В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Как приготовить овощи

Морковные блинчики: рецепты на соке и молоке

морковные блины - пошаговое фото рецепта, итог

В современном мире существует множество рецептов приготовления классических, оригинальных и даже цветных блинов. Хочу предложить вам необычные рецепты с фото: как приготовить морковные блинчики очень вкусно дома! Классное угощение будет на масленицу, детский день рождения и просто так к чаю. Будем делать блинное тесто на морковном соке и отдельно на молоке с пюре из морковки.

И скажу вам, что результат превзошёл мои ожидания. Блины из моркови получились ароматные, так как аромат ванили стоял по всему дому, тоненькие, просто солнечные. У меня выпечка сразу уходила со сковородки в ручки моих домашних. Я даже не успела предложить варенье или мёд к блинам.

Очень люблю холодными зимними вечерами приготовить огромную стопочку таких душистых блинчиков, заварить чашечку ароматного чаю, открыть баночку варенья и наслаждаться, сидя у телевизора. И не замечаешь, как осталась одна пустая тарелочка.

Блины начали готовить в древней Руси очень давно (еще до крещения, до христианских времен). На масленицу в язычестве даже гадали по ним и предсказывали будущее.

Сейчас поделюсь с вами секретом вкусного домашнего приготовления. Смотрите, пеките и сохраняйте:

Морковные блинчики: рецепт с фото

Для приготовления я использовала свежий сок моркови. Морковь желательно покупать сочную. Корнеплоды нужно хорошо промыть, очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке и отжать сок через двойной слой марли. Конечно, можно использовать соковыжималку. Ну, давайте начнём готовить. Очень уж хочется поделиться домашним рецептом с фото с вами. 

Процесс приготовления совсем несложный и не займёт у вас много времени, зато довольны останутся все.
Этой порции хватит на двоих, как по моих аппетитах. Из этого количества теста получается примерно блинов восемь.
1. Для приготовления теста для этих очень вкусных насыщенного цвета блинчиков с морковкой, нам понадобятся следующие составляющие:

  • Сок морковный 300 мл
  • Яйцо куриное 1-2 штуки
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Мёд 2 столовых ложки
  • Соль 0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Ванилин 1 упаковка.
  • Разрыхлитель покупной или погашенная сода – щепотка.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное 3 столовых ложки.

Как приготовить

2. В ёмкость, желательно с высокими бортами, наливаем морковный сок. Добавляем жидкий мёд, яйцо куриное. Ингредиенты перемешиваем. Если вы любите более сладкие блины, мёда можно добавить больше.
3. Просеиваем через сито пшеничную муку и вводим её постепенно в морковный сок, при этом перемешиваем миксером, чтобы не образовались комочки. Следом добавляем ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

как приготовить блинное тесто на морковном соке

4. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Блинное тесто готово к дальнейшему использованию. Оно должно получится консистенции жидкой сметаны и хорошо распределяться при жарке по сковороде.
5. Раскалённую сковороду смазываем подсолнечным маслом и половником наливаем порцию теста. Распределяем круговыми движениями по все сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Складываем на тарелочку.

 

напекли дома горку блинчиков


6. Яркие на вкус и цвет морковные блинчики на соке готовы. Порадуйте своих домочадцев и гостей новой праздничной выпечкой прямо со сковороды ( с пылу с жару). Хороши они особо, когда ещё горячие и с мёдом, и с вареньем, и со сметаной.

блинчики на морковном соке

Вкусное и полезное кулинарное дополнение. Еще рецепт приготовления с пюре из моркови:

морковные блины на молоке

Нам понадобятся все ингредиенты из первого рецепта, кроме морковного сока, его меняем на молоко! Кто захочет поэкспериментировать то примерно половину порции оранжевого напитка может ввести.

В качестве дополнительных ингредиентов добавьте в тесто:
разогретую смесь из молока (или воды) и мелко натертой моркови.
Жидкости и натертый корнеплод берем поровну — по 1 стакану примерно.

  1. Молочную массу с морковкой помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут и выключите.
  2. Дайте слегка остыть. Потом влейте оранжевую смесь в приготовленное обычное тесто для блинов. Повторюсь как его делаем:
    взбиваем яйцо, добавляем молоко и муку + масло, щепотку соли и сахара, чайную ложку разрыхлителя и чуток ванили. Мед по желанию.
    Если отваривали натертую морковь на воде, то добавьте грамм 70 сметаны, будет вкуснее.  
  3. Тщательно перемешайте. Я миксером для скорости и однородности взбиваю. Следите за густой теста. Постепенно добавляйте муку, если мало (жидко), то подсыпьте, если густо добавьте молока или сока, или сметаны.
  4. Плюс, когда замесите, добавьте по желанию корицы (1/3 чайной ложки). 
  5. Все перемешайте, тесто для морковных блинов должно получиться тягучее, как сметана средней густоты.
  6. Нагрейте сковороду налейте масла немножко, распределите его по поверхности. Потом зачерпните половником морковное тесто и вылив на край крутите сковородой для равномерного его кругового распределения. Жарьте, как обычно. 

обжариваем до золотистого цвета блина

Подавайте к столу со сладкой начинкой: подливкой из взбитой сметаны с сахаром или крем из сгущенного молока и сметаны, а также буде вкусно если на середину положить творожную массу с зеленью, сырный творог или сыр с чесноком и перцем.  Удивляйте необычными тонкими морковными блинчиками себя и всех гостей.

фото цветных блинчиков из моркови на праздничном столе

Еще рекомендуем уйти от классики и напечь новой и оригинальной вкуснятины из блинного теста.
К примеру (рецепты далее), стало модно готовить вот такие — роллы из блинов праздничные с начинкой по-русски, но на восточный манер и — сладкие.

Добавил: Лана | Теги: блины, праздничные рецепты, быстрая выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
На самом деле - очень вкусными оказались блины с морковью! Добавила еще в один замес лук и тоже съела "мурлыкая"!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb