В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [29]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [15]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Лайфхаки - советы для жизни

Отдых и лечение природой

Когда наступает пора отпусков, приходит долгожданное время, чтобы немного подправить свое здоровье ландшафтной терапией, ведь так естественно лечение природой.  Чтобы сочетать и радость и здоровье в свободные от труда дни,  надо для отдыха выбрать наилучший климат, географическое положение, растительный мир и природу (природные условия) местности в целом.

О такой терапии природой говорит и новое направление в медицине, которое называется медицинская география, которая изучает и рекомендует лучшие места для проведения отпуска.

Рассмотрим подробнее, лучшие места, чтобы отдых и лечение природой были эффективны и в радость. А также запомним  из нижеследующей информации (нашей статьи) —
как климат, ландшафт и природа действуют на здоровье и настроение человека.

лечение и отдых на море фотоЧеловек практически всю свою жизнь стремится к морю, недаром отдых и лечение на море так популярны. Можно с большой долей уверенности сказать, что это зов его крови, т.е. состав крови и морской воды примерно одинаков.
 В тот момент, когда соленая морская вода начинает соприкасаться с кожей, на ее поверхности начинают появляться ионы с отрицательным зарядом, которые «смывают» усталость и тонизируют организм.


В черте города таких ионов, днем с огнем не сыскать, поэтому человек быстро утомляется на работе. Однако стоит только ему вдохнуть свежий морской воздух, как он практически сразу почувствует, как усталость начинает покидать его тело и тревоги отступают настроение становится бодрым и радостным.

В чистом морском воздухе находятся в огромном количестве целебные минералы, иод и озон. Что касается йода, то его в нем больше в 10 раз, нежели в обычном воздухе вдали от морей и океанов.

Будучи на отдыхе на берегу моря, надо постараться хорошо проветрить свои легкие, вернее их дальние уголки.
Правда для этого придется использовать обычную дыхательную технику.
Рекомендуемый комплекс упражнений на берегу моря:
сначала надо выдохнуть все, что есть в легких, а потом сделать глубокий вдох через нос. Теперь опять выдохнуть весь воздух через рот при помощи диафрагмы и задержать дыхание с одновременной растяжкой. Таким способом можно даже укрепить иммунитет.

Массаж на морских волнах способен расслабить мышцы и тонизировать весь организм. Рекомендуется лечь на спину, а потом перевернуться на живот у самой кромки прибоя, там, где волны прекращают свой «путь». Волны будут перекатываться через тело, одновременно массажируя его, приводя фигуру в полный порядок. Говорят что такая процедура способна уменьшить объем бедер на пару сантиметров.

Зарубежные медики придумали новый метод борьбы со стрессовыми ситуациями, которые не нуждаются во врачебной помощи. Этот метод получил название «Звонок лесу».

То есть человек, находясь на грани нервного срыва, просто набирает номер телефона и начинает слушать как «молчит» природа. Микрофоны, при помощи которых и производится трансляция природных звуков, установлены в лесах. При поступлении звонка они начинают включаться автоматически.

отдых и лечение природой, березыНадо сказать, что успокаивать может не только тишина природы, но и сам вид деревьев.
 По мнению английских медиков, если перед больницей разбит парк в котором растут деревья, а окна палат выходят на этот парк, то пациенты способны выздоравливать в несколько раз быстрее.

Да и персонал больниц не так сильно устает. Видимо поэтому все санатории строятся в лесопарковой зоне так как воздух здесь богат фитонцидами, которые убивают вредных микробов.

А заодно можно выходить на тихую охоту в лесную зону, что бы сделать вкусные заготовки на зиму.
 

Про пользу лечения природой

К примеру, фитонциды берез могут уничтожить вредных микробов через 25 минут, а фитонциды дуба и сосны справляются с этой задачей в два раза быстрее.
Правда уничтожают деревья не всех вредителей, а действуют как бы выборочно. Например дуб и тополь убивает возбудителей дизентерии, но не трогает туберкулезных палочек. А вот хвойные деревья и можжевельник «работают» наоборот - лечат бронхи и легкие.

В тех лесах, которые находятся неподалеку от городов, микробы соединяются с пылью и оседают на листьях деревьев, после чего через некоторое время погибают под действием фитонцидов или просто смываются дождями.

Настоящим чемпионом по такому убийственному обеззараживающему эффекту фитонцидов является лиственница, пихта, сосна, кедр, береза, осина. Правда сильную дезинфекцию могут проводить здоровые и растущие деревья и в малой степени их ветви, которые принесли в дом и поставили в вазу.

Таким образом, если органы дыхания начинают подводить, то отдых следует планировать исключительно в сосновом лесу.
Правда гипертоникам и больным сердечно сосудистыми заболеваниями лучше ехать отдыхать в лиственный бор.
При мигрени рекомендуется выбирать такой отель или санаторий, чтобы он располагался среди посадок лип. А вот от тополей в этом случае надо держаться подальше.

Вот такая она волшебная сила и красота деревьев, растительного мира разных местностей, морей, лесов, парков, полей, гор и ландшафтной терапии.
Лечение природой в отпуске, на отдыхе и в простые будние дни прибавит не только сил, но подарит множество положительных эмоций, радости.
©foto-flora.ru

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: мир и отдых, куда поехать, лечение природой | Рейтинг: 5.0/3
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 3
0
1  
Спасибо!как раз на след. неделе подышу в Крыму чистым морским воздухом!

0
2  
Море - истинный релаксатор и лекарь! Искренне убеждена, что лечение природой - важная составляющая нашей жизни.

0
3  
Полностью с вами согласна Галина и Оленкас. Надо,  надо отправиться за силами и здоровьем на природу.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb