В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Десерты в домашних условиях

Крем карамель на десерт

Этот легкий десерт — крем-карамель из молока и фруктов, непросто лакомый атрибут праздничного стола, но и необходимое блюдо для полезного наслаждения. Плюс в ваших руках будет чудная возможность порадовать себя и близких воздушной вкуснятиной.
Поверьте, апельсиновый крем карамель приготовленный в домашних условиях гораздо лучше всего того, что нам продают в магазине!

крем карамель - домашний десерт в фото

Присоединяйтесь к приготовлению лакомства, результат вас поразит нежностью вкуса и вдохновит, на новые кулинарные подвиги.
Чтобы ваше кондитерское чудо удалось, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Сахар (лучше мелкокристаллический) – 350 гр.;
  • Жирное молоко (я брала жирностью 2,5 -3) – 390 мл.;
  • Сливки большой жирности – 370 мл.;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Цедра 1 апельсина
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;

Время приготовления – 90 минут, время охлаждения – 4 часа, количество порций – 6.

Крем карамель рецепт с фото пошагово

В кастрюлю с толстым дном высыпаем стакан сахара ( 250 грамм), заливаем холодной водой - 150 миллилитров - где-то 2/3 стакана.
Сладкую смесь разогреваем на медленном огне до тех пор, пока раствориться сахар.

как приготовить карамель для десерта - фото

Как только вода закипит, варим карамель на среднем огне до загустения. Лучше периодически пробовать сахарную массу на вкус, что бы не переварить.

Пока вариться карамель мы займемся собственно кремом.

В другую кастрюльку выливаем молоко, сливки, ванильный сахар и цедру апельсина отправляем до момента закипания на плиту.

Как только вся эта масса закипит, снимаем кастрюльку с плиты и настаиваем полчаса.
Для того что бы получить цедру, апельсин предварительно вымыв с содой губкой, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем специальным ножом или натираем на терке.

Готовую карамель разливаем в десертные формочки. Вращая их, равномерно покрываем карамелью стенки и основание - донышко.

В удобной посуде взбиваем яйца + желтки и 100 гр. сахара, пока не получится светлый густой крем. При этом важно не допустить сильного вспенивания.

Далее вновь кипятим ароматное молоко и сквозь ситечко вливаем в яичную массу.
Все вместе тщательно взбиваем до однородности при помощи венчика.

Процеживаем нашу заготовку для крема еще раз через сито и разливаем по формочкам.
Формочки помещаем в глубокий поддон - форму, в которую подливаем довольно теплой воды так, что бы она подступала до середины формочек с десертом.

крем карамель рецепт с фото

В разогретую духовку до 170 градусом отправляем ароматное, сливочное лакомство на полчаса -35 минут.

В процессе выпекания, десерт должен выпечься по краям, но при легком встряхивании дрожать в середине.
Если десертный крем по-прежнему жидкий, увеличиваем температуру до 180 градусов и отправляем его в духовку еще на 15 минут.

Достаем формочки из духовки, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 4 часа (можно и дольше).
Перед подачей, пройдемся ножичком аккуратно внутри стенок десертных форм, накрываем формочку тарелкой и быстро переворачиваем.

крем карамель фото

Наш крем карамель - нежный десерт с апельсиновым вкусом готов, для подачи к праздничному и романтичному столу.

Еще вариант приготовления
При желание вы можете на домашней кухне при приготовление этого легкого итальянского десерта, добавить в молоко вместо ванили и цедры другие продукты.

  • А именно: на краешке ножа перца чили, корицы чуток и лимонного сорго (нарезанной травы  пару стеблей) + саке пол рюмки (30г). И варить далее крем из молока и сливок вместе с этими ингредиентами также, как в основном рецепте крем карамели.
    Получится тоже вкусно и оригинально, особо для любителей необычных десертов с молочным кремом пряностями и карамелью из сахара.
Добавил: Emily | Теги: десерты быстро и вкусно, без выпечки, крем карамель | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 5
0
1  
Хочу отметить , что рецепт очень даже не плохой , пробовал сделать такой крем , вроде бы всё хорошо , но чего то не хватает !

0
2  
По желанию вы можете добавить сахарозы немного для сладости. И берите сливки или молоко пожирнее :-)

0
3  
Спасибо за столь подробное описание. Всё понятно, обязательно попробую его приготовить к Новому году. Удивлю своего мужа, он любит такие вкусняшки.

0
4  
Спасибо, радостных праздников вам и сладкой жизни!

0
5  
Очень понравился рецепт крема - десерта, возьму на заметку и сделаю!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb