В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [38]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Сад и огород [43]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Ландшафтный дизайн участков. О цветах и декоративных растениях.
Благоустройство дачного участка [14]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Сад и огород

Лучшие сорта смородины

В природе насчитывается порядка 150 видов смородины, одни из них дикорастущие, другие культурные. По цвету ягод виды смородины подразделяют на сорта. Есть красные сорта смородины, черные , розовые, белые, золотистые и даже полосатые.
Каждый вид смородины имеет свои достоинства, как вкусовые, так и разницу в сроках созревания, предпочтения в уходе и местности произрастания, а также применения, но что касается последнего так это кому что любо. Но польза от всех ягодок велика .
 

смородина сорта


• Так, красная смородина кисло-сладкая на вкус. Заготовки из её ягод очень нежные и аппетитные.
Витамина P в ней больше чем в других сортах смородины, что очень важно для здоровья человека. Так как этот витамин снижает проницаемость, и ломкость капиллярных сосудов улучшает их проницаемость и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Красная смородина показана тем у кого повышенная свертываемость крови, так как её красные ягоды содержат кумарины.
 
•  Черная смородина имеет богатый аромат и замечательные желирующие свойства и наиболее богата витаминами в особенности витамином С.
Фитонциды входящие в состав черных ягодок наделяют её уникальными лечебными свойствами. Так во время орз, ангины, в послеоперационный, восстановительный период и просто от простуды напитки из неё чудесно ставят на ноги.
 
•  А золотистая смородина, относится к высоким видам кустарников смородины с очень красивыми листьями
Кустарники золотистой смородины часто используют, как декоративноерастение для украшения сада.  Она великолепно переносит капризы природы.
Золотистая смородина обладает - необычайно мягким, нежным вкусом ягод. 
 
В зависимости от поры созревания ягод,  растения делят на -
ранние сорта смородины и поздние
.
 

К ранним сортам смородины относятся:

красная смородина во время цветения фото"Херос" - средне-красная смородина с характерными очень длинными кистями, ягоды кислосладкие, требует особой осторожности при срезании плодов.
 
"Йонкер ван тетс" - красная с длинными кистями и большими, очень сладкими ягодами, приносит обильный урожай.
 
"Оджебин" - черная смородина с крупными терпко-ароматными ягодами, характерными повышенным содержанием витамина С, кусты крупные, разлогие, мощные.
 
Версальская белая" - желтоватая смородина с кисло сладкими ягодами и очень крупными, высокими кустами. Отличается средней морозостойкостью.
 
"Лама" -  с черными мягкими на вкус средними по размеру ягодами, высоко зимостойкий сорт.
 
"Венера" - золотистая смородина, ягоды необычной овальной формы, кисло сладкие; сорт сильно рослый и высокоурожайный.

Поздние сорта смородины

 
"Сентябрськая Даниэля" - черная самоплодная смородина с очень ароматными, но кисловатыми ягодами, кусты очень раскидистые.
 
"Голландская красная" - ягоды удлиненно-конусовидные, ярко-красные, но очень кислые, сорт устойчив к заболеваниям.
 
"Черный жемчуг" - черная смородина с сочными, крупными и сладкими ягодами, устойчива к мучнистой росе.
 
"Роте Шпетлезе" - средние светло-красные ягоды, кисловатые на вкус, кисти очень длинные.
 
"Ютенборгская" - умеренно-кислый сорт с крупными, немного сплюснутыми ягодами, для этого сорта характерна средняя зимостойкость.
 
"Рондом" - темно-красные ягоды на длинных кистях, очень сладкие и содержащие много витамина С.

   Смородина украсит ваш сад с весны до зимы красивой живой изгородью.  Разноцветные гроздья красивых кустарников оживят и украсят дизайн сада.
Не надо возводить сплошные заборы, когда растет плодоносящая живая изгородь. Её ажурные ветви укроют вас от ветра, посторонних взглядов.
Ах, как хорошо отдыхать рядом с кустом . Поставил шезлонг (раскладушку), лежишь и читаешь книжку и вдобавок любуешься на цветы смородины или кушаешь в июле – августе с веточки вкусные и такие полезные ягоды.---
Сад и огород хорошо, но садоводам и простым гражданам приходится думать о строительстве на участке, и о ремонте. Для строительства теплого и экологически чистого дома рекомендуется использовать древесину. Финский клееный брус обладает превосходными тело и звукоизоляционными качествами, а также это очень прочный материал сделанный по уникальной технологии. А еще финский брус обладает высокой внешней эстетичностью. ©foto-flora.ru

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: ягоды садовые, сад и огород, секреты урожая, смородина | Рейтинг: 5.0/6
Загрузка...
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 5
0
1  
Интересная статья и замечательная подборка по сортам...прошлой осенью нарезала и посадила черенки розовой смородины, с нетерпением жду тепла, чтобы посмотреть прижились черенки или нет, очень хочется развести у себя такую, на вкус хороша...

0
2  
рада)Розовая смородина это вкусно и красиво, пусть черенки хорошо приживутся.

0
3  
Переписала себе сорта - буду искать, а то у меня старые сорта смородины. Урожайные, но не рослые - собирать ягоды тяжело.
Ответ: Конечно , надо обновить смородину.

0
4  
Ой, я так люблю смородину,а вот о ней никогда не читала.А у мамы на огороде уже старые кустики,надо закупать новые.Светочка теперь буду на выставке огородника,куплю сорта о которых ты писала.Благодарю, солнышко за ценную информацию.
Ответ: Не за что smile пусть будет богатый урожай смородины!

0
5  
Светик классно, что рамку с кодами заменила

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb