В тренде

Категории раздела

Лайфхаки - советы для жизни [39]
Лайфхакер полезные советы и идеи на все случаи применяет для активной и здоровой жизни. Проверенные и новые идеи - лайфхаки для: дома, фитнеса, советы для здоровья и отдыха, для путешественника и людей разного образа жизни - помогут решить множество задач.
Цветоводство [19]
Вы узнаете из наших статей с фото про цветоводство на даче. Подробные советы: как правильно выращивать, посадить цветы на даче и сделать дизайн своими руками на приусадебном участке. Все секреты цветоводства, декоративного садоводства и озеленения красиво цветущими растениями для начинающих и опытных цветоводов.
Сад и огород [29]
Советы садоводу и огороднику. Уход за растениями на приусадебном участке. Как вырастить богатый урожай ягод и овощей даче в теплице и в открытом грунте. Как посадить и ухаживать за плодовыми деревьями и декоративными растениями. Садоводство и огородничество для начинающих и опытных дачников, владельцев домика в деревне. Все найдут полезную информацию по агротехнике и работам в саду.
Благоустройство дачного участка [15]
Полезные советы про: благоустройство дачного участка, и ландшафтные работы и озеленение территории частного дома. Как украсить территорию, проекты садового дизайн для красоты и удобства. Обустройство частного дома и дизайн дачи.

Заходите, дорогие!

Обустройство частной территории и жизни
Дела домашние » Лайфхаки - советы для жизни

Абонемент в фитнес клуб: что это такое и как выбрать

Приобрести годовой абонемент в фитнес клуб довольно мудрое решение, но что это такое и что нас ждет, приняв решение, об оплате и выборе спортзала. Сейчас "из уст" тренера, вы узнаете все тонкости выбора карт, как вернуть деньги, менеджмента клубов и о том, что вас может ожидать в процессе тренировок.

За фиксированную плату вы получаете возможность посещать все групповые тренировки, тренажерный зал, бассейн и, возможно, сауну. Теперь вы сами выбираете время занятий, их вид, продолжительность, а если затрудняетесь, можете обратиться к квалифицированному тренеру.

О чем это мы, эту важную информацию вам расскажет любой менеджер по продажам. Поговорим лучше о том, какие недостатки у годовой карты.

Годовой абонемент в фитнес клуб

1. Невозможно вернуть

Допустим, когда вы покупали карточку в августе, народу в тренажерном зале было немного. К примеру, по акции вы приобрели абонемент за 22 000 р. Вы благостно от занимались пару месяцев, и все бы ничего, но в октябре зал наводнили худеющие к Новому году. В раздевалках стало тесно, тренажеры, необходимые вам, постоянно заняты, да и на групповых занятиях слишком мало места и много людей.
Естественно, вы захотели вернуть карточку, получить остаток стоимости абонемента на руки, и уйти в менее загруженный клуб.

Каково же оказалось удивление, когда выяснилось, что стоимость остатка, что-то около двух тысяч российских рублей. Почему так?
Улыбчивая менеджер разъяснила вам, что месячный абонемент- де стоит чуть ли не 10 000 р, а вы покупали годовой за 22, вот из его стоимости и вычли сумму за оказанную услугу.
Справедливо ли это? Конечно, нет. Зато абсолютно законно, по крайней мере, в Российской федерации.

Обычно стоимость абонемента в месяц мелким шрифтом указана в договоре, а вот «аукционная цена» фигурирует в нем в самом начале.
Вы считаете, что последняя и есть стоимость услуг клуба в месяц, на самом же деле, расчеты будут вестись по установленной клубом месячной стоимости.

Как вернуть деньги за фитнес клуб: Существуют две тактики.

В первом случае, вы пытаетесь аргументировано доказать, что качество фитнес-услуг было низким, и угрожаете клубу иском. Чтобы это сработало, необходимо:

  • составить список действительно не оказанных вам услуг, например, если в абонемент входит фитнес тестирование, а врач, проводящий его, был вечно занят, и так и не смог вас осмотреть;

  • составить список оказанных вам услуг ненадлежащего качества. В эту категорию можно отнести вечно неработающие беговые дорожки, систематически не проводящиеся из-за болезни инструкторов групповые тренировки (клуб обязан искать замену, либо заблаговременно уведомлять, что занятия не ведутся), постоянные опоздания инструкторов на групповые и индивидуальные тренировки, не проведенный инструктаж по технике безопасности в тренажерном зале;

  • оба списка должны подписать, как минимум, пара свидетелей. Идти с этими бумагами нужно не к менеджеру на рецепшен, а к управляющему клубом. Вести себя – спокойно, но бескомпромиссно. Говорить о том, что если деньги не будут возвращены, последует претензия в письменном виде, и судебный иск.

Вторая тактика заключается в немедленном написании претензии по договору об оказании услуг, направлении ее по почте, и последующей жалобе в прокуратуру и региональное отделение Роспотребнадзора, а также общественную организацию по защите прав потребителей.

Способ трудоемкий, и требует участия профессионального юриста. Если вы решили применить именно его, не забудьте заморозить клубную карту, и подыскать новое место для занятий предварительно.

2. Может аннулировать

фитнес клуб абонемент на год

К сожалению, подобные случаи часто встречаются на практике. Допустим, вы от занимались какое-то время в тренажерном центре, где отсутствуют специализированные тренировки для будущих мам и забеременели. Вы хотите продолжать занятия, и готовы принять на себя все возможные риски. Однако администрация настаивает на расторжении договора, ссылаясь на то, что клуб не рассчитан на тренировки беременных.

Как с этим бороться или как вернуть деньги за абонемент в фитнес клуб:

Кто прав, покажет ваш договор. Если пункт о расторжении по инициативе клуба в случае беременности или изменения состояния здоровья там присутствует, ни один суд не вернет вам абонемент. Но даже если он отсутствует, «позиционная война» с администрацией клуба – совсем не то, чего бы вам хотелось, так? Поэтому необходимо привести железный аргумент в виде низкого качества оказываемых услуг, и постараться расторгнуть договор на максимально выгодных условиях. Ну а в приличных клубах беременным только рады.

Кроме того, карточки «закрывают» без возврата стоимости абонемента, если клиент нарушает правила внутреннего распорядка клуба.

Практика знает множество примеров, от нахождения в СПА - зоне заведения в нетрезвом состоянии, до неадекватного поведения маленьких детей, и даже приведения с собой комнатных собачек на тренировки.
Правда, существуют менее анекдотичные случаи.

Иногда договор расторгают без возмещения с клиентом, которые увы и ах не соблюдают интересы спортивных клубов — тренируются парами и безвозмездно дают советы другим занимающимся.

Так что если вы, в лучших традициях бодибилдинга, тренируетесь вместе с подругой, заранее уточните, разрешено ли это. Клубы при помощи данного условия борются с персональными тренерами на вольных хлебах. На всякий случай, примите меры.

Что это такое и как предотвратить:

Поставьте менеджера в известность при заключении договора, что тренируетесь вы именно вдвоем, и что это не является персональным тренингом. Если реакция будет неадекватной, лучше сразу поискать другой клуб, меньше проблем «на выходе».

Ну а «золотое правило» экономии на годовой карте в фитнес клубы и тренажерные залы звучит так:

"Если вы уверены, что в течение ближайшего года будете жить в том же районе, и останетесь довольной этим центром – приобретайте карту на год".

Читаем дальше, вам будет интересно:
Добавил: FotinA | Теги: лайфхаки на все случаи жизни, занятия фитнесом | Рейтинг: 5.0/3
Поделитесь ссылкой с друзьями на нашу статью, пусть и они узнают полезное. Будьте с нами: подпишитесь на новости по RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Действительно, по закону при расторжении договора, с вас вычтут не сумму за годовой абонемент, разделенную на 12 месяцев, за пару месяцев, которые вы отходили, а сумму, установленную в клубе за месяц. Но при этом она обязательно должна быть прописана в договоре. Все, что от вас требуется - внимательно читать договор.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb