В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Горячие блюда на Новый Год

что приготовить на горячее на новый год - фото блюдЕсли вы планируете стол на новогодние праздники накрыть — по-ресторанному изысканно, по-домашнему вкусно и оригинально, то мы вам подскажем: что приготовить на горячее на новый год 2017.

Наши праздничные рецепты с фото горячих блюд на второе и полезные советы по подаче и оформлению еды, помогут вам всё сделать в домашних условиях просто, недорого и так вкусно, что пальчики оближут любимые и близки.

Мы не будем использовать полуфабрикаты, напичканные половиной таблицы Менделеева. Купив к празднику лучшее мясо и рыбу, приготовим их на второе дома вкусно и оригинально. Все затраты оправдаются. Еды хватит надолго и на много гостей.

Выбирайте из оглавления: какое горячее блюдо приготовить на новый год.

Нажимайте на название и перейдете к рецепту сразу или лучше сохраните всё. У нас же еще Рождество и старый новый год впереди!

Классические угощения из дичи в оригинальной, праздничной подаче на второе, покорят даже самых изысканных гурманов.

основное горячее блюдо на Новый Год - гусь фаршированный в фото

Рождественский гусь — он же новогодняя классика: с гречкой и яблоками

Для запекания лучше выбирать молодую утку. В ней мяса больше, и оно нежнее, чем у гуся. Ее необязательно предварительно отваривать. Если гусыню не удалось достать, то гуся, перед тем как начать фаршировать, осмолить и совсем немного отварить в кипятке. Тогда он получится сочный и мягкий. Он должен быть не слишком большим, чтобы поместился в духовку. Затем натереть его солью, перцем. Хорошо посыпать шафраном и другими пряностями по вкусу.

Гречку промыть, перебрать и залить на несколько минут кипятком, но не варить. Из яблок лучше всего подходит сорт "семеринка", но можно и любые другие.

Каждое яблоко разрезать на 2-4 части и вытащить косточки.
Затем нафаршировать гуся чуть подсоленной гречкой и яблоками вперемешку.
Во время жарки дичь пропитывается яблоками, а гречка готовится как бы на пару и впитывает гусиный жир. Разрез, куда вкладывалась начинка, закрепить кулинарной нитью или деревянными зубочистками, чтобы ничего не высыпалось из начинки.

После этого кладем фаршированного по-новогоднему гуся в специальный рукав для запекания или можно завернуть его в фольгу.

Запекаем около 2-2.5 часов. Если духовка не ах, то лучше поставить на нижний уровень емкость с водой и периодически смотреть, не испарилась ли. Можно положить 2 красных кирпича вниз, под противень с основным блюдом. Все эти манипуляции уберегут от подгорания.

За полчаса до окончания рукав или фольгу аккуратно развернуть, емкость с водой убрать, чтобы гусь подрумянился. Передерживать его в рукаве нежелательно, так как мясо тогда слишком разваливается. В это же время можно добавить яблоки цельные, рядом с запекаем блюдом.

Как украсить
Рекомендуем лапы и крылья обернуть заранее промасленной пергаментной бумагой. А перед подачей, если крылышки сильно зажарятся, оберните их листьями салата. Или вырежьте из бумаги резные манжеты и спрячьте в них косточки гусиных ножек.

На основание большой праздничной тарелки положите крупную зелень (салат, листья пекинской капусты). Теперь аккуратно на зеленую "лужайку" помещаем рождественского гуся вкусного и красивого по новогоднему. Рядом раскладываем запеченные яблока и для красивого и аппетитного акцента посыпьте клюкву или бруснику по краю.

Ваша дичь – гусь, утка на Новый Год и особенно на Рождество будет основным на праздничном столе. Это горячее блюдо, даже когда остынет очень вкусное.


Рыба на горячее новогодний стол обогатит и всем угодит. Нам же надо всех особо накормить.Соблюдем традиции хлебосольного праздника Новый год.
Готовить по новым рецептам так будем, что вкуснее не бывает.

Фаршированный карп, запеченный в духовке

Берется большой карп, хорошо, если зеркальный.

Очищенный, хорошо промытый и потрошенный, он натирается солью и перцем. Неплохо подойдут специальные готовые смеси для рыбы. Очень хорошо его насечь маленькими поперечными порезами вдоль спинки. Пока он некоторое время пропитывается, приготовим начинку.

Берем 3-4 больших головки лука, крупно шинкуем и жарим на сковороде на постном масле до золотистого цвета. Вытаскиваем лук шумовкой. Добавляем к нему несколько грецких орехов, очищенных и измельченных. Достаточно 5 штук. Эту начинку вкладываем в брюшко карпу и скрепляем его деревянными зубочистками. Запекаем в специальном рукаве или в фольге. Запекается около часа часа.

Готового карпа сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона перед подачей на стол.


Праздничное горячее новый год из мяса

№1

отбивные из телятины «По-дворянски»

изысканное горячее блюдо на новый год - в фото праздничная отбивная

Ингредиенты:

  • Шесть телячьих отбивных. "Придирайтесь" к качеству, выбирайте самые свежие.
  • Сливочное масло – пол пачки (125 г.)
  • Зеленый лук
  • Красное вино – 230 грамм
  • Кремовый шерри – полстакана
  • Мука – 50 грамм
  • Бульон (говяжий) – полстакана
  • Лимонный сок – 20 грамм
  • Майоран, петрушка, несколько веточек розмарина. Если не найдете эту розмарин для украшения блюда, то возьмите другую пряную зелень.

Приготовление

Растопить в кастрюле масло. Зеленый лук измельчить и обжарить, постоянно перемешивая. Добавить шерри и вино, измельченный розмарин и майоран. Довести до кипения. Уменьшив огонь, потушить еще некоторое время, пока не выпарится жидкость до 180 мл. Все пропустить через мелкое сито.

В другой кастрюле поджарить муку на сливочном масле до янтарного цвета. Сюда же влить соус пропущенный через сито, лимонный сок и бульон. Тушить еще около 8 минут. Посыпать порубленной петрушкой.

Отбивные из телятины жарить на открытом огне (на сковороде или на гриле) до готовности.  
Если жарите  дома на жаровне, то двигайте сковородкой так, чтобы мясо крутилось, равномерно и красиво румянясь с двух сторон.,
Если куски телятины толстые, то ставьте на бок буквально на минутку.

В конце добавьте еще кусочек сливочного масла и переворачивая поливайте каждую сторону маслом из сковороды. Готовится быстро, максимум 15 минут (зависит от любимой степени обжарки).

Выложить их на сервировочную тарелку, залить соусом, украсить розмарином.

А еще можно горячее украсить, оформить так:
Добавьте яркие новогодние акценты на блюде из красных ягод или помидор черри. Даже елочку маленькую можно рядом выложить из веточек укропа.


№2 новый рецепт блюда на 2017 год с фото

Мясной рулет с сухофруктами и орехами

праздничный рулет из мяса в фото

Поместите в миску чернослив без косточки (65 грамм) и сладкую курагу (столько же).

Промойте эти сухофрукты, оставьте их в теплой воде на пятнадцать минут. Затем нарежьте курагу и чернослив мелко, добавьте рубленые ядра фундука и ядра ореха грецкого всех по 35 грамм. Перемешайте. 

Свиную грудинку с шкуркой (примерно 1 кг) натрите её со всех сторон сухой смесью из соли и ароматных кавказских специй. На шкурке сделайте надрезы в виде сетки. На мясную мякоть выложите начинку фруктово-ореховую Разровняйте. Сверните мясной рулет, затем обвяжите его кулинарным шпагатом туго.

Затем оберните рулет двумя слоями фольги, поместите его на противень. Духовой шкаф нагрейте (200 градусов), мясной рулет готовьте 90 минут. Потом снимите все слои фольги, запекайте ещё сорок минут.

Гарантируем, что приготовив просто и вкусно горячее на праздник Новый Год и Рождество по этим рецептам и подав их оригинально на второе и закуску, вы получите море благодарностей и восхищение новогодним столом.

Добавил: FotinA | Теги: праздничные рецепты, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 9
0
1  
Рецепты классные, глаза разбегаются от соблазнов.Может, наконец, решусь на Рождество запечь гусика happy

0
3  
Гуся я готовила cool  и целиком с фруктами и последнее время по частям.  Марго, делай утколина, на него скидки бывают и мельче в размере) на праздник. Гусь - в стор раз интереснее на вкус курицы вкусно и делается проще чем кажется. Точно говорю, я скоро еще рецепт добавлю, как запечь в духовке.

0
2  
Мясной рулет с орехами и фруктами очень заинтересовал.Такое блюдо просто не может оказаться не вкусным

0
4  
Я вот рулет хочу сделать, по тому что это для меня новое блюдо. Удивлю себя на Новый год!

1
5  
Предполагаю позвать много гостей и подать к праздничному столу на Новый Год особенное горячее и ваши рецепты мне понравились. Хочется все блюда приготовить, особенно вдохновляет - карп фаршированный, такого я еще не ела :-) !
Хотя и отбивная получится тоже необычно и вкусно.

Разрешите и мне с вами поделиться идей оригинального блюда: бэлиш с гречкой по-татарски! Это очень вкусно и сытно, хотя готовится без мяса.

Надо сделать приблизительно 1 кг теста, как для обычных бэляшей.

В начинку уйдет: 250 грамм масла топленого или сливочного, крупы 900 грамм, 3-5 луковиц. Еще чуток соли в кашу и чайную ложку сахара в тесто (обязательно)

Начинка будет состоять из гречневой каши сваренной на молоке до полу-готовности. Не доварите!Важное условие: предварительно прокалите на сковороде слегка 900 грамм крупы (пакет). Потом добавляем в неё много масла растопленное, нашинкованный лук и начиняем сливочно крупяной начинкой один крупный бэлиш (получиться должен высоким).

Рекомендую начинающим выстилать тесто толстым слоем в чугунной сковороде а потом её на противень.
Края теста пусть выходят за начинку достаточно, потом соедините с верхней тонкой лепешкой (которую делаем по типу крышки). Нижний слой с верхним по кругу по типу - прищипывание. Смажьте весь пирог растительным маслом или как обычно взболтанным с водой желтком. Отправляйте в разогретую до 180 духовку. Выпекается за 35-40 минут.

Если не готовили эту вкуснятину, то обязательно попробуйте сделать, это просто и очень оригинально! Перед подачей, по татарским традициям, верх "крышку беляша" вырезают, начинку достают в блюдо и рядом подают кусочки запечного теста. Всех удивите новым горячим блюдом в новогодние праздники!

0
6  
Спасибо за такой чудесный праздничный рецепт!! Как раз крупы, каши в тренде. Надо обязательно сделать в новогодние праздники такую вкуснятину, плюс постящимся угодим.  smile

0
7  
Очень интересная статья, нашла для себя новые рецепты блюд очень хорошие! Надо себе так же сделать, очень понравилось спасибо вам !
Ответ: Приходите к нам чаще, делитесь своими! Вместе праздник вкуснее :-)

0
8  
Да очень вкусный рецепты ням ням, а мы готовим олевье да холодец, надо теперьрь менять вкусы будем и новое горячее на праздничный стол готовить с вамии ! smile
Ответ: У вас классика, теперь и новенькое будет. Спасибо.

0
9  
А я часто эти горячие блюда готовлю и не только на Новый Год, все вкусно и празднично. Вот только нежелательно птицу ставить на стол в Год Петуха, лучше запеките в духовке окорок. Можно приготовить молочных поросят или сделать каре из ягненка, тоже очень красиво получается.
Ответ: Спасибо за ваше мнение и советы.
По поводу птицы на новогоднем столе я бы не была столь категорична. Нас читают люди разных вероисповеданий и взглядов, каждый выбирает из представленного меню то, что ему ближе.
И потом, последователи Будды (восточных учений), китайских гороскопов знают, что год петуха начнется 28 января. Так что ....

Можно приготовить карпа  с разной начинкой и выше в комментариях есть прекрасный рецепт для  тех, кто постится с минимальным послаблением.
К тому же часть рецептов блюд из мясае на горячее можно приберечь и  приготовить на Рождество.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb