В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [18]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [29]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [14]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Цветоводство

Многолетние цветы: нетребовательная к уходу астильба

цветы астильбы выращенный в открытом грунте

Изысканное многолетнее растение астильба с соцветиями различной окраски и длины прекрасно украшает городские клумбы, цветники и даже приусадебный сад, и огород.
На одном кусте взрослого цветка (3-4 года) бывает до 25 пушистых соцветий в форме метелочки.

Высота цветов астильбы во время массового цветения достигает 50-90 см. Расцветает в конца июня и изумляет своими цветами до середины осени.После остаются кустики с резными листьями которые то оригинально украшают край тропинок и бордюров.

Выращивание астильбы в открытом грунте

Красиво цветущее растение часто выращивают в сочетании, как с высокими цветами , такими как флоксы, ирисы, так и низкими, укрывающими почву – примула, арабис.
Очаровательные многолетние цветы астильбы могут спокойно расти в полутени. Но учтите при выборе места: садите так, чтобы в этом районе грунтовые воды не подходили близко к земле.

Если земля тяжелая, то добавьте доступный дренаж, подсыпьте торфа и песка. В качестве удобрения почвы используйте перед посадкой: золу костную муку гидрогель ( для увлажнения) плюс надо добавить перегнивший компост с навозом.

Перед размножением и высоткой в открытый грунт проверьте, чтобы все ответвления корней от стебля были живыми ( без гнили и не засохшие). Не допускайте сильно заглубления точку роста присыпать землей нельзя.

Растение радует цветоводов своей неприхотливостью, стойко переносит холод и засухоустойчивое.

астильба

Уход весной

Чтобы обеспечить на такой продолжительный период растение питательными веществами, перед посадкой тщательно готовят почву.

Растения высаживают в ямы на глубину приблизительно 30 см, заполненные перегноем.
После посадки на протяжении двух недель цветы обильно поливают.

Размножают астильбу делением корневища весной (в апреле) и в самом конце лета - августе или сентябре (в зависимости от климата).
При этом на каждом корневище должно быть не меньше 2-3 почек замещения.

Как только подойдет время расцветания метелочек цветка, начинайте подкармливать понемногу фосфорными удобрениями.

В конце периода цветения нужно удобрить калийными.

Отцветшие соцветия лучше удалять, для дружного цветения в будущем. На одном и том же месте растение, может расти более 6 лет.

На зиму место с кустиком астильбы присыпьте мульчой.

Пушистая и резная листва, создает стильное оформление кустику цветов и отлично зарекомендовала себя в озеленение участков. Цветоводство и садоводство едино и это практически одинаково любимые занятия  для обладателей приусадебных участков.  При должной заботе  и планировке все растения  в саду прекрасно дополнят друг друга. А хорошо переносящая полутень астильба вдобавок украсит лужайку под высокой кроной деревьев.

Если посадить на передний план газона, то прекрасно соседствует с: лилиями разных сортов
и декоративными растениями с широкими листьями. А также для создания красивого цветника добавляйте в композицию — ранние весенние цветы.

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: декоративные растения, многолетние цветы | Рейтинг: 5.0/1
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb