В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [30]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [15]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Сад и огород

Обрезка винограда осень - как обрезать виноград. Уход за виноградом

как обрезать виноградОбрезка винограда осенью это обязательная ежегодная процедура. Без этого не получишь хороший урожай. Сгущенность виноградника способствует развитию болезней и затрудняет борьбу с вредителями.

Перед садоводами часто возникает вопрос как обрезать виноград, чтобы растению не навредить. Есть простые правила, которых нужно придерживаться при обрезке винограда.

 

При обильной обрезке виноградного куста, раны, которые наносятся растению, могут причинять серьезный вред.

Чтобы сделать его минимальным, сучки замещения стоит оставлять внизу, а плодовую лозу располагать над ними. Тогда не нарушается движение сока по ветвям виноградного куста, не происходит отмирание его частей.

обрезка винограда схема фотоНа схеме формирование куста, средняя обрезка винограда, фото кликабельно.
Примерно так выглядит правильно куст, который дает максимальную продуктивность при правильном уходе. Как только диаметр побега достигнет 15 мм, можно и даже нужно в при благоприятных условиях, плодоносящую лозу удлинить, на ваше усмотрение.

Необходимо помнить, что виноград стоит обрезать осенью, потому что весной в ветвях растении идёт сильное сокодвижение, и из ран от обрезки лоза «плачет».
Куст теряет питательные вещества и ослабевает. А вот летом проводят пасынкование, прищипку, чеканку.

Летом удаление лишних побегов у виноградного куста это очень важная операция. Она облегчает осеннюю обрезку и в какой-то мере исправляет ошибки, которые были допущены осенью. Мы, удалением лишних побегов, регулируем нагрузку куста, облегчаем борьбу с болезнями и вредителями и болезнями.

Эти несложные советы - как правильно обрезать виноград, помогут вам вырастить красивую и богатую на ягоду лозу и кустарник.

Уход и болезни винограда

Часто для садовода, выращивающего виноград, болезни и вредители становятся серьезными проблемами.

Болезни куста по продолжительности действия можно разделить на сезонные и на хронические. К сожалению, возбудители хронических заболеваний ( вирусы, эска, экскориоз, бактериоз и др. ) не реагируют на действие пестицидов. Они могут длительное время быть в скрытом состоянии. Такая инфекция может распространяться инструментом при обработке, могут ее переносить насекомые.

Сезонные болезни винограда (милдью, оидиум, белая гниль, серая гниль, антракноз и др) распространяются большим количеством зимующей инфекции, часто они связаны с погодными условиями прошедшего сезона вегетации.

обрезка винограда осенью

Милдью, оидиум, белая гниль, серая гниль - это грибковые заболевания. Для борьбы с ними - защиты винограда от болезней, применяют различные химические препараты.

Фунгициды - защищают растения от грибов. Бывают они широкого спектра действия. Эффективно действуют на грибы высшие и низшие. Для борьбы с грибковыми заболеваниями винограда,применяются соединения меди - бордоская жидкость и хлорокись меди.

Есть специализированные контактные препараты предназначенные для борьбы с мучнистой росой - это серные препараты, каратан, кумулус, афуган.

От серой гнили используют ровраль, хорус, эупарен, скала. А также существуют системные препараты против низших и высших грибов. Недавно появились стробулирины - новые аналоги грибного антибиотика синтетического вида.

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: сад и огород, обрезка винограда, работы на участке по сезонам, виноград, уход за виноградом | Рейтинг: 5.0/4
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Спасибо, почерпнул много полезной информации про виноград и его обрезку.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb