menu


Масло можжевельника свойства и применение

применение масла можжевельника домаВ домашнем применение масло можжевельника, обеспечит вам эффективный и щадящий уход за кожей. Его вновь используют в официальной медицине, фитотерапии и в народной, просто в домашних условиях делая средства для здоровья и красоты. Оживляет столь важные для молодости процессы регенерации, особо хорошо масло можжевельника для кожи лица и тела.
Обеззараживающие свойства делают его прекрасным оружием от угревой сыпи и доступным средством против жирной кожи.

Масло получают из спелых, почти черных шишек плодов, которые собирают после первых осенних заморозков. Затем их сушат при температуре не выше 35 ° C, что предохраняет содержащееся в них масло от вредного окисления.

Его основные свойства — ингредиенты:
терпинеол - важнейшее действующее вещество,
пинен,
сабинен,
мирцен,
кадинол,
лимонен.
Плоды можжевельника также содержат: около 8% смол и восков, до 30% соединений сахара, флавоноидов, дубильных веществ и минеральных солей.

Чем полезно эфирное мало можжевельника и когда применяют в домашних условиях

  1. в составе косметических композиций или ванночек для распаривания кожи.
  2. Им обогащают косметические средства и просто готовят кремы для кожи лица и тела.
  3. Это отличное антисептическое и антибактериальное средство.
  4. Отлично выводит токсины и помогает снять отеки.
  5. Способствует поддержке эластичности сосудов и здоровья суставов.
  6. Помогает заживлению ран.
  7. Оно удаляет лишнюю влагу, способствует рубцеванию ран и является отличным очищающим средством.
  8. Используют масло можжевельника для улучшения свойств кожи, в составах для устранения растяжек и борьбе с целлюлитом.
  9. Обладает релаксирующим эффектом. Также свойства можжевелового масла можжевельника используют как: уравновешивающие эмоциональный фон человека, помогающее справиться с депрессией и нервозным состоянием, снять тревогу и стрессы.
  10. Ароматерапия при помощи этого эфирного масла — отличное средство для лечения при бронхолегочных заболеваниях и профилактики респираторных заболеваний.

Но не забывайте, что человек обладает сложным организмом и некоторые растения, препараты из них в определенные моменты ему вредны.
Помните, что оно имеет противопоказания: не следует можжевеловое масло использовать беременным и тем у кого заболевания желудка, почек и печени в острой фазе. С осторожность применяется теми у кого гипертония. Проверяйте на личную непереносимость.

Масло можжевельника для ухода за кожей лица

Возьмите в свои секретки, на заметку этот рецепт для косметических и лечебных процедур. И помните - эфирные масла в чистом виде не применяют.

В качестве основы применяют растительные (подсолнечное, оливковое) а также жирные, натуральные масла из миндаля, винограда, персиковых косточек.
В эти транспортные (натуральные средства из растений) добавляют несколько капель аромамасел.

Как правильно применять

  • 5 капель эфирного масла можжевельника смешать с 10-15 г (мл) основы - транспортного масла, детского и ли другого нейтрального крема, тоника.

Если есть на коже угри, прыщи, то смочите ватную палочку в качественном масляном составе и смажете пораженные места.

  • Если хотим улучшить свойства шампуня то берем только нейтральный. Хорошо ополаскивать лицо и волосы водой, с добавлением 1-2 капель на 200 г воды.

Применение свойств можжевелового масла для здоровья

  • Хорошо зарекомендовал себя массаж и растирание с этим целебным средством при: остеохондрозе, артрите, радикулите и артрозе.

Рецепт применения
Для массажа и растираний в транспортное масло (детский крем) добавьте - 5 капель масла можжевельника.
Можно делать компрессы при болях. Для компресса нанесите 4 капли эфирного масла.

  1. Аромат можжевеловых иголок, веточек, смолы и готовое эфирное масло можжевельника стимулирует кровообращение!
  2. Рекомендуется при упадке сил, предотвращает развития атеросклероза за счет улучшение системы кровообращения.
  3. Для девушек и женщин применение масла можжевельника будет добрым лекарем при их женских проблемах в критические дни. При слабых (скудных) менструациях (гипо менструальном синдроме) – ароматерапия поможет отрегулировать гормональный фон организма женщины.

Рецепт для женщины

Накапайте несколько капель можжевелового масла или майорана в ароматическую лампу или чашу с горячей водой и поставьте в  спальную комнату (комнату отдыха). Но все-таки не откладывайте при серьезных сбоях визит к врачу для подробного гормонального обследования.


масло можжевельника

Обеззараживаем воздух и лечим простуду при помощи эфирного масла можжевельника

При простуде и заболеваниях легких, и органов дыхания применяют в форме:
ингаляций и для свободного дыхания наполненного ароматом воздухом, при помощи аромолампы или просто аромата хвои можжевельника. 

  • Фитонциды нашего целебного растения  отлично обеззаразят воздух в квартире, помогут в лечении воспалительных заболеваний.

Для проведения ингаляций примените следующие рекомендации.

Для горячих ингаляций:
добавьте  3 капли в ингалятор,  длительность процедуры – от 5 до 7 минут.

  • Для ароматических лечебных процедур — насыщения воздуха целебным ароматом   в аромалампу капните эфирное мало можжевельника 3 - 4 капли.
  • Или возьмите железную миску, добавьте наше аромомасло и поставьте на батарею или печь (печка имеется ввиду обыкновенная в деревенском доме).
свойсва масла можжевельника

Масло можжевельника обладает рядом лечебных свойств и применяется при следующих болезнях

Сильным мочегонным действием - содержащийся в нем терпинеол, раздражая почечные канальцы, увеличивает количество выделяемой мочи, а вместе с ней и ионов натрия, хлорида и мочевой кислоты.
При воспалении мочевыводящих путей, особенно при воспалении почечной лоханки и мочевого пузыря. Затем он вводится вместе с антибиотиком. Задача антибиотика - в короткие сроки контролировать инфекцию, а масло помогает избежать рецидивов. Он также используется при борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями.
При заболеваниях, вызванных задержкой воды в организме, особенно при отеках, вызванных плохой фильтрацией почек.
При плохом желчеотделении, в том числе при нарушениях пищеварения.
Масло можжевельника входит в состав препаратов, применяемых при заболеваниях, вызванных функциональными изменениями в печени и при ослаблении детоксицирующих механизмов организма.
В составе согревающих мазей, применяемых при невралгиях и ревматических болях.
В средствах против угрей, благодаря антибактериальному эффекту.
Проявляет бактерицидные свойства - уничтожает патогенные штаммы бактерий в мочевыводящих путях.
Пищеварительной системе и на коже, немного увеличивает секрецию желчи и облегчает ее отток по желчным протокам, увеличивает секрецию желудочного сока , стимулирует перистальтику кишечника.
Обладает гипотензивным действием - фракция β-пинена вместе с сабиненом и мирценом снижает артериальное давление, Он действует раздражающе на кожу - расширяет капилляры, вызывая ощущение местного тепла.

Можжевельник является вечнозеленым, растением семейства кипарисовых из ряда хвойных. Он очень целебный благодаря уникальным, потрясающим его свойствам - фитонцидам и бактерицидным свойствам и еще огромному спектру его полезных свойств. И в быту находили  уникальным качествам аромата, его уникальным свойствам всегда достойное место в применении. Как видите, домашний уход за кожей с натуральными средствами (в данном случае можжевельника) тоже очень приятен, полезен без излишних затрат.
Ну а если те, кому не возбраняется по медицинским показаниям, сходит в баньку с можжевеловым веничком, то вообще сбросит годков множество.
Для безопасного использования, обговорите с врачом, можно ли вам применять масло можжевельника и если да, то как лучше. Простые рецепты для кожи используйте после проверки на сгибе локтя.

Категория: Лайфхаки - советы для жизни | Просмотров: 8672 | | Теги: эфирное масло, полезные свойства, можжевельник, ароматерапия, ароматическое масло | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: