В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [18]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [29]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [14]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Сад и огород

Рассада помидоров: как выбрать и где купить

рассада помидор фотоКак правильно выбрать и купить хорошую рассаду помидор, куда лучше пойти за растениями будущих томатов – поможет данная статья, в которой приведены советы бывалых огородников. Не каждый садовод-огородник имеет домашние условия для выращивания собственных ростков будущих томатов.Причины существуют разные: мало места в квартире, затемненная сторона дома, маленькие дети, любопытные домашние животные или просто нехватка времени.

У других, напротив, условия позволяют, но ростки вдруг получаются больными, слабыми, совершенно негодными для высаживания в грунт.
Вот и приходится задуматься о покупке готового «зеленого материала».

Какую и где купить рассаду помидор

— куда пойти?
Рассаду покупают обычно в мае, в редких случаях - в конце апреля (если погода стоит теплая). С момента посева помидоры, к этому времени, должно пройти 50 – 60 дней.

Торговля рассадой идет:

• Практически на любом городском или сельском рынке.

• В специализированных магазинах.

• Можно увидеть, отдельно стоящих частников на станциях пригородных поездов или на остановках дачных автобусов.

Последний вариант лучше не рассматривать, так как есть возможность купить рассаду томатов плохого качества. Исключение делайте для тех кого знаете по отзывам и если есть богатый опыт выбора растений.

  • В дачные магазины тоже лучше не заглядывать (если только фирма не заслужила себе хорошую репутацию).
  • Рынок – это самый лучший вариант, для похода за рассадой томатов. Здесь открывается возможность сравнить выставленные товары и выбрать лучшие.

У кого покупать?
Есть продавцы, которые торгуют рассадой томатов каждый год. Это уже опытные агрономы, которые стараются сохранить своих постоянных клиентов, а также привлечь новых. На прилавке у таких продавцов (скорее всего) плохих растений не будет.

рассада помидор как выбрать фото

  • Но какой бы ни была реклама – верить нужно только своим глазам. Каждый будет нахваливать свой товар и петь песни о большом урожае. Обращать внимание на слова не стоит (даже если продавец проверенный) – год на год не приходиться – случаются и провалы, даже у опытных садоводов.

Если сразу на нескольких точках рынка попалась отличная рассада, не стоит брать у всех понемногу. Покупать все растения лучше с одного прилавка или с двух, чтобы снизить вероятность принести на свой участок заразу.

Как выбрать рассаду помидоров правильно

 — на что обращать внимание при покупке на рынке и у частников

Прилавки. Вереницы горшков, ящиков, кассет и стаканчиков с зелеными растениями. Глаза разбегаются.

Какими же качествами должна обладать готовые к посадке в теплицу  и открытый грунт растения томатов?

1. В рост каждый куст должен давать не больше 20 – 25 см.

2. Быть темно-зеленого оттенка, с хорошо развитыми 8 – 10 листочками. На листьях не должно быть каких-либо пятен (признаков больной рассады).

3. Стебель должен быть примерно 7 мм (не толще обычной шариковой ручки). Толстый стебель и много зелени говорит о том, что с такую рассаду слишком сильно «раскормили» азотом. Такие кусты всегда жирные, пышно растут, но плодоносят мало.

4. Хороший помидорный кустик имеет одно соцветие. А вот наличие завязи быть не должно – подобные растения тяжело приживаются.

5. Выбирать лучше рассаду, посаженную в стаканчиках (пластиковых или торфяных). К ящикам, с густо «набитыми» растениями, лучше не подходить.

  • Отдавать предпочтение следует знакомым, проверенным сортам томатов. Новинки, с громким лозунгом, на практике чаще всего показывают себя не с лучшей стороны. Если и покупать рассаду новых помидор то то немного, для пробы.

Какое удобрение купить для рассады помидор

Выбирая саженцы томатов, сразу позаботьтесь о подкормке. Не стесняйтесь спрашивать у опытных садоводов советы. А пока возьмите на заметку наши.

Формула удобрений с фосфором должна содержать P, или P2O5. Проследите чтобы на упаковке в составе формы соединений микроэлементов не значилось это - SO4. Будьте осторожны с азотными удобрениями, ограничьте подкормку ими до минимума особенно в средней полосе, иначе можете остаться без урожая: вся сила уйдет в листву и поздно появятся плоды.

Хорошо себя зарекомендовали: натуральные и основанные на суперфосфате, а также"Фитоп-Флора-С", "Сеньор Помидор", "Атлет" и "Крепыш".

Используйте яичную скорлупу и древесную золу, но всё в меру.

Пока рассада, помидоры выращиваются дома на балконе, рекомендуем подкормить дрожжевым составом.

На 1 литр воды комнатной температуры берут 1 грамм живых хлебных дрожжей. Разводят и дают настояться ночь. Подкармливают им один раз за время роста в кассет, горшке, уж очень это сильная подкормка.

У нас есть очень полезная информация из уст опытного огородника с фото ⇒ про выращивание помидор в теплице.

Купленная рассада помидор – это всегда ларец с сюрпризом. С каким именно – покажут время и забота садовода. Но теперь вы знаете нюансы правильного выбора растений. Надеемся наши советы помогут вам сделать покупку и вырастить отличный урожай томатов.

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: секреты урожая, выращивание овощей, помидоры | Рейтинг: 0.0/0
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Выбирают сорт рассады помидор каждый по своим критериям. А вот когда её рассаживать, что ещё кроме удобрения нужно это полезно было узнать! А еще корень смачивают в растворе с химикатами (обычно от насекомых - вредителей), тогда листы не едят вредители!
Ответ: Спасибо за дополнение и отзыв.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb