В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [29]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [15]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Сад и огород

Выращивание дыни

дыня выращиваниеВырастить дыню в средней полосе России довольно трудно, но возможно, для того чтобы получить хороший урожай, потребуется много тепла. Во время посадки почва, где будут прорастать семена,  должна быть температурой не менее 15-ти градусов по Цельсию.

Взрослому же растению для нормальной вегетации требуется до 30-ти градусов тепла. Поэтому, как правило, дыня выращивается в более теплых регионах нашей страны.

Увлеченные садоводы и огородники Урала поделились своим опытом,что у них в теплицах и дыня и арбузы растут, выращивают удачно в нечерноземье и виноград,  так что дерзаем!

Подготовка грунта начинается в конце марта, почва тщательно обрабатывается, удаляются сорняки, и земля обогащается навозом и минеральными удобрениями. Положительный результат будет очевиднее, если заранее скинуть снег с гряд.

В почве, богатой органическими веществами дыня будет расти очень хорошо. Так же ей комфортны тяжело суглинистые и песчаные почвы. Если в грунте присутствует хлор – растение погибнет, так же следует обратить внимание на количество солей в грунте.

Готовится к посадке дыни, нужно в мае, для этого почву следует хорошо пролить и укрыть пленкой, что бы грунт был прогретым и подготовленным к «приему» рассады.

Дыня, как и многие другие культуры, боится пересадок, есть опасность повреждения корневой системы, после чего она не даст плодов. Когда время выращивания рассады появляются первые росточки, их накрывают стеклом или полиэтиленом и немного снижают температуру в помещении.

При правильном соблюдении всех правил, в конце мая или апреля (зависит от климата) "заколосятся" ростки (достаточно большие в размерах) и их уже можно высаживать в открытый грунт. Далее дыня требует особенного ухода.

 - обратите внимание, рассада дыни готова к высадке, когда появился четвертый развернутый лист;

 - ростки высаживаются в отдельные лунки, расстояние между которыми должно быть достаточно большим – не менее одного метра;

 - лунки должны быть такого размера, что бы были видны листья;

 - грунт вокруг каждого растения уплотнять не следует;

 - после высадки – поливаем под корень, а не все растение. Листочки еще совсем слабые, Вы можете повредить их;

- после того, как появился пятый листочек, верхнюю часть стебля следует при-щипнуть, тогда она будет расти в широту, а не длину;

- через месяц роста удаляются более слабые листья. Часто остается не более четырех сильных листочков; постоянное удаление более слабых осуществляется в целях увеличения урожайности;

- дыню следует удобрять в то время, как плоды станут размеров с небольшое яблоко, используя для этого минеральные удобрения.

Внимание! Когда плод начинает опускаться к земле, необходимо позаботится об изоляции плода от почвы, иначе дыня загниет. Например, можно положить газетку, фанеру либо другой подручный материал. Многие задают вопрос, как вырастить дыню сладкой, ответ весьма прост, за 2 недели до сбора урожая поливать растение не нужно, в противном случае плоды будут водянистыми и некачественными.

Кстати, очень рекомендуем приготовить десерты из фруктов.

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: дыня, сад и огород, секреты урожая, выращивание дыни | Рейтинг: 5.0/2
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb