В тренде

Категории раздела

Поиск
Как приготовить овощи [52]
Рецепты вкусных салатов с фото [43]
Постные блюда [32]
Выпечка на скорую руку [56]
Здоровое питание и диета [14]
Домашние напитки [24]
Блюда из мяса на праздничный стол [40]
Заготовки на зиму [57]

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Блюда из мяса на праздничный стол

Как приготовить рыбное филе: рецепты из трески и форели

Приготовление блюд из филе рыбы очень удобно, но требует определенных знаний. Часто у новичков жареная рыбка получается не достаточно сочной или разваливается. Запоминайте кулинарные правила, секреты и всё у вас получится. Сейчас мы подготовили для вас 2 способа: как приготовить филе рыбы на сковороде вкусно и просто на праздник и каждый день. Будем жарить треску и форель так аппетитно, что пальчики оближут гости и близкие.

рыбное филе приготовленное из трески в панировке на сковороде

№ 1

Треска — это нежная диетическая рыба, но чтобы она получилась у вас не пересушенной, а сочной, нежной и вкусной, следуйте советам из этого видео рецепта с фото и описанием шагов.

Для панировки и жарки используем:
масло, сметану, зелень и овсяные хлопья быстрого приготовления или обычную панировку из крошек хлеба.

Видео: как пожарить рыбное филе из породы тресковых в панировке за 10 минут

Как приготовить филе трески на сковороде сочным и нежным: описание рецепта

Пласт филе трески разрезаем на кусочки, перчим и солим их.
Смазываем их сметаной с двух сторон.

филе трески смазываем сметаной для сочности

Посыпаем панировкой и отправляем на раскаленную сковороду с маслом растительным( его не жалейте). Через минуту уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон по 5-6 минут.

рыбное филе в панировке жарим на сковороде

Вот так просто вы можете приготовить отличное блюдо из трески на праздник и каждый день по советам поваров "магазина деликатеска".


№ 2

Как вкусно приготовить филе рыбы форели на сковороде

— пошаговый рецепт маринования и жарки

  1. Филейную часть форели тщательно промыть под холодной водой, удалить видимые кости.
  2. Зубчики чеснока мелко измельчить, как паста должны получиться.
  3. Рыбу приправить крупно молотый с солью, перцем с обеих сторон.
  4. Затем внутреннюю часть натираем измельченным чесноком. Отправляем мариноваться филе в холодильник на час.
    Как пожарить
  5. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло, выкладываем на него маринованное филе форели. Начинаем жарить со стороны кожи. Лучше готовить под крышкой, так как рыба любит томление.
  6. Когда кожура покроется аппетитной корочкой, переворачиваем филейный кусок форели на другую сторону и жарим 3-4 минуты, уже без крышки.

филе форели жареное на сковороде очень вкусно

Вот и всё! Подайте на красивом блюде к праздничному столу нежное и сочное рыбное филе вкусно приготовленное вами дома и ждите комплиментов. На гарнир отлично подойдет — картошка тушеная с овощами или овощной салат, к примеру, — из моркови.

В дополнение по теме посмотрите:
Загрузка...
Добавил: Лана | Теги: праздничные рецепты, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/2
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb