В тренде

Категории раздела

Поиск
Как приготовить овощи [50]
Рецепты вкусных салатов с фото [41]
Постные блюда [33]
Выпечка на скорую руку [56]
Здоровое питание и диета [14]
Домашние напитки [24]
Блюда из мяса на праздничный стол [39]
Заготовки на зиму [57]

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Блюда из мяса на праздничный стол

Горячие блюда на Новый Год: рецепты с фото

Если вы планируете стол на новогодние праздники накрыть — по-ресторанному изысканно, по-домашнему вкусно, то мы вам подскажем: какие необыкновенные горячие блюда на новый год 2019 приготовить просто и оригинально. Лучшие новогодние рецепты с фото блюд на второе и полезные советы по подаче и оформлению еды, помогут вам накрыть стол по-новому и так вкусно, что пальчики оближут любимые и близки! Ваше меню на Новый год Свиньи будет самым лучшим, по-новому оригинальным при минимуме затрат.

что приготовить на новый год на горячее и как украсить стол

Как украсить и оформить новогодний стол 2019 для новой подачи блюд

  • Если хотите провести праздник в классическом торжественном стиле, то выберете самую красивую посуду, золотистые скатерти или дорожки на столе, желтые с белым салфетки для яркого новогоднего праздника.
    Создайте особую атмосферу, ведь оригинально украшенный стол блюдами, декоративными элементами, хвойными ветками, подсвечниками и игрушками, останется на долго в памяти.
  • Но можно украсить дом и стол и в деревенском, в простом стиле соответствующему символу новогоднему — году желтой земляной Свиньи.
    Тогда идеально на льняных скатертях будет смотреться керамика, глиняные чаши, еда в горшочках. Подсвечники из натуральных материалов, вышитые полотенца и салфетки разных оттенков желтого дополнят декор стола. Пусть много будет зелени огородной. Кстати, петрушка, укроп, кинза, листва салатов, в разных небольших вазочках прекрасно смотрится.

Для новогоднего меню мы не будем использовать полуфабрикаты, напичканные половиной таблицы Менделеева. А купив лучшее мясо и рыбу, приготовим их на второе дома вкусно и оригинально. Домашняя вкуснятина получится недорогой, но такой вкусной, что любимые и гости ахнут. Все затраты оправдаются. Еды хватит надолго и на много гостей.

Горячее на Новый 2019 год Свиньи – рецепты с фото, что приготовить новое и необычное

Выбирайте из оглавления блюда для меню новогоднего стола и сохраняйте подборку к этому и будущему празднику:

Учтите, готовить свинину на новогодний стол не будем! Торжество проведем весело, достойно, красоту не нарушим. Будем гостеприимными, хлебосольными и человечными.

рецепты на новый 2019 год свиньи

Кроме этого списка праздничного меню, вас ждет ряд еще оригинальных кулинарных способов приготовления еды на горячее, для вкусной встречи 2019 года желтой свиньи и проводов старого в домашнем кругу, на работе или среди друзей на пикнике, даче.

Классические угощения из дичи в оригинальной, праздничной подаче на второе, покорят даже самых изысканных гурманов.

говогодний гусь на праздничном столе в Новый год в фото

Рождественский гусь — новогодняя классика с гречкой и яблоками

Для запекания лучше выбирать молодую утку. В ней мяса больше, и оно нежнее, чем у гуся. Ее необязательно предварительно отваривать. Если гусыню не удалось достать, то гуся, перед тем как начать фаршировать, осмолить и совсем немного отварить в кипятке. Тогда он получится сочный и мягкий.
Он должен быть не слишком большим, чтобы поместился в духовку. Затем натереть его солью, перцем. Хорошо посыпать шафраном и другими пряностями по вкусу.

фаршируем утку/гуся гречкой фото приготовленияГречку промыть, перебрать и залить на несколько минут кипятком, но не варить.
Из яблок лучше всего подходит сорт "семеринка", но можно и любые другие. Каждое яблоко разрезать на 2-4 части и вытащить косточки.
Затем нафаршировать гуся чуть подсоленной гречкой и яблоками вперемешку.
Во время жарки дичь пропитывается яблоками, а гречка готовится как бы на пару и впитывает гусиный жир. Разрез, куда вкладывалась начинка, закрепить кулинарной нитью или деревянными зубочистками, чтобы ничего не высыпалось из начинки.

После этого кладем фаршированного по-новогоднему гуся (утку) в специальный рукав для запекания или можно завернуть его в фольгу.

Запекаем около 2-2.5 часов. Если духовка не ах, то лучше поставить на нижний уровень емкость с водой и периодически смотреть, не испарилась ли. Можно положить 2 красных кирпича вниз, под противень с основным блюдом. Все эти манипуляции уберегут от подгорания.

За полчаса до окончания рукав или фольгу аккуратно развернуть, емкость с водой убрать, чтобы гусь подрумянился. Передерживать его в рукаве нежелательно, так как мясо тогда слишком разваливается. В это же время можно добавить яблоки цельные, рядом с запекаем блюдом.

Как украсить
Рекомендуем лапы и крылья обернуть заранее промасленной пергаментной бумагой. А перед подачей, если крылышки сильно зажарятся, оберните их листьями салата. Или вырежьте из бумаги резные манжеты и спрячьте в них косточки гусиных ножек.

На основание большой праздничной тарелки положите крупную зелень (салат, листья пекинской капусты). Теперь аккуратно на зеленую "лужайку" помещаем рождественского гуся вкусного и красивого по новогоднему. Рядом раскладываем запеченные яблока и для красивого и аппетитного акцента посыпьте клюкву или бруснику по краю.

Ваша дичь – гусь, утка на Новый Год и особенно на Рождество будет основным на праздничном столе. Это горячее блюдо, даже когда остынет очень вкусное.


Как и что приготовить на второе из курицы: рецепты необычных горячих блюд на Новый Год Свиньи

Это ресторанное на вкус и необычное на вид блюдо из куриного филе с грибами и сыром вы легко приготовите, добавив новое угощение в праздничное меню. Для семейного стола дома или фуршета на работе такая оригинальная подача мяса просто идеальна. "Фаршированные бомбочки из курицы" всегда производят фурор!

новогоднее блюдо и курицы с начинкой в виде бомбочек

Рецепт блюда из филе курицы с начинкой грибной к новогодним праздникам: вкусно и просто

Возьмите 300 грамм любых грибов и одну головку лука репчатого. Порежьте их, обжарьте в масле на сковороде, посыпав слегка солью. Можно добавить рубленной зелени немного. В конце приготовления, в фарш грибной влейте 3 ложки сливок и посыпьте сыром (60-80 грамм). Перемешайте и выключите газ.

Переходим к основному этапу приготовления.

Нагреваем духовку до 200 градусов, а тем временем, делаем куриную заготовку с начинкой.

фото рецепт куриных бомбочек

  

Филе отбить молоточком кулинарным, предварительно поместив его в маленький пакет целлофановый.

Сильно не усердствуйте, а то порвется. Края можно обрезать так, чтобы закругленной формы было отбитое филе.

Нарежьте квадратики фольги и смажьте маслом растительном внутреннею сторону.
Филейную заготовку переложите на фольгу. На середину отбитого мяса положите начинку.

Примечание: мясо можно смазать тонким слоем майонеза, а потом положить грибной фарш.

Теперь заверните края филе в центр, как бы делая бомбочку (пряча под мясом начинку). Для надежности можно скрепить зубочисткой. Но и без неё можно обойтись. Далее заверните мясо в фольгу, поднимая края фольги вверху и соединяя, скручивайте мешочком. Всё, отправляем в духовку.

Через 30 минут достаем, через 2 минуты разворачиваем аккуратно, перекладываем на красивое блюдо. Если хотите, что бы блюдо получилось с корочкой, то за 5 минут до готовности, раскройте верх фольги (ножом надрезая закрутку) и дайте подрумяниться филе.

Простое кулинарное чудо готово поразить всех вкусом и оригинальностью! Подаем к новогоднему столу нежные и сочные "куриные бомбочки" всем на объедение, хозяевам на прославление!


Сделайте необычное для американца, но известное во всем мире грузинское блюдо — чахохбили из курицы вкусно и пряно. Не пожалеете!

чахохбили приготовили на новогодний стол

Жареные кусочки курицы, которые тушат с овощами, специями и вином, в итоге у вас будет очень вкусное блюдо на праздничные дни. От так приготовленной курочки все млеют, даже тещи со свекровями песни гор запевают за столом.

Вам потребуется:

  • Куриные бедра или ассорти из мясистых частей — 1-1,2кг;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 -5 шт. перца сладкого, разноцветного;
  • 4 шт. томатов спелых, упругих
  • 3-4 шт. золотистого или белого репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 г масла;
  • 1/2 ч.л. сушеная приправа хмели-сунели. Острый красный перец - 1⁄2 ч.л. молотого или 1/2 половина стручка. Кинза и петрушка - пучок Соль, перец по вкусу.
  • Белое вино - 50 мл по желанию Растительное масло.

Рецепт чахохбили: вкусно и празднично как в Грузии

Бедра и крупные куски курицы режутся на 2 части, обжариваются на сухой сковороде, масло практически не добавляем, так как будет много жира от частей бедер.
Если у вас кусочки порубленной курицы (без крыльев), то добавьте масло.

chakhokhbili foto recept prigotovlenija

После обжаривания, мясо перекладываем в блюдо и в том же жиру тушим нарезанный болгарский перец (желтый и красный), к нему добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Все перемешиваем, засыпаем спелые томаты, порезанные кубиками или пасту. Всыпаем острый перец, хмели-сунели, доливаем немного воды, чтобы мясо было покрыто только наполовину. Тушим чахохбили почти до готовности.

По истечении времени добавьте зелень, чеснок, красный перец, высушенную приправу и вино. Хорошо перемешать и снова оставить на слабом огне на 7 минут. Выключаем и перед подачей добавляем еще часть порубленной кинзы.

Вы можете добавить картофельное пюре или рис в качестве гарнира. Ешь вкусно, живите в любви!

На за метку


Блюда из рыбы на горячее на стол в Новый Год

Рыба на горячее - праздничный стол украсит, обогатит меню и всем вкусом нежным угодит при встрече Нового Года и провадах старого. Нам же надо всех особо накормить.

Приготовление лососевых пород к праздничному столу всегда в трэнде и традиционно любимо. Эти горячие блюда, по новогодним рецептам вкусно и просто получатся у вас.

празднично приготовленная форель на новогоднем столе
Тушенная форель с апельсинами

Нам потребуется:

  • кило филе форели;
  • цедра с половины апельсина;
  • по четыре ложки апельсинового сока, масла (нужно взять растительное);
  • гвоздичка, перец горошком, лавровый лист -2 шт.,соль.

Оригинальный рецепт вкусного приготовления форели в апельсиновой глазури

1. Промойте филе форели, порежьте на аккуратные порционные кусочки. Потрите апельсиновую цедру, взяв для этого мелкую терку.

2. Разотрите в ступке лавровый лист с гвоздикой, добавьте перец горошком, масло, сок из апельсина и маленькую щепотку шафрана по желанию. Подсолите, тщательно перемешайте получившийся ароматный соус.

3. Переложите рыбку в сковородку (чугунную, антипригарную или гриль), залейте соусом, тушите на небольшом огне до мягкости. Рыба готовится быстро – минут пятнадцать-двадцать.

Перед подачей готовую форель посыпьте сверху тертой цедрой апельсина. Можете дополнительно поперчить.

Как вариант

Вы также можете приготовить рыбу в фольге или керамическом противне в духовке. Замариновав филе форели в апельсиновом соусе, как в рецепте, плюс положив кусочки на кружки апельсина до запекания в духовке.


Приготовив очень вкусно и оригинально карпа, вы поддержите имидж отличного кулинара и хранителя Новогодних традиций.

рыбное блюдо на Новый Год карп в фото
Фаршированный карп, запеченный в духовке быстро и вкусно

Берется большой карп, хорошо, если зеркальный.

Очищенный, хорошо промытый и потрошенный, он натирается солью и перцем. Неплохо подойдут специальные готовые смеси для рыбы. Очень хорошо его насечь маленькими поперечными порезами вдоль спинки. Пока он некоторое время пропитывается, приготовим начинку.

Берем 3-4 больших головки лука, крупно шинкуем и жарим на сковороде на постном масле до золотистого цвета. Вытаскиваем лук шумовкой. Добавляем к нему несколько грецких орехов, очищенных и измельченных. Достаточно 5 штук. Эту начинку вкладываем в брюшко карпу и скрепляем его деревянными зубочистками. Запекаем в специальном рукаве или в фольге. Запекается около часа часа.

Готового карпа сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона перед подачей на стол.


Праздничное горячее на Новый Год из мяса

№1

отбивные из телятины «по-дворянски»

изысканное горячее блюдо на новый год - в фото праздничная отбивная

Ингредиенты:

  • Шесть телячьих отбивных. "Придирайтесь" к качеству, выбирайте самые свежие.
  • Сливочное масло – пол пачки (125 г.)
  • Зеленый лук
  • Красное вино – 230 грамм
  • Кремовый шерри – полстакана
  • Мука – 50 грамм
  • Бульон (говяжий) – полстакана
  • Лимонный сок – 20 грамм
  • Майоран, петрушка, несколько веточек розмарина. Если не найдете эту розмарин для украшения блюда, то возьмите другую пряную зелень.

Приготовление

Растопить в кастрюле масло. Зеленый лук измельчить и обжарить, постоянно перемешивая. Добавить шерри и вино, измельченный розмарин и майоран. Довести до кипения. Уменьшив огонь, потушить еще некоторое время, пока не выпарится жидкость до 180 мл. Все пропустить через мелкое сито.

В другой кастрюле поджарить муку на сливочном масле до янтарного цвета. Сюда же влить соус пропущенный через сито, лимонный сок и бульон. Тушить еще около 8 минут. Посыпать порубленной петрушкой.

Отбивные из телятины жарить на открытом огне (на сковороде или на гриле) до готовности. ;
Если жарите дома на жаровне, то двигайте сковородкой так, чтобы мясо крутилось, равномерно и красиво румянясь с двух сторон.
Если куски телятины толстые, то ставьте на бок буквально на минутку.

В конце добавьте еще кусочек сливочного масла и переворачивая поливайте каждую сторону маслом из сковороды. Готовится быстро, максимум 15 минут (зависит от любимой степени обжарки).

Выложить их на сервировочную тарелку, залить соусом, украсить розмарином.

А еще можно горячее украсить, оформить так:
Добавьте яркие новогодние акценты на блюде из красных ягод или помидор черри. Даже елочку маленькую можно рядом выложить из веточек укропа.


№2 новый рецепт блюда на 2018 год с фото

Мясной рулет с сухофруктами и орехами

праздничный рулет из мяса в фото

Поместите в миску чернослив без косточки (65 грамм) и сладкую курагу (столько же).

Промойте эти сухофрукты, оставьте их в теплой воде на пятнадцать минут. Затем нарежьте курагу и чернослив мелко, добавьте рубленые ядра фундука и ядра ореха грецкого всех по 35 грамм. Перемешайте.

Свиную грудинку с шкуркой (примерно 1 кг) натрите её со всех сторон сухой смесью из соли и ароматных кавказских специй. На шкурке сделайте надрезы в виде сетки. На мясную мякоть выложите начинку фруктово-ореховую Разровняйте. Сверните мясной рулет, затем обвяжите его кулинарным шпагатом туго.

Затем оберните рулет двумя слоями фольги, поместите его на противень. Духовой шкаф нагрейте (200 градусов), мясной рулет готовьте 90 минут. Потом снимите все слои фольги, запекайте ещё сорок минут.

  • Еще рекомендую на меню к Новому Году 2019 эти праздничные рецепты горячих блюд (жмите на фото, для просмотра всех кулинарных шагов):

Гарантируем, что приготовив с нами просто и вкусно горячее на 2019 Новый Год и Рождество и подав их оригинально на второе и закуску, вы получите море благодарностей и восхищение новогодним столом.

Добавил: FotinA | Теги: рецепты из мяса, Праздничные блюда | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 9
0
1 Киржаева  
Рецепты классные, глаза разбегаются от соблазнов.Может, наконец, решусь на Рождество запечь гусика happy

0
3 FotinA  
Гуся я готовила cool  и целиком с фруктами и последнее время по частям.  Марго, делай утколина, на него скидки бывают и мельче в размере) на праздник. Гусь - в стор раз интереснее на вкус курицы вкусно и делается проще чем кажется. Точно говорю, я скоро еще рецепт добавлю, как запечь в духовке.

0
2 Киржаева  
Мясной рулет с орехами и фруктами очень заинтересовал.Такое блюдо просто не может оказаться не вкусным

0
4 FotinA  
Я вот рулет хочу сделать, по тому что это для меня новое блюдо. Удивлю себя на Новый год!

1
5 Елена  
Предполагаю позвать много гостей и подать к праздничному столу на Новый Год особенное горячее и ваши рецепты мне понравились. Хочется все блюда приготовить, особенно вдохновляет - карп фаршированный, такого я еще не ела :-) !
Хотя и отбивная получится тоже необычно и вкусно.

Разрешите и мне с вами поделиться идей оригинального блюда: бэлиш с гречкой по-татарски! Это очень вкусно и сытно, хотя готовится без мяса.

Надо сделать приблизительно 1 кг теста, как для обычных бэляшей.

В начинку уйдет: 250 грамм масла топленого или сливочного, крупы 900 грамм, 3-5 луковиц. Еще чуток соли в кашу и чайную ложку сахара в тесто (обязательно)

Начинка будет состоять из гречневой каши сваренной на молоке до полу-готовности. Не доварите!Важное условие: предварительно прокалите на сковороде слегка 900 грамм крупы (пакет). Потом добавляем в неё много масла растопленное, нашинкованный лук и начиняем сливочно крупяной начинкой один крупный бэлиш (получиться должен высоким).

Рекомендую начинающим выстилать тесто толстым слоем в чугунной сковороде а потом её на противень.
Края теста пусть выходят за начинку достаточно, потом соедините с верхней тонкой лепешкой (которую делаем по типу крышки). Нижний слой с верхним по кругу по типу - прищипывание. Смажьте весь пирог растительным маслом или как обычно взболтанным с водой желтком. Отправляйте в разогретую до 180 духовку. Выпекается за 35-40 минут.

Если не готовили эту вкуснятину, то обязательно попробуйте сделать, это просто и очень оригинально! Перед подачей, по татарским традициям, верх "крышку беляша" вырезают, начинку достают в блюдо и рядом подают кусочки запечного теста. Всех удивите новым горячим блюдом в новогодние праздники!

0
6 FotinA  
Спасибо за такой чудесный праздничный рецепт!! Как раз крупы, каши в тренде. Надо обязательно сделать в новогодние праздники такую вкуснятину, плюс постящимся угодим.  smile

0
7 Диана  
Очень интересная статья, нашла для себя новые рецепты блюд очень хорошие! Надо себе так же сделать, очень понравилось спасибо вам !
Ответ: Приходите к нам чаще, делитесь своими! Вместе праздник вкуснее :-)

0
8 Виталий  
Да очень вкусный рецепты ням ням, а мы готовим олевье да холодец, надо теперьрь менять вкусы будем и новое горячее на праздничный стол готовить с вамии ! smile
Ответ: У вас классика, теперь и новенькое будет. Спасибо.

0
9 Лариса  
А я часто эти горячие блюда готовлю и не только на Новый Год, все вкусно и празднично. Вот только нежелательно птицу ставить на стол в Год Петуха, лучше запеките в духовке окорок. Можно приготовить молочных поросят или сделать каре из ягненка, тоже очень красиво получается.
Ответ: Спасибо за ваше мнение и советы.
По поводу птицы на новогоднем столе я бы не была столь категорична. Нас читают люди разных вероисповеданий и взглядов, каждый выбирает из представленного меню то, что ему ближе.
И потом, последователи Будды (восточных учений), китайских гороскопов знают, что год петуха начнется 28 января. Так что ....

Можно приготовить карпа  с разной начинкой и выше в комментариях есть прекрасный рецепт для  тех, кто постится с минимальным послаблением.
К тому же часть рецептов блюд из мясае на горячее можно приберечь и  приготовить на Рождество.

Имя *:
Email *:
Код *:

Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb