В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [29]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [15]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Цветоводство

Однолетние флоксы: выращиваем из семян

Помимо многолетних флоксов существуют и флоксы однолетние. Которые без особого труда можно вырастить из семян.

Привлекают эти однолетники цветоводов, своей невероятной красотой, редкостным ароматом и богатым набором цветов и оттенков.

Однолетние флоксы бывают по окрасу: персиковых, шоколадных, бежевых, цвета взбитых сливок и кофейных оттенков.
В то время как у многолетников преобладает розовая или красно малиновая голубая и сиреневая цветовая гамма.

Однолетние привлекают внимание необычным строением цветка – похожего на снежинку. У многолетников по строению таких цветков нет.
Несколько слов о нюансах и тонкостях агротехники однолетних флоксов выращенных из семян.

Долгое время считалось, что выращивать флоксы из семян, занятие неблагодарное, так как крупные, плотные семена никак не хотели давать всходы.  Раньше из сотни посеянных семечек, всходы при посадке флоксов давало одно или два.

Как вырастить однолетние флоксы из семян дома

— рассмотрим подробнее агротехнику выращивание цветов.
 
В связи с тем, что семена флокса, достаточно крупные, с плотной внешней оболочкой. Бытовало мнение, что их надо заглублять в почву на глубину 0,3 или даже 0,5 см.
Но семена однолетнего флокса прорастают только на поверхности почвы и только при наличии света!
Это значит, что семена надо раскладывать по поверхности земли, поливать из опрыскивателя, накрывать прозрачной пленкой, при этом ежедневно утром надо ящики с посевами проветривать, стряхивать конденсат, накопившийся за ночь.
Вот такая особенность выращивания флоксов из семян. Если соблюсти эти правила, то всходы и рассада цветочков получаются дружными.
  • На рассаду флоксы однолетние сажают в марте.

Пикировку осуществить стоит через две недели. Переносят ее молодые растения хорошо.

Только первые три дня надо избегать попадания солнечных лучей на растеньица, чтобы не было ожогов. Поэтому, два или даже три дня, пикированные сеянцы флокса, надо накрывать газетой или непрозрачной пленкой.

Раз в месяц можно растения подкормить и до высадки в грунт провести две или три подкормки минеральным удобрением.

На клумбы, в открытый грунт, вырастившую у нас дома рассаду флоксов мы будем сажать  в мае, но если кто не успеет вырастить рассаду, то конечно можно и в открытый грунт посеять семена в мае или начале июня.

Не жалейте места для цветов - сажайте рассаду на расстоянии не менее 15 см друг от друга.
Однолетние флоксы активно наращивает зеленую массу и для этого ему нужны питательные элементы, а именно: азот.
Целесообразно использовать аммиачную селитру. Ее можно посыпать по посадкам флоксов, но затем обязательно – полив, чтобы селитра не обожгла листья. Но лучше подкармливать флоксы раствором удобрения.

Для продления периода цветения надо регулярно поливать, от недостатка полива соцветия образуются мелкие и не яркие.
Регулярный полив, рыхление почвы, подкормки - залог успеха. Если соблюдать эти простые требования, то флокс будет радовать своим цветением лишних две или три недели.

На фото однолетние флоксы, сорт - друммонда, взбитые сливки (Phlox drummondii nana compacta Beauty white). Эти белые цветы выращены в Ярославской области на дачном участке. Просто изумительно смотрятся на цветнике в саду и в срезке.
Еще для вас наши  статьи по теме цветы, выращивание домашних цветов в квартире и на приусадебном участке - все про цикламен
PS
Каждую весну мы планируем посадить на участке новые цветы или то, что нам давно приглянулось. На помощь цветоводам и огородникам приходят устраиваемые профессионалами выставки ботанических садов, ярмарки от питомников растений и популярные интернет магазины, чтобы заказать редкие семена.
Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: флоксы, однолетние цветы | Рейтинг: 3.9/10
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 8
0
1  
Красивые цветочки! У нас растут только многолетние

0
3  
я когда фотографировала флокс и не знала что это однолетник)))
Вот помогает увлечение фото узнать лучше цветы в своем же саду )) но правда не я сажала флоксы а родные. Но красивы эти белоснежные флоксы, ах как !

0
2  
На фото этот цветок действительно выглядит очень нежно и недаром называется "взбитые сливки".

0
4  
Да флоксы эти точно как сливки взбитые - густой и пышный и притягивает взор! после дождичка особо хорош!

0
5  
Я в этом году буду впервые однолетние флоксы сажать - ну, не люблю я однолетники, хотя понимаю, что они и красивы, и композицию завершают, и помогают от сорняков защититься...Только однолетние георгины у меня многолетними стали - удалось сохранить 3 из 5ти корневища)))

0
6  
Сколько я пакетиков перевела с семенами флокса друммонда - не счесть. И по поверхности сеяла, и на свету держала - не всходят и всё. Один раз только удалось вырастить один кустик. Теперь вот мечтаю вырастить звездчатую форму.
Хотелка №1. У меня много цветов в саду, только лилий больше сотни сортов и остальных культур почти столько же. Но без однолетников сада не представляю. Только однолетники могут цвести с весны до осени. Многолетники все цветут недолго.
Ответ: Спасибо, большое за Ваш опыт. Пусть в этом году семена флоксов у вас будут хорошие и дружно взойдут.Саду цвести.

0
7  
Спасибо за пожелание. Буду сеять до тех пор, пока не добьюсь стабильного успеха.

0
8  
Посадил флоксы, все лето радовался, хороши однако!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb