В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Цветочное меню

Интересные рецепты: сироп шиповника

сироп из шиповника Шиповник свойства которого являются лечебными для здоровья и украшения мира, при всей своей полезности обладает уникальными пищевыми, питательными и вкусовыми характеристиками.
Плоды шиповника, цветы (лепестки) широко используются в интересных, кулинарных  рецептах, на основе которых легко приготовить дома  вкусно сладкие блюда –
сиропы и десерты, которые для здоровья и красоты хороши, и питают нас.

Вкусный и интересный рецепт
-

сироп из лепестков шиповника


  • В воду высыпать сахар, перемешать, дать сахару раствориться.
  • Нагреть полученный сахарный сироп до кипения.
  • Горячим сиропом залить лепестки шиповника и вновь довести до кипения.
  • Настаиваем сироп из цветов (лепестков) шиповника 10-12 часов в закрытой посуде.
  • Далее сироп можно процедить и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в холодном месте.

Нам понадобится: лепестки цветов шиповника - 30 г, вода - 1 литр, сахарный песок -700 гр.

Полученный сироп шиповника из его лепестков, можно использовать для ароматизации, насыщения вкусовыми и витаминными свойствами напитков, киселей и желе, как в праздники, так и в будни, для здоровья и радости.
Пока цветет лекарственное растение, соберите лепестки, они отлично подойдут, как наполнитель для саше - натуральные ароматизаторы.

Итак, используем в полой мере полезные свойства плодов и цветов, продолжаем готовить дома, применяя рецепты интересные.
2-ой  сладкий рецепт -

сироп из плодов шиповника


плоды шиповникаплоды шиповника освободить от внутренних семечек,
промыть желательно под проточной водой,
измельчить в мясорубке или миксере.
Подготовленную витаминную массу из шиповника залить 0,5 л воды и кипятить 10 минут.
Подготовить сахарный сироп – растворить 7 стаканов сахара в  0,7 литра воды.

Затем добавить сахарный сироп в емкость с вареной мякотью шиповника в воде и продолжить варить сироп шиповника  15-20 мину на умеренном огне.

Полученный сироп процедить через ситечко и заполнить им приготовленные (стерилизованные) бутылки или банки.
Потом плотно закройте, на долгое хранение емкости с сиропом, чтобы и зимой могли им лакомиться и лечиться.

Выжимки из плодов не выбрасывайте, они вам пригодятся, как начинка пирогов и других блюд и для напитков.

Полученный сироп из шиповника вы можете применять по вкусу  для приготовления разных вкусных блюд (украшения, заливок к блинчикам и оладьям , сладких котлеток и запеканок ), для десертов и для разнообразных напитков.


Для приготовления полезного нектара нам понадобится: плоды шиповника – 1 кг, вода - 1,2 литра и 1 кг сахара
Сироп из шиповника подарит вам вкусные моменты лакомства едой и напитками с пользой для Вас, радость и бодрость, поможет укрепить иммунитет, здоровье и конечно вашу красоту.
Полезные блюда из съедобных цветов, дикорастущих растений, интересные рецепты цветочного меню обогатит Ваше питание и украсит стол.
©foto-flora.ru Копирование материалов с "Богатства флоры - мир здоровья, вкуснятины, красоты и фото" разрешено только при указании активной ссылки страницу нашего сайта. Спасибо за понимание! Всем приятного аппетита, здоровья и радостных приобретений.
Добавил: FotinA | Теги: шиповник, цветочное меню, сироп шиповника, кулинарные рецепты | Рейтинг: 5.0/12
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 4
1
1  
Раньше созревший шиповник рвали на заливных лугах реки Оки и сдавали в аптеку, чтобы получить энную сумму денег или за определенный вес выдавался тогда дефицитный товар (пылесос, швейная машина и т.п.), а сейчас сироп шиповника можно купить в аптеке, только вот из какого сырья он делается - вопрос? Конечно, можно и самим приготовить, спасибо за полезный рецепт, только уж очень муторно, НО... зато свой, без консервантов.

1
2  
А я вот еще читаю(повторяю ) рецепт и на мой взгляд совсем просто приготовить сироп из шиповника ! И точно подметила, ЧТО в домашний сироп без консервантов и стабилизаторов, а все родное, всё с душой и листочек как родной и ягодка - плод.

1
3  
Надо же. Для иммунитета то, что надо. Теперь осталось дождаться созревания шиповника и в поход. smile Спасибо за рецепт. Добавила в копилку.
Ответ: Шиповник цветет, готовим сладкие и полезные блюда из него ! wink

0
4  
Сама постоянно завариваю шиповник и пью из него чай позтому зимой очень редко болею.Обязательно приготовлю этот рецепт думаю будет очень вкустно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb