В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [18]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [28]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [14]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Лайфхаки - советы для жизни

Как стать «флай-леди» и что это такое

Абсолютно уверена, что у каждой из нас время от времени наступает такой момент, когда придя с работы или, встав утром в выходной день и оглядев квартиру, понимаешь, что жизнь не так прекрасна, как хотелось бы. Мимолетного взгляда по сторонам достаточно, чтобы понять: «Надо делать уборку!»

С чего начать? Гостиная – это пыль, мебель, зеркала и стекла, пылесос, ведро, тряпка …Итого - часа два, а то и три. А может сначала кухня? Внутренний голос ехидно констатирует: «Ну, ты ведь прыгала от восторга, что у тебя такая большая кухня! Так много всяких нужных и не очень шкафов и шкафчиков, бытовых приборчиков, баночек-скляночек!?» Спорить нет смысла, понимая, что еще пару часов придется вычеркнуть из выходного дня.

Но, надежда не покидает: «Начну с детской комнаты. Детям давалась установка, и уж там-то точно много времени не понадобится!» Наивная! Приоткрыв дверь комнаты, отчетливо «слышишь», как мечты об отдыхе вихрем проносятся мимо. А впереди еще ревизия спальни, ванной, прихожей…

Конечно, можно подключить к работе остальных домочадцев, а иногда это даже получается, но чаще слышишь, что они «тоже люди», и что имеют право хотя бы в выходной день отдохнуть, что не сделаны уроки, а у некоторых вообще сессия на носу, что они бы с радостью, но сама понимаешь.

Так что же – выхода нет? Так же, как и отдыха с вязанием или вообще ничего «неделанием»? Оказывается – есть!

Система флай леди


Есть такая женщина на свете, которая не только сама научилась быстро и эффективно приводить дом в порядок, но и поделилась своим бесценным опытом со всеми женщинами мира. Простая американская домохозяйка Марла Силли разработала метод уборки квартир, который значительно сокращает время, сохраняет нервные клетки и называется он «флай-леди».

Суть этого метода заключается в том, что наведения порядка в доме проходит не по выходным дням, а каждый день по 15 минут в строго разграниченных зонах квартиры, нет более изматывающего понятия - генеральная уборка в дни законного отдыха.

°   Прежде, чем приступить к этому методу кардинально, необходимо проделать «черновую» работу:
разделить квартиру визуально на несколько зон: прихожая, кухня, комнаты и места общего пользования, и наводить порядок в них, опять-таки по 15 минут, без мытья и «вылизывания».

А именно: убрать вещи, лежащие не на своих местах, собрать то, что давно просится на выброс, без жалости и причитаний, что вдруг… может быть… еще когда-нибудь! На одну зону отводится пять дней.

Например, начинаем с кухни.
Выбираем «горячую» точку, которую нужно убирать каждый день, без исключения – плиту или мойку – это каждая хозяйка решает сама.
Остальное помещение «делим» на участки и убираем каждый день только один. Лучше поставить таймер и прекращать работу ровно через 15 минут.
Суббота и воскресенье – табу! Это уж как хотите - дни отдыха.

°  Когда черновая работа будет сделана, можно приступать к основательной уборке каждой зоны по системе Fly Ladi.
Не забываем, что на это отводится ровно пятнадцать минут в день, даже если убрано не все, и очень хочется закончить начатое.
Главное в этом деле – система, и лучше от нее не отступать, иначе вся предыдущая работа пойдет насмарку.
  • Еще один важный момент, который нельзя не учесть.
Готовясь к «полетам», приводим себя в порядок: надеваем удобные вещи (халат не в счет!), домашние туфельки, лучше на небольшом каблучке, не забываем о расческе и – вперед. «Пролетая» с тряпкой, ведром, мусорным пакетом, мимо зеркала, обязательно задерживаемся около него и посылаем своему отражению обворожительную улыбку. Ловим в ответ ее же и «летим пританцовывая» дальше!
Правила системы флай леди просты:
не жалеть ненужных, вышедших из употребления вещей, не допускать завалов (убирать вещи сразу после их использования), не покупать новую вещь, не избавившись от старой, любить и лелеять себя, и стараться пребывать в самом радужном настроении, даже тогда, когда предстоят не очень приятные дела по дому.

Дополнение от админа: не рискуйте с каблуками, как у дамы на картинке, а иначе и хвост кота может пострадать и непредвиденные заботы о здоровье, вы рискуете получить.

Просто? Не очень, но оно того стоит, поверьте - такая уборка квартир, (клининг) перевернет время и настрой.
Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: лайфхаки на все случаи жизни, уборка квартир, флай-леди | Рейтинг: 5.0/1
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb