В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Десерты в домашних условиях

Груша в карамели: как приготовить быстро и вкусно в карамельном сиропе

Как и подобает всем изысканным десертам, это блюдо французского происхождения. Груши в карамели из цитрусов – это одна из вариаций на тему груш «Божоле», приготовление которых заключается в длительном томлении в красном вине.

груши в карамели фото пошаговое рецепта

В этом рецепте используется цитрусовый сироп со специями, который может дать фору любому вину по ароматности и утонченности. Ваниль и бадьян в сочетании с тонкой кислинкой цитрусовых придают этом лакомству особую элегантность, а карри – пикантность, оставляя небольшое острое послевкусие.

ингредиенты для французского десерта из фруктовИнгредиенты на 2 порции:

  • - твердые груши – 2 шт.;
  • - небольшой апельсин;
  • - небольшой лимон;
  • - сахар – 3 ст. л.;
  • - ванильный сахар – 10 г (можно заменить ванилином или стручком ванили);
  • - карри – 1 ч. л.;
  • - бадьян – 1 звездочка;
  • - очищенная вода – 300 мл.

Груши в карамели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления нашего французского десерта из груши начинаем с цитрусовых.

  1. Берем небольшой апельсин и хорошенько его моем, затем при помощи специального ножа или обычной мелкой терки снимаем цедру.
  2. Очень важно не перестараться и не снять вместе с ароматной цедрой белую горьковатую часть.
  3. Таким же образом поступаем и с лимоном.
  4. Затем берем «облысевшие» цитрусовые и выдавливаем из них «последние соки». Конечно, можно выдавить сок через соковыжималку, но ведь мы не ищем легких путей!
  5. Поэтому разрезаем лимон и апельсин пополам и выдавливаем сок руками в небольшую мисочку или пиалу, попутно отфильтровывая надоедливые косточки при помощи марли или мелкого ситечка.
  6. Далее берем кастрюлю или сотейник. Желательно использовать глубокую кастрюлю небольшого диаметра – тогда сироп будет полностью покрывать груши и можно будет себе позволить «забыть» о французском десерте на какое-то время и выпить чашечку кофе или чая.
  7. Но если такой посуды в арсенале не оказалось – не проблема. Будет нужно всего лишь время от времени переворачивать груши на другой бочок.
  8. Итак, кастрюлю взяли. Теперь вливаем туда сок лимона и апельсина, воду, добавляем сахар, ванильный сахар, карри, бадьян и цедру.
  9. Ставим все это ароматное «безобразие» на средний огонь и доводим до кипения, помешивая до растворения сахара.
  10. А пока наш пряный сироп из цитрусов закипает, обмываем фрукты и очищаем их от кожицы, предусмотрительно оставив хвостик.
  11. Очень важно для этого французского десерта брать не дозревшие, твердые груши, которые после теплой «ванны» в сиропе приобретут карамелью сладость и бархатистую мягкость. Их спелые собратья могут просто-напросто превратиться в кашицу.
  12. Когда сироп - карамель закипит, убавляем огонь до минимума и помещаем груши в кастрюлю. Оставляем груши «отдыхать» примерно на 20-25 минут.

  13. Периодически не забываем переворачивать фрукты, если жидкость их не покрывает полностью.
  14. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем грушам в карамели настояться примерно 20 минут. После этого достаем фруктовое лакомство, увеличиваем огонь и доводим сироп до загустения, получая таким образом карамель и цукаты из цитрусовой цедры.
  15. Из немного остывших груш аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем лакомство дольками или кубиками – как больше нравится.

Подаем изысканный французский десерт из груш теплым, сверху полив карамелью, украсив цукатами и листиками мяты.

груши в карамели

Такое простое в приготовлении фруктовое угощение станет эффектным завершением праздничного застолья или романтического ужина. © foto-flora.ru

Добавил: mayusik89 | Теги: десерты, французский десерт, рецепты из фруктов, Праздничный стол, груша в карамели | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 4
0
1  
Обожаю груши, в карамели просто объедение, есть грех - люблю сладкое и, вообще, такие штучки....

0
2  
Сразу прочитав рецепт приготовила, благо груши были в доме. Восхитительный вкус - одобрен всеми домашними. Сладкоешки этот рецепт для вас и не только.

0
3  
Очень хорошо!Прочитал,а теперь нужно и попробовать.
Как бы не объесться.

0
4  
.Вот только прочла, а уже слюнки текут, надо будет обязательно поробовать, спасибо за рецепт!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb