В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [30]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [15]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Цветоводство

Розы флорибунда: уход, посадка, описание роз с фото

roza floribunda фотоОт чайно-гибридных видов, розы Флоринбуда взяли продолжительное время цветения, которое у некоторых продолжается в течение всего теплого сезона – с мая по конец сентября.
А от полиантовых – несколько меньший размер самого бутона и то, что цветки собраны в группы на верхушке побега, а не являются одиночными.

Благодаря насыщенному и разнообразному окрасу лепестков, махровой структуре обильных бутонов, декоративным свойствам самого куста они так привлекательны для цветоводов.

  • Подробнее давайте разберемся: розы флорибунда что это такое,в чем их особенность.

Обильно и долго цветущие представительницы королевы флоры, особенно сорта современной селекции, имеют выраженный приятный аромат и широко применяются для украшения ландшафта парков, цветочного дизайна частных территорий участков.

розовая роза сорта боника в саду на газоне

Благодаря устойчивости к различным заболеваниям и воздействию низких температур, неприхотливость в уходе — розы Флорибунда с каждым годом получают все большую популярность и распространение. Фото цветущих розовых кустов в нашей статье в подтверждение.

Именно их используют для формирования цветочных бордюров, групповых посадок и для оформления края парадных, партерных газонов.
Также они хороши для срезки, с целью составления оригинальных букетов.

Наиболее популярными у садоводов и цветоводов в настоящее время являются сорта:
Николо Паганини, Леонардо да Винчи, Лили Марлен, Ален, Интерфлора, Зорина, Красный мак и другие.

  • 2 (второе) с верху фото розы флорибунда Боника - Bonica;
  • перед повествованием советов, как ухаживать — желтая сорта Friesia
  • в самом конце статьи на фото куст розы Together Forever. Цветет этот сорт очень обильно разноцветным фейерверком бутонов до осени (сентябрь захватывает), неприхотливая, морозоустойчивая.

Посадка роз флорибунда и размножение

Самым популярным методом размножение этого сорта цветов на настоящий момент является черенкование – проращивание отрезков стеблей и корней, которые были отделены от материнского растения.
Каждый черенок должен обрести свой собственный корень и стать самостоятельным растением. Оптимальной температурой для этой процедуры – укоренения при посадке розы флоринбуда, является температура воздуха в диапазоне 25-27 градусов.

В теплице готовится специальная грядка, на состоит из части листового перегноя, двух частей дерна и одной части промытого песка.
Сверху грядка посыпается также песком или торфяной крошкой.
В теплом климате черенкование можно проводить и в открытом грунте. Так в Подмосковье они легко укореняются на газонах, простой пересадкой, черенкованием.

Самым подходящим сроком для нарезки черенков является летний период, начало осени, после окончания первой волны массового цветения.

Для этой процедуры отбирают не толстые боковые побеги, которые уже вошли в период цветения. Существуют также методы размножения прививкой на кусты роз других сортов или на кусты низкорослого шиповника.

Для посадки новых роз нужно выбирать ровные поверхности, которые не имеют сильного уклона – это существенно облегчает полив и уход за розами флорибунды.

Лучшими почвами для этого сорта считаются легкие суглинки и супеси с высоким содержанием гумуса. Кислотность почвы можно регулировать своевременным внесением извести, которая позволит удерживать PН в пределах слабокислой или нейтральной.

Для посадки флорибунда, можно брать саженцы, которые получены из черенков, корни растения нужно обязательно сохранять увлажненными. В яму саженец опускают так, чтобы корни равномерно распределились, и их концы поднимались.
Между посаженным растением и землей, которая находится на дне лунки, не должно быть воздуха. Над землей при посадке черенка надо оставить до четырех сильных (или одной-двух слабых) почек.

Землю вокруг саженца плотно трамбуют и формируют лунку для полива, а затем эту лунку мульчируют торфом.

желтые розы флорибунда сорта Фрезия Friesia в фото

Уход за розами флорибунда после посадки

Каждое лето за растениями нужно тщательно ухаживать – поливать, окучивать, обрезать отцветшие бутоны и удобрять.

Для формирования мощной корневой системы проводят рыхление посевов с подсыпанием в куст питательной земли (2-3 раза за лето).

Для успешного выращивания, нужно также предусмотреть на участке полив, лучше водой, которая не содержит семян сорняков.
Уделите борьбе с вредителями и болезнями особое внимание.
Поливают розы первый раз до начала периода цветения (в случае сухой весны), а затем за сезон, в зависимости от количества влаги, проводят еще 4-6 поливов.
Удобрение добавляют также перед началом весеннего цветения, а при осенней перекопке на участок вносят разложившийся навоз или перегной.

Помните, что для ухода за определенным сортом, есть свои нюансы. Берите саженцы в магазинах от питомников в вашей местности. Спрашивайте спец литературу под определенный вид – в этом случае чудесное цветение обеспечено.

Подготовка к зиме

Укрытие флорибунды на зиму проводится только в районах, морозы в которых часто бывают ниже -5 градусов. Для укрытия используют различные материалы, которые весной нужно обязательно сжечь.

 В Подмосковье кусты роз обрезают, подсыпают торф к основанию стебля и укрывают мешками, прижав края искусственной сетчатой ткани камнями. Вот в таком виде, как на фото флорибунда в мешке, с ноября по март цветы и переживают холода. Подробнее о подготовке к зиме роз тут.

как укрыть розы флорибунда на зиму

После зимы укрывной материал осторожно снимают в пасмурный день. Это делается для того, чтобы предотвратить солнечные ожоги у растений.

Весенний уход за розовыми кустами в фото

Вот так как на картинке выглядят у бордюра на газоне в апреле кустики флорибунды, заботливо ухоженные любителями цветоводства.

саженцы флорибунды весной в фото

Посмотрите как аккуратно обрабатывают и удобряют землю вокруг корней и стеблей.

Скоро появится листва. А с июня по октябрь розы будут вновь украшать участок шикарным цветением всех оттенков цветовой гаммы.

Своевременная обрезка и удаление отцветших растений позволяют розам семейства (сорта) Флорибунда цветущим обильно, радовать глаз постоянным цветами на протяжении всего летнего сезона.

Ниже на фото шикарный куст с разноцветными нежных оттенков цветов от розово абрикосовых, до кремовых, переходящих в желтый и оранжевый (в зависимости от времени цветения).

цветущая обильно роза флорибунда

Это шикарная почвопокровная флорибунда Together Forever, из новинки селекции. На выставках получала награды. Очень устойчивая к заболеваниям (мучнистой росе), в высоту достигает 60 см. Посадив у себя в саду, это декоративное растение обеспечит вам оригинальный, жизнерадостных оттенков дизайн ландшафта и возможность разводить свой розарий.

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: розы, многолетние цветы | Рейтинг: 5.0/4
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb