В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Десерты в домашних условиях

Клубничное мороженое: рецепт с фото

Нежнейшее клубничное мороженое – это изумительный летний десерт, который ненавязчиво освежает в летнюю жару и дарит массу положительных эмоций. Готовить и есть это всем знакомое, сладкое блюдо одно наслаждение!

клубничное мороженое домашнее фото

Ингредиенты:

  • свежая (или замороженная клубника) - 200 г;
  • кефир или йогурт без наполнителя – 200 мл;
  • сахар – 30-50 г (по вкусу).
как сделать домашнее мороженое

Клубничное мороженое — рецепт с фото для домашних условий

1. Из этих трех незамысловатых ингредиентов можно приготовить исключительное лакомство, которое непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Для того, чтобы сделать этот всеми любимый десерт, нужно взять глубокую миску или чашу от миксера и поместить туда все компоненты.
Естественно, предварительно нужно хорошо вымыть и перебрать клубнику, поскольку вряд ли кто-то захочет есть мороженое с «оригинальными» добавками из песка, грязи и плодоножек.

Количество сахара необходимо регулировать руководствуясь личными предпочтениями и сладостью клубники, поэтому, чтобы не прогадать, лучше сначала положить меньше сахарного песка, а потом, если покажется кисло, просто добавить по вкусу.

2. Затем надо взбить эту смесь при помощи блендера. Если этой «штуковины» нет, то можно просто растолочь клубнику в пюре и тщательно все перемешать, но в таком случае лучше использовать сахарную пудру, а не песок. Итак, нужно добиться однородной пышной консистенции.
Любители кусочков ягод и фруктов в холодных десертах могут добавить несколько порезанных клубничек или не добиваться идеальной однородности массы.

3. Когда все готово, можно переливать клубничный-кефирную массу в контейнер с крышкой и ставить в морозильную камеру на 1 час.

фото рецепт приготовления мороженого из клубники дома

Спустя это время достать емкость и перемешать или взбить ее содержимое.
Процедуру перемешивания повторять каждые 60 минут, пока мороженое не застынет.
На это уйдет 5-6 часов, поэтому приготовлением десерта лучше заняться с утра.
 
Когда лакомство уже практически готово, можно его переложить в формочки.
Тем хозяйкам, у которых есть мороженицы, крупно повезло, т. к. в их случае клубничная вкуснятина будет готова в разы быстрее.

клубничное мороженое4. Подавать десерт можно в компании со свежей клубникой, листиками свежей мяты, шоколада, орехов или других приятных «приложений».

Таким простым образом сладкий праздник в вашем доме обеспечен!
Поиграйте со вкусами и добавьте на праздничный стол кекс шоколадный.

Клубничное мороженое в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинного, его без опаски можно давать деткам и угощаться самим.  Только важно не переборщить с количеством, а то будет болеть горло.

Возьмите на заметку еще один быстрый способ приготовления в домашних условиях:

рецепт мороженого клубничного с бананом

Вам понадобиться:

  1. 1 бутылка жирного (без ароматизаторов) йогурта 200-250 грамм. Для верности добавьте 3-4ложки сливок минимум 20%.
  2. 200 грамм клубники (можно мороженой)
  3. 2 банана (если большой, то один)
  4. 2 ст.ложки цветочного или горного меда. Если нет, то замените сахарозой.
  5. Сок 1/2 лимона.
  6. Пластиковые стаканчики или другие формочки, деревянные палочки по возможности. Миска, ковшик с высокими краями.
  7. Хорошее настроение :-)

Как сделать

Банан моем, очищаем, нарезаем. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, даем обсохнуть.

Подготовленные ягоды отправляем в миску, немного приминаем, добавляем мед, сок лимона и  размешиваем. К сладкой смеси вливаем йогурт со сливками. Все тщательно взбиваем при помощи миксера минут 5. Или отправляем в блендер. У вас должна получиться однородная масса. Разливаем будущее клубничное мороженное в стаканчики специальные (бумажные или пластиковые). Опускаем в массу деревянные палочки или маленькие ложечки. Прикрываем аккуратно пленкой (пусть она свисает с палочек). Отправляем в холодильник на самую холодную полку

Далее придется десерту уделить внимание. Через 1,5-2 часа, размешивайте массу. интенсивно, можно прямо в формочке. Так сделайте 3 раза, пока масса не станет плотной, густой. Потом оправьте в морозилку, для окончательно заморозки.

Перед подачей на стол, на пол минуты опустите стаканчики в кипяток. Всё. Вот так просто сделать легкое клубнично-банановое мороженое в домашних условиях. 

Как вариант: вместо йогурта можно в качестве ингредиентов взять 100 мл сливок жирных и 200 мл натурального молока. © foto-flora.ru

Добавил: mayusik89 | Теги: без выпечки, клубничное мороженое, сладости, рецепт мороженого | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 7
0
1  
exclaim exclaim exclaim

0
2  
Да, лакомство это не просто вкусное , а душевное, полезное и позитивное, сердца растопляющее и к тому же  мороженое с клубникой со стола быстро "сметающееся" tongue
Пойдем лоточком трясти, чтобы душу сладким отвести  и от любимых подарок - мороженицу в доме завести ! biggrin

1
3  
"Если этой «штуковины» нет..." — расписано конечно прям как для мужчин и диких на кухне... Но рецепт замечательный! Можно и не замораживать, тогда коктель должен быть отличный!

0
4  
А представляете, что дети и юные дивы, и мужчины  сейчас любят делать все сами и даже мороженное! cool
Вот и стараемся, так написать рецепт чтоб всем угодить, было понятно и весело! Тогда и домашнее мороженное получится особо вкусное.
Спасибо огромное Вам за совет про коктейль!!!

0
5  
Вкусняшка, ела такое мороженое, то что надо в летнюю жару, а кроме того, очень полезно, ведь клубника-кладезь витаминов!

0
6  
Готовлю всегда из свежих ягод -вкус более насыщен .Сейчас лето и такой десерт всегда востребован как детьми так и взрослыми,так что ломать голову чем угостить гостей не надо.Использую формочки из силикона,но перед тем как вытащить даю чуть -чуть постоять в тепле,что б малость под таяло ,легче вытащить.

0
7  
Как раз клубника пошла. Никогда еще дома мороженное не готовила, но прочитала рецептик и так захотелось самой сделать...) Я думаю будет вкуснее гораздо, чем магазинное)
А из формочки можно вытащить десертики типа мороженного, панакотты, суфле, опустив формочку на пару секунд в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb