В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [18]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [28]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [14]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Цветоводство

Многолетние цветы: аквилегия, люпин, мальва

Многолетние цветы (цветочные культуры)  при выращивание в саду на участке дачи обладают множеством преимуществ перед однолетними и двухлетними цветущими растениями.
Если однолетние цветут 2-3 месяца, то цветение многолетних  начинается с самой ранней весны и длится до поздней осени. Многолетние цветочные культуры более устойчивы, чем однолетние. Их выращивание требует меньших затрат времени. Среди красиво цветущих многолетников есть немало растений с высокими декоративными качествами например: аквилегия, ирисы, люпины, маки, пионы, флоксы, хризантемы.
Аквиллегия, водосбор, орлики
 

аквилегия

Милые многолетние цветы, зимующее в почве, высотой до 80 см.
Многочисленные садовые формы аквилегии обильно цветут в первой половине лета белыми, розовыми, синими и фиолетовыми цветками.
Лепестки цветка замысловато переплетенные с оригинальными шпорами, где собирается вода, из-за чего это радующее взгляд оригинальным цветком многолетнее растение и приобрело название водосбор.
 
Растение не требовательно к почве, может расти в полутени.
 
Размножают водосбор семенами или делением куста.
Семена обычно высевают осенью, пикируют и рассаду высаживают на расстоянии друг от друга 30-40 см на постоянном место.

 Деление кустов аквилегии производят в августе – начале сентября. Но если вы посадите кустик весной цветок  приживется, так как неприхотлив и будет красиво украшать Ваш цветник своими затейливыми цветами.
люпин

Люпин: описание

Это очень распространенное в европейской части континента многолетнее растение, зимующие в почве, с прочным стержневым корнем, пальчатораздельными листьями и длинным соцветием с красивыми цветками различной окраски: от белой и желтой до темно-фиолетовой.

Существуют двухцветные сорта люпина – у них прекрасное сочетание двух различных цветов: белого с синим, синего с желтым, оранжевого с красным.
Красивы и нежны: белый люпин, желтый и конечно цветы розового люпина очаровательны.<
 
Люпин многолетний не  требователен к почвам, но лучше растет на слабокислых суглинках.
Уход за люпином не сложен - состоит в прополке и рыхлении. Лучше всего держать его на одном месте 3-4 года, после чего рекомендуется обновлять посадку молодыми растениями.
Размножается люпин семенами и вегетативным способом.
Семена высевают в почву в апреле на глубину 5-6 см.
<В мае рассаду люпина высаживают в почву на постоянное место.
Лучше всего высаживать цветы группой или рядом с ирисами, лилиями, дельфиниумом, флоксами.<
 
Своим цветение декоративное и кормовое растение украшает не только газоны и цветники, но и поля и лужайки рядом с лесом, куда ветром заносит семена люпина и в диком виде он также красив.
Цветет люпин в начале июня. После срезания отцветших стеблей у растений отрастают новые стебли, на которых цветение длится до глубокой осени.,
В срезке в широкой глиняной (керамической) вазе цветок прекрасно смотрится в интерьере дома. На ваш вкус можно составить высокие, разноцветные или одного тона, красивые букеты.
  • Это цветущее растение для садовода и цветовода - не только красивый цветок , но природное средство, которое отлично самостоятельно удобряет землю сада.
мальва, многолетние цветы

Многолетний цветок мальва: выращивание в саду

Декоративное растение, зимующее в почве и не требующее укрытия, нетребовательное к почве и стойкое к неблагоприятным погодным условиям, высотой 1 – 1,5 м, с волосистыми стеблями и разнообразными цветками – простыми или махровыми, - густо расположенными по стеблю.
Цветет мальва  в июне – августе.
Размножается семенами и вегетативно. 
При раннем посеве растения (мальва) зацветают в первый год.
Как правило, семена высевают осенью на глубину 5-6 см.
Бывает так ,что мальва размножается при благоприятном стечение обстоятельств самосевом.
Молодые растения цветка на постоянное место высаживают весной.
Есть еще в природе дикорастущая в полях и лесах мальва, она считается лекарственным растением.
Как видите на фотографии - мальва может вырастить очень высокой, аж до 2 метров, но это редко бывает.
Вот с такими прекрасными многолетними цветами - аквилегия, люпин, мальва мы сегодня с вами познакомились.
Сортов и разновидностей цветущих культур очень много  и мы, конечно, будем возвращаться к этой интересной теме. Мне очень по душе этот вид флоры, они прекрасно смотрятся на клумбах и цветниках.
Предела для творчества в деле украшения сада цветами нет предела. Многие цветоводы задумываются: как сделать клумбу из покрышек, так чтобы она была и красива и удобна для цветов и прекрасно вписывалась в дизайн участка.
Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: озеленение и благоустройство, Астильба, мальва, многолетние цветы, люпин | Рейтинг: 4.8/10
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 3
1
1  
Насколько я знаю, мальва - двулетнее растение. В первый год из семян появляются листья, а во второй - стрелка с цветами.
Ответ: По своему Вы правы, так как мальва насчитывает порядка 30 и более видов. И мальва бывает однолетней, а также двухлетней (как Вы заметили) и конечно есть сорта многолетней мальвы! Я очень часто встречала мальву, которая растет на одном месте достаточно долго (годами).
Так что вот так.:-)
Спасибо, Ольга,заходи почаще :-)

1
2  
Светочка, ты как всегда права,у нас мальва растет многолетняя.

0
3  
У нас тоже есть многолетняя мальва

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb