В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Как приготовить овощи

Овощной рататуй: рецепт для духовки с фото

В постном меню бистро и ресторанов очень часто можно встретить название блюда из овощей – «Рататуй». Этот простое овощное ассорти, запеченное в духовке вкусно получило неплохой пиар после выхода мультипликационного фильма  (мультика), где его готовит шеф-повар грызун.

рататуй из овощей из духовки - фото пошаговое рецепта

"Рататуй" – это обычный деревенский ужин крестьянина - француза, такая еда идет на ура, как овощное рагу. Однако при красивой подаче и соответствующей атмосфере, это провинциальное блюдо может стать «изюминкой» вечера.К тому же такая еда— вкусна и полезна для поста.

Ингредиенты

  • Пять штук небольших томатов.
  • Два молодых кабачка (размером с обычный огурец).
  • Две штуки болгарского перца (для эстетики лучше взять разного цвета).
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Приправы – прованские травы, соль, базилик.
  • Пять столовых ложек масла (оливкового).
  • Два баклажана.
  • Одна головка лука.
  • Приблизительно 110 мл воды.

Рецепт рататуя в духовке с фото, классический

1. Духовой шкаф включить на 190 градусов.
как приготовить рататуй - пошаговое фото нарезки овощей и тушения соуса 2. Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Под действием горячей воды, будет легче снять помидорные шкурки.

3. Нашинкованный лук обжарить с двумя ложками масла.

4. Очищенные плоды томатов порезать на дольки и выложить к луку.

5. Перец помыть, избавить от семян, порезать (по возможности) на одинаковые кусочки, и высыпать в соус. Все тихонько перемешать и посолить.

6. Подготовить баклажаны и кабачки, порезав их тонкими (~ 5–6 мм толщиной) кольцами.

 

фото приготовления рататуя в домашних условиях: делаем соус и укладываем овощи в огнеупорную формуПримечание: так же можно поступить и с парой томатов (по желанию). Просто оставьте часть помидор для прослойки круглыми дольками других овощей.

7. В стеклянную форму или глубокий противень вылить приготовленный овощной соус. Массу разровнять и присыпать базиликом.

8. Сверху осторожно уложить кружки овощей, чередуя их друг с другом.

9. В миске или чашке смешать: три ложки масла, прованские травы и потертый чеснок.Полить ими овощную нарезку

10. Форму закрыть пищевой фольгой и сразу поставить в духовку.
11. Через 40 минут фольгу нужно снять, и подождать еще 15–17 минут.

12. Достаем форму из духовки. Прованский ужин готов!

рататуй классический фото блюда

Теперь зная — как приготовить рататуй дома в духовке, вы легко сделаете идеальное постное блюдо из овощей и красивое угощение для любого праздника, особенно для детской вечеринки. Его можно подать отдельно или в качестве гарнира к мясному блюду.

Добавил: mariaoleinikova2017 | Теги: постные рецепты, рататуй классический, Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Обожаю баклажаны и кабачки, так что сегодня обязательно приготовлю этот замечательный овощной рататуй по вашему рецепту !!! Надеюсь, у меня всё получится вкусно и красиво :)

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb