В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [30]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [15]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Лайфхаки - советы для жизни

Эфирное масло чайного дерева против укусов насекомых

Все мы любим лето, но при этом с приходом лета оживают и разные насекомые, которые порой портят нам настроение и мешают трудиться. Чтобы защититься от насекомых наряду  с привычными средствами реплентами, вы также можете эффективно использовать ароматерапию и в частности эфирное масло чайного дерева от укусов.

Насекомые не переносят аромат этого природного средства, а нам на благо лечебные свойства растений!

И используя это свойство, мы с вами с успехом, можем применить ароматическое масла, как простую и безвредную защиту от насекомых (комаров, пчел, слепней и других).

  • Для защиты от насекомых добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева в чашу аромолампы.
  • В свой арсенал рекомендуем вам, добавить маленький и стильный по дизайну, специальный ультразвуковой прибор ионизирующий, ароматизирующий маслами и увлажняющий воздух комнат - ароматизатор–увлажнитель.

Это природное лечебное средство не только отпугнет насекомых, но и поможет снять зуд и отечность от укусов. Оно с давних времен используется как противовоспалительное, против отеков, успокаивающее зуд и дезинфицирующее средство.

Рецепт применения масла чайного дерева от укуса насекомых

  1. Промойте место укуса холодной водой, чтобы устранить микроорганизмы.
  2. Возьмите бутылочку с эфирным маслом чайного дерева и распределите несколько капелек по поврежденным участкам кожи.
    Оно поможет защититься от укусов насекомых в походе и дома и снять боль и зуд в местах укусов разными насекомыми (проверено на себе).
  • Защита против укусов комаров, мошки и других, при выходе на природу. Особо чувствительным людям и для детей при защите от насекомых рекомендуем делать так:
    в ладошку добавить растительное масло, а потом в него накапать эфирное средство и нанести на кожу.


Но чтобы максимально не допустить в дом летающую живность и обезопасить себя, установите и москитные сетки на окна. С этими вредными насекомыми надо бороться комплексно.

Если вдруг озноб или простыли, узнайте,  как лечить простуду при помощи эфирного масла чайного дерева.
Ароматерапия на страже вашего здоровья. Пусть всем на благо будут лечебные свойства растений.
Приятного отдыха и труда вам в эти прекрасные весенние и летние дни и пусть ваш досуг не нарушают насекомые. ©foto-flora.ru
Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: от комаров, Масло чайного дерева, ароматерапия, лайфхаки для жизни | Рейтинг: 5.0/12
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 13
1
1  
Да, масло чайного дерева очень быстро снимает зуд и раздражение. Я его развожу с оливковым 1:3ч

1
2  
Спасибо, Маргарита, за совет!Просто палочка выручалочка масло чайного дерева.

1
3  
Спасибо за рецепт!
Ответ: :)на радость и здоровье smile

1
4  
Спасибо за рецепт, возьму на заметку smile
Ответ: smile рада

1
5  
Я маслом чайного дерева лечу даже насморк.Смазываю крылья носа массажным движением,у основания носа,а разбавленным подсолнечным маслом даже смазываю нос внутреннюю поверхность.Помагает мгновенно.

1
6  
Да и при простуде масло чайного дерева хорошо! Вчера просто побрызгала по квартире эфирным маслом чайного дерева и комары угомонились! ))

1
7  
А такое масло где можно купить, в аптеке?

1
8  
Я ,Наташа, все ароматические масла в аптеках покупаю !

0
9  
Буду знать!

0
10  
очень люблю масло чайного дерева, еще в детстве всегда носила с собой, от укусов помогало хорошо. я даже ос перестала бояться, хотя раньше за километр от них убегала. Cейчас использую масло в косметических целях, для волос и кожи, результаты вполне удовлетворительные.

0
11  
Спасибо большое, что поделились опытом использования масла чайного дерева.

0
12  
читал с интересом про чайное древо и для себя запомнил, здорово. Спасибо Вам.

0
13  
Надо же как познавательно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb