В тренде

Категории раздела

Поиск
Как приготовить овощи [55]
Рецепты вкусных салатов с фото [43]
Постные блюда [33]
Выпечка на скорую руку [56]
Здоровое питание и диета [15]
Домашние напитки [24]
Блюда из мяса на праздничный стол [40]
Заготовки на зиму [58]

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Рецепты блинов с припеком с грибами

Спешу поделиться лучшим рецептом невероятно вкусных блинов с припеком из грибов легкого приготовления. Удивлять любимых новой выпечкой — очень приятно и просто. Проверьте! Они у вас получатся тоненькими, с нежными вкусом, очень аппетитные и необычные за счет похрустывающих при еде пластинок грибочков. Оригинальный праздничный стол вам обеспечен.

тонкие блины с припеком из шампиньонов в фото

В череде масленичной недели блинчики с грибным припеком всегда съедались на ура и для других праздников этим рецептиком делятся хозяюшки по секрету. Секрет начинки в том, что она не внутрь готового блинчика заворачивается, а одновременно запекается, обжаривается вместе с тестом, "прилепая" к нему, поэтому и называют такую начинку — припеком,

Блины с припеком из грибов шампиньонов: пошаговый рецепт

Что понадобится для вкусного и быстрого приготовления блинного теста:

  • просеянная мука - 200 грамм.
  • Разрыхлитель -1 чайная ложка. Если нет, то погасите соду лимонным соком.
  • Соль и сахар по 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 шт.

Все продукты перемешать.
Влить помешивая венчиком теплое молоко - 400 мл. Взбить.

блинное тесто в фото
Оставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут.

Делаем начинку для  грибного припёка

На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук (1 шт. репчатого или несколько перьев зеленого лука) и порезанные свежие шампиньоны (примерно 100 грамм), буквально 2 минуты.
Переложите начинку в тарелку.
Потом ложкой выкладывайте на сковороду смазанную растительным маслом грибочки и залейте тестом из половника. И жарьте, как обычные.

Еще вы можете приготовить по этому рецепту —

блины с припеком из сушеных грибов

Блинное тесто вы готовите по любому рецепту. Можно как выше написано

А сушеные грибы надо в дуршлаге промыть под проточной водой, потом  замочить не менее чем на полчаса в кипятке. Воды для замачивания не жалейте.
Потом слейте настой и мелко нашинкуйте грибные пластины (кусочки).

В отличие от первого рецепта нарезку из грибов добавляем в готовое блинное тесто.Перемешивая введите пол стопочки (20-30 грамм) растительного масла.
Подчерпывая половником, распределите равномерно тонким слоем по раскаленной сковороде смазанной маслом. Огонь убавляем до среднего и обжариваем блины с грибным припеком до золотистого цвета с обеих сторон. Складываем горочкой, каждый блинок добавочно обмазывая сливочным маслом.
Готовьте подходящим для вас способом, будет очень вкусно! 

В дополнение по теме посмотрите:
Добавил: FotinA | Теги: рецепты блинов, быстрая выпечка | Рейтинг: 5.0/2
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь.
| uWeb