В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Сад и огород [29]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Проведение праздников и мероприятий [3]
Как ии что сделать, чтобы подготовка, проведение праздников, мероприятий по развлечению и праздничное оформление дома и в офисе к празднику прошло весело интересно и красиво. Устрой праздник дома и в офисе сам. Как украсить квартиру, территорию дома своими руками. Традиции и обычаи праздничных дней и столов.
Благоустройство дачного участка [16]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Лайфхаки - советы для жизни

Свойства ванили на организм: польза и вред

Не знаю как вы, но я не перестаю удивляться потрясающим свойствам ванили. Даже аромат зерен этих лиан с прекрасными цветами из семейсва орхидейных чудодейственен. Многих сладковатый и нежно пряный запах успокаивает, расслабляет, умиротворяет и его отлично применяют в кондитерском, пекарном и косметологическом производстве.

О полезных свойствах ванили информация с картинками

  • По последним данным ученых — настоящая ваниль снижает (отбивает на время) аппетит и это здорово для худеющих. Ученые доказали, что она полезна при потере веса.
  • Экстракт этого растения снижает уровень холестерина, благодаря чему наш метаболизм работает более эффективно и поддерживает процесс избавления от ненужных килограммов.
  • Антибактериальная природа этого продукта позволяет укрепить иммунную систему.
  • Обилие компонентов ускоряет процесс заживления ран и рост волос.

Аромат масала из ванили помогает:
бороться с сонливостью.
Важен для стимулирования и правльной работы гладкой маскулатуры.
Для ухода за кожным покровом играет эфективную роль: помогает снять сыпь, раздражение кожи и улучшить её упругость, эластичность, нежность. Применяют эфирное масло из ванили для лечения, у странения болей в суставах при ревматизме.

ароматические свойства ванили

Плоды чаще всего используется для десертов и пирожных. Выбирая для кулинарии берите стручки не менее 10 см. Самой лучшей по качеству считается "Бурбонская".

 

Растение имеет и много других свойств. Химический состав ванили уникален:
дубильные вещества, натуральные смолы, важные для красоты и здоровья витамины группы В и эфирные масла, а также магний, кальций, цинк, железо, анисовый альдегид, углеводы, белки. Только не путайте ваниль с синтетическим ванилином.

 

Удивительно но факт:
на основе эфирного масла ванили разрабатывают средство для борьбы с некоторыми видами рака и даже приступили к лечению.

vanilla

На заметку: агрономическая справка

Из всего разнообразия видов этого растения, только три выращивают для производства пряности:

Vanilla planifolia Andrews — даёт несколько культурных сортов ванили лучшего качества, с длинными стручками в 20—25 сантиметров;
Vanilla pompona Schiede — короткие стручки более низкого качества;
Vanilla tahitensis J.W.Moore — ваниль таитянская.

Не путайте её дешевым аналогом «природноидентичным» ароматизатором — ванилина и этилванилин.

Не случайно ваниль является компонентом разнообразных косметических средств.

Противомикробные свойства ванили делают её мощным союзником в борьбе с акне, поэтому она может оказаться чрезвычайно полезной.

Кстати, настоящая ваниль относится к афродизиакам и даже антидепресантам.

Хотя некоторые люди скептически относятся к ароматерапии, но она может легко оказать положительное влияние на многие недуги, и это естественный и безопасный метод для нашего организма.
Вдыхая сказочный аромат плодов лиан из семейства Орхидные, лично я на глазах добрею.

Противопоказания

Если у вас есть предрасположенность к алергии и астматическим приступам, то лучше сделать пробы — не будет ли она для вас алиргеном.

Не советуют использовать ваниль и эфирное масло из него беременным и кормящим грудью женщинам. Учитывайте личную непереносимость и в отдельных случаях, когда дело касается здоровья, советуйтесь со своим врачом!

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Рейтинг: 5.0/1
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb