В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Рецепты народной медицины » Лечебные свойства растений

Свойства клюквы

На болотах среди лесов растет чудо ягода – клюква.
Низко ей поклонится приходиться, прежде чем она попадет в корзинку и к вам домой, да и есть за что. Свойства клюквы такой пользой обладают, что дух захватывает, как в такой маленькой красной ягоде столько богатства для здоровья поместилось.

С давних веков клюква почиталась, как самая целебная и полезная из множества ягод леса.
В ней кладезь витаминов, среди которых витамины РР, К1, А, В, С, а также В1, В2, В6, В5 и минералы и антиоксиданты, все чтоб жил здорово человек.

Ведь она ко всем своим богатым свойствам еще содержит: эфирное масло, каротин, глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит.

 клюква фото
Включает в себя органические кислоты - хинную, лимонную, бензойную, яблочную,  фенолкарбоновые кислоты;
необходимые дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия.
 
В листьях обнаружены в большом достатке тритерпеноиды и флавоноиды (кверцитин, мерицетин, гиперин).
 

Как полезные свойства клюквы

Лесные ягоды помогают против старения и для продления жизни.
Изучено и не опровергается, что плоды содержат большое количество антиоксидантов - веществ, способных погашать в организме вредное действие свободных радикалов.
Для молодости, красоты и эластичности сосудов антиоксиданты жизненно важны.

Полифенол - разновидность растительного антиоксиданта, который в хорошей дозе содержится в клюкве.
Медицинские исследования показывают, что, употребляя 240 г клюквенного сока в день, вы обеспечиваете организм 567 мг полифенола,
тогда как популярный сок из яблок обогатит организм только 0,53 мг.

 Если вы будете регулярно, желательно даже каждый день пить стакан клюквенного сока, вы "прогоните прочь" из крови "плохой холестерин", повысив тем самым уровень холестерина высокой плотности, еще в народе называемый "хороший холестерин".

Свойства клюквы против рака сильны.

Для профилактики онкологических заболеваний (рака) профессора и доктора медицины убедительно рекомендуют и даже настаивают на том, что клюква в меню человека просто необходима.
Это отличный природный продукт, играющий важное дело в профилактике раковых заболеваний.
Определено, что клюквенный сок, соединяясь с 2 ферментами организма людей, которые и провоцируют образование раковых клеток, активно противодействует их появлению и распространению.
Кроме того, в ягодах присутствуют вещества, которые, оберегая ДНК, препятствуют росту злокачественных клеток рака толстого кишечника и даже простаты.

Боремся клюквой против инфекций мочевого пузыря.
 
Людям, подверженным таким тяжелым и неприятным болезням мочеполовой системы, клюквенный сок станет спасительным.
Целебный сок не дает возбудителям инфекций - бактериям удержаться на стенках мочевого пузыря, лихо борется и нейтрализует их, тем самым уберегая и защищая его от инфекций и болезней.

Клюква отличное средство против простуды.

 В нашем детстве, да и сейчас во время инфекций, ОРЗ, простуды бабушки и родители заботливо отпаивали детей клюквенным морсом, теплым и ароматным.

Также лечили домашним лекарством от кашля - мед, смешанный с соком клюквы.

Наши прадеды свойства клюквы, её ягоды используют с давних, давних пор, как природное лекарство и относили к действенным, жаропонижающим дарам природы и Бога и передавали потомкам эти способы и средства от простуды.
Если вдруг случался гиповитаминоз и тут она выручала и витаминами обогащала.

Уравновешивает психоэмоциональный фон человека, так что кушайте красавицу алую, чтоб поменьше психовать и нервничать.


Клюквенный сок мягко стимулирует секрецию желудочно-кишечного тракта, поэтому благодатен для больных с хроническим гастритом с секреторной недостаточностью.

Полезный нектар плодов клюквы издревле рекомендовали врачи и целители при: лихорадке, простудных заболеваниях, ангине, цинге, повышенном кровяном давлении, малярии, заболеваниях желудка и почек, водянке, в качестве антибиотика.
И даже для улучшения умственной деятельности сок хорош, что важно  для учеников и престарелых людей.
Клюквенный сок улучшает эластичность кровеносных сосудов и усиливает их прочность, а значит кровь легче поступает во все органы и питает мозг.

Даже в рецептах красоты их используют, делая для омоложения и питания домашние маски для кожи лица.

Если нет особых противопоказаний у вас к употреблению клюквы, постарайтесь, чтобы она каждодневно (особенно зимой) была в рационе вашего питания. Просто между еды съедайте несколько ягодок и это вам поможет избежать орз, грип и в качестве профилактики сердечных заболеваний станет хорошим средством.

Добавил: Шкода | Теги: ягодная терапия, клюква, Ягоды, растения, народная медицина, Полезные свойства | Рейтинг: 5.0/5
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
За полезность клюквы уже говорит само за себя то, что даже после операций,когда еще практически есть нельзя послеоперационному больному , врачи рекомендуют настоятельно пить клюквенный морс .
В дни когда настигала простуда и просто сильной усталости меня всегда выручала это ягода .

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb