вкушая лакомства фигуре и всему организму. Впрочем, существуют очень вкусный и, при этом, легкий десерт с желатином, ягодами и йогуртом. Назвали мы его «Розочка» и обладает он очень приятным, сладким, но совсем не приторным привкусом и рецепт его прост.
Чтобы легкий десерт без выпечки, получился по-настоящему полезным, следует добавлять исключительно натуральный, домашний йогурт. При наличии в доме йогуртницы, вы без особых усилий, легко его сделаете самостоятельно из непастеризованного молока жирностью 3,5% и специальной закваски. За неимением подобного йогурта, можно заменить его нежирной простоквашей или магазинным, но без всяких добавок, который, впрочем, зачастую найти в продаже не так уже и просто.
На радость новоиспеченным и опытным кулинарам, приготовление десертов займет не более 15 минут.

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • 100 гр. натурального йогурта
  • 15-30 гр. (1-2 ч. л. ) малины, перетертой с сахаром,
  • 1/2 пакетика желатина (около 10 гр. ),
  • специальная формочка в виде розы.
 

Рецепт легкого десерта

  1. Первым делом нужно растворить желатин в небольшом количестве воды (около 50 мл) на водяной бане или  посмотрите рекомендации на пакетике, так как сейчас, много разных видов желатина.
  2. Далее необходимо очень медленно влить, растворенный желатин в йогурт, постоянно помешивая.
  3. Следующий этап добавление в йогурт 1-2 чайных ложечек (15-30 гр. ) малины, перетертой с сахаром.
  4. Такую малину, как правило, заготавливают на зиму очень многие хозяйки. Впрочем, при необходимости вполне можно заменить подобную малину самым обычным малиновым вареньем, однако взять его немного меньше, так как варенье само по себе намного слаще.
  5. Хорошенько перемешав йогурт с малиной и желатином, следует влить его в формочку в виде розочки, дать немного остыть и поставить в холодильник минимум на 40 минут.
  6. Лучше всего использовать силиконовую формочку, однако можно взять и обычную пластиковую или металлическую.
  7. Когда желе полностью застынет, формочку с ним следует вынуть из холодильника, перевернуть на блюдце вверх дном и слегка постучать по донышку, чтобы десерт плавно «выскользнул» из формочки.
как приготовить десерт
Очень вкусный, красивый, легкий десерт с желатином и йогуртом «Розочка» готов! Можно подавать его к столу, дополнив ароматным травяным чаем с медом или кофе.
Возьмите в копилку рецептов - фруктовое желе
Калорийность одной порции малинового десерта с желатином и йогуртом составляет от 100 до 140 килокалорий в зависимости от количества используемой малины с сахаром. Столь небольшая калорийность и использование натуральных продуктов, в процессе приготовления, делают наше сладкое блюдо и кисель из ягод идеально подходящим, как для обычного, так и для диетического, и даже детского питания. © foto-flora.ru
Добавил: FotinA | Теги: Легкий десерт, сладкий рецепт, готовим вкусно, десерты и заготовки из ягод | Рейтинг: 5.0/5
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 4
1
1  
Вкусненько , попробую сегодня же! biggrin

1
2  
Вроде недолго готовится!И как красиво!Спасибо!

0
3  
Спасибо, бум пробовать!

0
4  
Вчера его готовила, брала обычное малиновое варенья, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb