В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Блинный торт: рецепт с кремом, шоколадом и фруктами

блинный торт Румяные, сытные, тоненькие блины универсальны для создания разных вкусностей дома. Давайте устроим вкусный праздник - испечем блинный торт с заварным кремом, шоколадной глазурью и ананасом - "Гавайский". Пошаговый рецепт с фото, облегчит процесс выпечки, готовки крема и поднимет аппетит.

Если нет ананаса, то не беда, можно добавить другие фрукты или просто оставить кремовую пропитку.

Приступаем к первой части кулинарного процесса, рассказываем:

как испечь для блинного торта тонкие блинчики на молоке

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

 продукты к масленице для кулинарного рецепт 4 - 6  яиц
- 0,5 гр. соли (1 щепотка)
- 60 гр. сливочного масла
- 55 гр. белого рома
- 300 гр. муки
- 500 гр. свежего молока
- 8 гр. арахисового, растительного масла (для смазки сковороды)

Начинаем готовить блинное тесто

:

Шаг 1. Разбиваем яйца в маленькую тарелочку, тем самым проверяя свежесть, и переливаем в пиалу блендера, к яйцам добавляем соли.

2. Нарезаем сливочное масло на небольшие кубики и выкладываем в пиалу блендера (за неимением можно использовать кастрюльку), также добавляем  белый ром и просеянную муку.

3. В пиалу блендера наливаем молоко и перемешиваем в течение двух минут или тщательно взбиваем вручную венчиком.

4. Заливаем тесто в блюдо глубокое.

Теперь легко, с хорошим настроением  печем блины тонкие.

Специальную сковороду с хорошим покрытием (или чугунную) смазываем растительным маслом при помощи разрезанной картошки или как в старину - перышком,
можно просто сковороду наклонять в разные стороны с маслом. или  как делают буржуи - протираем бумажной салфеткой пропитанной арахисовым маслом.

блины
5. Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем тонким слоем масла растительного и разливной ложкой наливаем подготовленное в блендере тесто.

6. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды и обжариваем на среднем огне в течение нескольких секунд, затем деревянной лопаточкой переворачиваем и также обжариваем.

7. Готовые блинчики выкладываем в блюдо для дальнейшей сборки торта с пропиткой кремом и шоколадом.

Быстрая выпечка на сковороде готова, теперь в добром и радостном расположении духа приступаем к формированию масленичной выпечки:

Рецепт: блинный шоколадный торт с заварным кремом

Чтобы сделать в домашних условиях вкусный крем для торта из блинов на 10 порций нам понадобится:

  • блинный торт рецепт
    3 штуки яичных желтков 
  • 15 гр. муки
  • 15 гр. кукурузный или картофельный крахмал
  • 125 гр. сахарного песка
  • 250 гр. цельного молока
  • 20 гр. жидкой ванили (если нет то ванильный сахар пойдет)
  • 700 гр. свежих ананасов или баночка консервированных
  • 150 гр. черного шоколада
  • 50 гр. сливок
  • 40 грамм масла (в шоколад).

Как приготовить

1. В пиалу блендера (или глубокую посуду) посуду выкладываем три яичных желтка, насыпаем просеянной муки , кукурузного крахмала, сахарного песка и наливаем молоко.

2. Туда же - в пиалу блендера  ко всем ингредиентам добавляем ванили и перемешиваем в течение одной минуты, затем переливаем в среднюю кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и регулярно перемешиваем.

3. Заварной сливочный крем для блинного торта варим в кастрюле помешивая, до образования густой массы.

4. Срезаем концы ананаса, очищаем и вырезаем оставшиеся глазки. Затем очищенный ананас нарезаем маленькими кубиками. Можно заменить на мелкие ягоды или другие порезанные фрукты (груша, киви, банан).

5. В тарелку выкладываем приготовленный кондитерский крем.

Добавляем в крем кусочки ананаса и с помощью блендера измельчаем до однородной массы.

6. В новую тарелку кладем блинчик и смазываем приготовленным кремом, затем сверху кладем второй блинчик и еще раз смазываем кремом и так, пока все блинчики не будут использованы.

блиный торт с кремом и шоколадной глазурью - фото вкусного рецепта

Делаем шоколадную глазурь для обмазки торта из блинов

7. В маленькую кастрюлю помещаем поломанные на куски шоколад, наливаем сливки и кладем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски. Кастрюлю погружаем в кипящую воду и держим в ней до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

8. Приготовленной шоколадной массой украшаем блинный торт с кремом. Затем  эту вкуснятину охлаждаем в холодильнике.

Общие калории: 2551 ккал. На одну порцию: калории: 255 ккал. Липиды: 11 гр. Протеины: 3 гр. Углеводы: 34 гр.

Немного усилий, терпения и получается очень вкусная праздничная выпечка на скорую руку - сладкий блинный торт с кремом по-гавайский. Угощайте всех своими кулинарными шедеврами и праздник приумножится в хлебосольном доме.

Добавил: FotinA | Теги: рецепты тортов, блины | Рейтинг: 5.0/8
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 6
1
1  
Я как раз искала рецепт блинного торта,теперь обязательно испеку, мои любят блины. Понравилось с ананасом и шоколадом вкусно. Спасибо.
Ответ: На здоровье, такой тортик украсит стол в любой день.

1
2  
Аппетитные блины!только где гавайцы брали шоколад-какао-деревья там не растут?!
Ответ: и магазинов там нет ? :-)) Просто название у блинного торта в по мотивам солнечных тропиков и ингредиентов крема из знойного ананаса и сладкого шоколада )

0
3  
Блины люблю, а торт блинный не пробовал. Надо будет заказать жене :-)

0
4  
какое счастье, когда есть жена, она не только блинчики испечет,но и тортик сделает!

0
5  
Должно быть необыкновенно вкусно!Надо будет попробовать.
Ответ: целое лакомство и в пир, и мир)

0
6  
Аппетитно !!! жаль,что поздно прочла. Сделаю,напишу."" Ох i смакота мабудь буде !!!"""
Ответ: Очень буду рада если всем твоим понравится такой блинный торт, уже облизываюсь)

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb